Filet mignon de porc aux mirabelles et au gingembre

Publié le par Christelle Voyage-Culinaire

Bonjour, bonjour, aujourd'hui je vous propose de réaliser un plat réconfortant et délicieux. J'ai trouvé cette recette dans un "Cuisine Actuelle" et comme j'avais des mirabelles au congélateur, je me suis dit que c'était le moment de la réaliser.

 

Filet mignon de porc aux mirabelles et au gingembre

 

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Pour 4 - Facile - Préparation: 20 mn - Cuisson: 55 mn

 

Matériel:
- 1 faitout avec couvercle

- 1 cocotte passant au four

- 1 couteau

- 1 planche à découper

- 1 râpe

- 1 assiette

- 1 cuillère à soupe

- 1 pince

 

Ingrédients:
* 450 g de pommes de terre à chaire ferme

* 1 morceau de gingembre frais

* 1 échalotes

* 1 CS d'huile

* 20 g de beurre

* 600 g de filet mignon de porc

* 175 g de mirabelles congelées

* 2 CS de miel

* Sel, poivre

* 2 CS d'eau

 

Préparation:
1- Eplucher et râper le gingembre puis éplucher l'échalote et la hacher finement. Laver les pommes de terre et les faire cuire avec leurs peaux 15 mn dans de l'eau bouillante. Pendant ce temps, faire colorer le filet mignon dans la cocotte avec l'huile et le beurre puis le réserver sur une assiette.

 

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2- A la place du filet mettre l'échalote et le gingembre et faire revenir le tout. Retirer la cocotte du feu puis remettre dedans le filet, saler et poivrer.

 

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3- Ajouter ensuite les pommes de terre, les mirabelles encore congelées, le miel et ajouter l'eau.

 

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4- Enfourner la cocotte au four préchauffé à 180°C (th.6/7), sans le couvercle, pendant 40 mn puis sortir la cocotte.

 

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5- Sortir le filet mignon, le couper en morceaux puis servir et déguster.

 

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Si vous aimez les plats sucrés-salés, vous allez adorer !! Ça a été le cas chez nous alors pourquoi pas chez vous

 

Très bonne journée.

 

                                                     Bisous

Publié dans Porc

Commenter cet article

Vide-Frigo 03/05/2013 19:47

Hmmmm les mirabelles, ça donne envie d'être en été :-) Très beau plat !

Christelle Voyage-Culinaire 04/05/2013 17:22



Merci :D



michelle 11/04/2013 22:19

délicieux ton plat de porc sucré salé. bonne soirée

Christelle Voyage-Culinaire 13/04/2013 22:10



Merci Michelle Bonne soirée



Moqueplet 11/04/2013 07:19

tiens c'est curieux, hier nous avons mangé du magret de canard avec des mirabelles.....et c'était super bon.....douce journée

Christelle Voyage-Culinaire 11/04/2013 07:45



Je n'en doute pas :D Bonne journée



Messergaster 11/04/2013 06:14

ça doit être top ces mirabelles caramelisées avec la viande, en effet!

Christelle Voyage-Culinaire 11/04/2013 07:45



Merci



caty49 10/04/2013 20:59

hum j'adore le filet mignon cuisiné merci

Christelle Voyage-Culinaire 11/04/2013 07:51



Pas de quoi Caty :D



Val 10/04/2013 20:56

Si je te dis que je n'ai jamais cuisiné le gingembre frais, tu me crois???? Bisous

Christelle Voyage-Culinaire 11/04/2013 07:51



C'est vrai Val ? Pourtant avec les Bento o_O Bisous



corinnette 10/04/2013 20:19

désolée mais pas pour mon mari

Christelle Voyage-Culinaire 11/04/2013 07:52



Ne sois pas désolée, les goûts et les couleurs ;D



Cécile 10/04/2013 19:27

Une recette sucrée salée vraiment sympatique!

Christelle Voyage-Culinaire 11/04/2013 07:56



Merci



Nathalie 10/04/2013 19:22

Une recette délicieuse!! Sucré salé j'adore! Bises

Christelle Voyage-Culinaire 11/04/2013 07:56



Super !!! Bisous



Virginie 10/04/2013 18:50

Très original ta recette ! j'aime bcp :) bisous

Christelle Voyage-Culinaire 11/04/2013 07:56



J'en suis ravie Virginie :D Bisous



sotis 10/04/2013 18:47

sucré-salé..;je suis fan et les mirabelles oh que c'est bon!!!! bisous

Christelle Voyage-Culinaire 11/04/2013 07:59



Ohhh que oui :D Bisous



corinne* 10/04/2013 17:31

sucré salé avec un bon rôti super....bonne soirée

Christelle Voyage-Culinaire 11/04/2013 07:59



Merci Belle journée



Sophie 10/04/2013 17:04

Avec les mirabelles, j'aime beaucoup !

Christelle Voyage-Culinaire 11/04/2013 08:00



J'en suis ravie



Mapopotte 10/04/2013 16:46

un délicieux sucré salé !!

Christelle Voyage-Culinaire 11/04/2013 08:02



Merci



Sylvie et Marc 10/04/2013 16:04

Bonjour Christelle, voilà un plat qui me rappelle un peu la Lorraine! Bravo. Bises. Sylvie.

Christelle Voyage-Culinaire 11/04/2013 08:04



Normal avec les mirabelles ;D Bisous Sylvie



afaurore 10/04/2013 15:57

hummm ça me tente bien

Christelle Voyage-Culinaire 11/04/2013 08:09



C'est bon signe lol



aneth 10/04/2013 15:55

j'ai déjà testé le filet mignon et les mirabelles, j'avais beaucoup aimé aussi !!
bisous

Christelle Voyage-Culinaire 11/04/2013 08:09



Je te comprends, c'est délicieux !! Bisous



Mimine Cuisine 10/04/2013 14:42

Ce doit être un délice!!!!!!

Christelle Voyage-Culinaire 11/04/2013 08:10



ça nous a beaucoup plus ;D



lillise 10/04/2013 14:21

on adore le sucré-salé ça devrait aussi nous plaire !

Christelle Voyage-Culinaire 11/04/2013 08:11



Super !!



Pauline 10/04/2013 13:42

Miam, j'adore ^^

Christelle Voyage-Culinaire 10/04/2013 14:48



J'en suis ravie :D



poucinette 10/04/2013 13:38

joli filettttttttttt tout mignon

Christelle Voyage-Culinaire 10/04/2013 14:49



Merci



sab 10/04/2013 13:03

ah oui alors

Christelle Voyage-Culinaire 10/04/2013 14:49



Cool



aux papilles 10/04/2013 12:59

un joli plat

Christelle Voyage-Culinaire 10/04/2013 14:57



Merci



mimi 10/04/2013 11:49

J'ai testé une recette similaire mais avec du veau et aussi avec des crevettes, c'est un délice! Bisous et bonne journée Christelle.

Christelle Voyage-Culinaire 10/04/2013 14:58



Il faudra que je teste à mon tour alors :D Belle journée Mimi Bisous