Filet mignon de porc à la canadienne

Publié le par Christelle Voyage-Culinaire

Bonjour, c'est sous la neige et le verglas que je viens vous proposer la recette du jour.  Histoire de rester dans le thème du froid, on part au Canada aujourd'hui avec du ...

 

Filet mignon de porc à la canadienne

 

porcsiroperablepommes.jpg

 

Pour 2 à 3 - Facile - Préparation: 20 mn - Cuisson: 15 mn

 

Matériel:

- 1 wok ou une sauteuse

- 1 planche à découper

- 1 couteau

- 1 cuillère à soupe

- 1 presse ail

- 1 cuillère en bois

- 1 assiette

- 1 pince

 

Ingrédients:

* 1 filet mignon de porc

* 1 CS d'huile d'olive

* 2 pommes

* 1 gousse d'ail

* 2 CS de sirop d'érable

* 3 CS d'eau

* 2 CS de moutarde à l'ancienne

 

Préparation:

1- Faire chauffer l'huile d'olive dans le wok puis y mettre le filet mignon, coupé en médaillons, à revenir.

 

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2- Une fois que la viande est dorée, la sortir puis la réserver dans une assiette. Peler, évider et couper les pommes en 8 puis les mettre à cuire dans le wok pendant 3 à 4 mn.

 

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3- Verser ensuite le sirop d'érable, l'eau et l'ail pressé.

 

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4- Une fois que la préparation bouillonne, remettre la viande  puis laisser mijoter quelques minutes. Incorporer pour finir la moutarde et mélanger.

 

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5- Servir aussitôt avec du riz et déguster.

 

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C'est bon, simple, réconfortant, on a beaucoup aimé. Je vous invite vraiment à tester.

 

Bonne journée.

 

                                                       Bisous

Publié dans Porc

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barbara 23/01/2013 11:12

sucré salé, ça me plait, avec la moutarde à l'ancienne :)

Christelle Voyage-Culinaire 24/01/2013 11:33



J'en suis ravie Barbara :D



les-voyages-de-gridelle 22/01/2013 08:17

elle est très gouteuse ta recette!

Christelle Voyage-Culinaire 22/01/2013 13:22



Merci



Pauline 20/01/2013 20:21

ça me plait énormément!!

Christelle Voyage-Culinaire 22/01/2013 14:23



J'en suis ravie !!



kikine 20/01/2013 18:17

Je note sur ma liste des tests !!!

Christelle Voyage-Culinaire 22/01/2013 14:26



Super !!



virginie 19/01/2013 07:29

j'adore ce genre de plat bisous

Christelle Voyage-Culinaire 22/01/2013 15:16



Et tu as bien raison Bisous



tout pour le ventre 18/01/2013 22:19

je donnerai bien un coup de fourchette là dedans :)

Christelle Voyage-Culinaire 22/01/2013 15:16



C'est bon signe :D



corinne* 18/01/2013 20:21

cela m'a l'air vraiment délicieux une recette
que j'aime déjà !bonne nuit

Christelle Voyage-Culinaire 22/01/2013 15:19



J'en sui sravie Corinne Bonne journée



Cécile 18/01/2013 19:25

Très très appétissant!! j'en salive à cette heure!

Christelle Voyage-Culinaire 22/01/2013 15:19



C'est bon signe



Nathalie 18/01/2013 19:16

Un sucré-salé qui réchauffe !! C'est ce qu'il faut par ce froid !! Bisous

Christelle Voyage-Culinaire 22/01/2013 15:20



C'est clair :D Bisous



Sylvie et Marc 18/01/2013 18:13

Bonsoir Christelle, que cela doit être bon de cuisiner avec du sirop d'érable. Ton filet mignon doit être excellent. Bises. Sylvie.

Christelle Voyage-Culinaire 22/01/2013 15:20



C'est légèrement sucré, un délice :D Bisous



Mathilde 18/01/2013 16:22

Cela me semble diablement bon...ta présentation est très appétissante.
Merci et bises

Christelle Voyage-Culinaire 22/01/2013 15:20



Merci Bisous



afaurore 18/01/2013 16:18

hummm à tester

Christelle Voyage-Culinaire 22/01/2013 15:23



Génial !!



lou 18/01/2013 15:57

des associations qui me plaisent alors hop je garde la recette ! Bon weekend , bises
Lou

Christelle Voyage-Culinaire 22/01/2013 15:23



Génial !! Bisous



Miss Bretzel 18/01/2013 15:02

C'est vrai que c'est réconfortant, avec ce temps!!!

Christelle Voyage-Culinaire 22/01/2013 15:29



Merci



elisabeth 18/01/2013 13:30

Quel délicieux voyage outre-atlantique. Je suis à la recherche de recettes de ce type en ce moment alors je la note volontiers. Bonne journée

Christelle Voyage-Culinaire 22/01/2013 15:31



Génial !!! Bonne journée à toi aussi



Annie cb 18/01/2013 13:26

Je ne pense jamais à cuisiner le sirop d'érable, c'est une bonne idée! Bises gelées brrrr....

Christelle Voyage-Culinaire 22/01/2013 15:32



Ça apporte un petit giput très sympa :D Bisous Annie



Clemence 18/01/2013 13:02

un plat qui me tente énormément !

Christelle Voyage-Culinaire 22/01/2013 15:32



J'en suis ravie Clémence



corinnette 18/01/2013 12:59

oui voilà une recette de circonstance neige et froid polaire chez moi aussi

Christelle Voyage-Culinaire 22/01/2013 15:33



Du coup, on se réchauffe hi hi



ipanama 18/01/2013 12:08

oh, ça a l'air drolement bon ce plat de nos cousins canadiens, je note, je note !!
Merci et bonne journée Christelle (^-^)

Christelle Voyage-Culinaire 22/01/2013 15:33



Génial Belle journée



lisette 18/01/2013 11:45

le sirop d'érable j'adore!!!
Bon vendredi, bidoud

Christelle Voyage-Culinaire 22/01/2013 15:33



Et tu as bien raison Lisette Bisous



Eglantine, 18/01/2013 10:38

Hummm , ça aussi je le mets de côté...ça a l'air extra.
Comment faire pour t'envoyer des photos d'un de tes plats que j'ai testé???et le soir même de la parution de l'article. Comme je suis (trèsss) en retard de mes parutions , les images ne sont pas
sur le blog.
Bizettes et bonne journée.

Christelle Voyage-Culinaire 18/01/2013 22:10



Kikoo, tu peux me contacter via la petite enveloppe à gauche de mon blog et par retour, tu auras mon adresse mail ;D Passe une bonne soirée Bisous



Pauline 18/01/2013 10:10

Miam, j'adore ^^

Christelle Voyage-Culinaire 22/01/2013 15:33



Super !!



séverine 18/01/2013 09:55

Ce plat de filet mignon à l'air délicieux !!!
Je note hihi
Bisou ma belle .

Christelle Voyage-Culinaire 22/01/2013 15:34



Super !! Bisous



poucinette 18/01/2013 09:55

Un beau filet tout mignon

Christelle Voyage-Culinaire 22/01/2013 15:34



Merci