Feuilleté au thon et zestes de citron vert

Publié le par Christelle Voyage-Culinaire

Ou comment improviser une recette quant à la base ce n'était pas ce qu'on avait prévu :D Bonjour et voilà une nouvelle semaine commence et avec elle, je vous propose une recette parfaite pour un soir. Alors oui, à la base j'avais prévu de vous proposer une recette de brick sauf qu'en ouvrant le paquet de pâtes filo, j'ai eu la surprise de découvrir des feuilles moisies :( (Je précise que la date de conservation n'était pas dépassée et qu'elles étaient conservées au réfrigérateur) Oh punaise, de crotte de biquette, de scrougnougnou .... Bref un peu énervée la tételle pour le coup !! Encore heureux que je m'arrange pour avoir des pâtes prêtes à dérouler dans mon frigo, du coup les bricks se sont transformées en ...

 

Feuilletée au thon et zestes de citron vert

 

feuilletethoncitronvert.jpg

 

Pour 5 - Facile - Préparation: 15 mn - Cuisson: 25 mn

 

Matériel:

- 1 saladier

- 1 râpe microplane

- 1 cuillère à café

- 1 plaque à pâtisserie

- 1 tapis de cuisson

- 1 pinceau en soie

- 1 ramequin

- 1 rouleau à friand

- 1 couteau

 

Ingrédients:

* 1 pâte feuilletée

* 1 grosse boîte de thon au naturel

* Le zeste d'un citron vert

* ½ cc de coriandre en poudre

* Sel, poivre

* Huile d'olive vanillée (Recette ici )

 

Préparation:

1- Dans un saladier, mettre le thon égoutté avec le zeste de citron, la coriandre, du sel et du poivre. Mélanger.

 

feuilletethoncitronvert1.JPG

 

2- Dérouler la pâte feuilletée sur la plaque à pâtisserie recouverte du tapis de cuisson puis la badigeonner d'huile d'olive à la vanille (ou d'huile d'olive nature).

 

feuilletethoncitronvert2.JPG

 

3- Déposer ensuite, sur la moitié, la préparation au thon. Passer le rouleau à friand sur l'autre partie de pâte (ou faire des incisions à l'aide d'un couteau) puis refermer le feuilleté et ourler les bords.

 

feuilletethoncitronvert3.JPG

 

4- Repasser un peu d'huile à la vanille à l'aide du pinceau puis enfourner la plaque, au four préchauffé à 190°C (th.6/7), et laisser cuire 25 mn. Une fois le temps de cuisson terminé et le feuilleté doré, le sortir aussitôt.

 

feuilletethoncitronvert4.JPG

 

5- Découper en 5 puis servir accompagné d'une salade verte.

 

feuilletethoncitronvert5.JPG

 

Et voilà, en 2/2 on obtient une recette économique et qui plaît à toute la famille, c'est plutôt pas mal non ??

 

Très bon lundi.

 

                                                        Bisous

Commenter cet article

axoullecuisine 29/01/2013 18:22

humm ce petit feuilletée au thon a l'air vraiment tres bon bravo

Christelle Voyage-Culinaire 30/01/2013 13:59



Merci :D



uneliyaasdebonneschoses 29/01/2013 14:28

ah oui économique et délicieux!!et joli en plus!!biz

Christelle Voyage-Culinaire 30/01/2013 14:06



Merci Bisous



Céline 29/01/2013 13:14

j'adore, en plus c'est très esthétique!

Christelle Voyage-Culinaire 30/01/2013 14:13



Merci :D



Moqueplet 29/01/2013 07:48

cette recette là est pour moi, facile à réaliser, je vais également prendre note.....passe un doux mardi

Christelle Voyage-Culinaire 30/01/2013 14:17



Génial :D Bonne journée Moqueplet



les-voyages-de-gridelle 29/01/2013 05:36

avec du citron vert cela doit être top!

Christelle Voyage-Culinaire 30/01/2013 14:18



Ça apporte un côté frais hyper sympa :D



Pauline 28/01/2013 22:52

Miam, j'adore ^^

Christelle Voyage-Culinaire 30/01/2013 14:23



Super !!!



mimi 28/01/2013 20:48

Belle présentation mais pour moi, ce sera sans le citron! Bisous et bonne soirée.

Christelle Voyage-Culinaire 30/01/2013 14:23



Ah oui c'est vrai tu n' aimes pas !! Bonne journée Mimi Bisous



ipanama 28/01/2013 20:46

c'est là qu'on voit l'inventivité de la cuisinière ^^
En plus il y a même de la dentelle sur le dessus... appetissant :)
bonne soirée Christelle

Christelle Voyage-Culinaire 30/01/2013 14:24



Merci :D Bonne journée



Isabelle 28/01/2013 19:30

Une idée comme je les aime ..lol ..... Merci !
Bisous

Christelle Voyage-Culinaire 30/01/2013 14:28



Pas de quoi Isabelle :D Bisous



Nathalie 28/01/2013 19:26

Une délicieuse recette!! J'aime beaucoup ta présentation!! Bonne soirée

Christelle Voyage-Culinaire 30/01/2013 14:29



Merci :D Bonne journée Nathalie



Mimine Cuisine 28/01/2013 19:13

Trop sympa!!!!!!!!

Christelle Voyage-Culinaire 30/01/2013 14:32



Merci



corinnette 28/01/2013 18:43

tu es pleine de ressources et d'imagination
bonne soirée

Christelle Voyage-Culinaire 30/01/2013 14:32



Falllait bien trouver quelque chose lol Belle journée



Sylvie et Marc 28/01/2013 17:16

Bonsoir Christelle, superbe ton feuilleté! Bises. Sylvie.

Christelle Voyage-Culinaire 30/01/2013 14:32



Merci Sylvie



cookingrid 28/01/2013 15:54

Magnifique ce feuilletée... une bonne idée pour utiliser le thon autrement

Christelle Voyage-Culinaire 30/01/2013 14:32



Merci :D



caty49 28/01/2013 14:51

il te reste plus qu'a faire ma pate feuilletée !! superbe ca donne envie bizz

Christelle Voyage-Culinaire 30/01/2013 14:33



Voilà c'est ça lol Bisous



titou 28/01/2013 14:49

coucou,
pas mal en effet !!:)
bizzz

Christelle Voyage-Culinaire 30/01/2013 14:36



Merci :D Bisous



Val 28/01/2013 14:24

La présentation est jolie et le plat délicieux! Bisous

Christelle Voyage-Culinaire 30/01/2013 14:36



Merci Val Bisous



la gourmande 28/01/2013 14:16

des que j’entends citron ou orange mes papilles sont en éveille donc oui ta recette me plait beaucoup
bizz

Christelle Voyage-Culinaire 30/01/2013 14:36



J'en suis ravie :D Bisous



EmilieRD 28/01/2013 14:00

Miam, je note!

Christelle Voyage-Culinaire 30/01/2013 14:39



Super !!



Ludivine 28/01/2013 14:00

Très beau feuilleté!! bises

Christelle Voyage-Culinaire 30/01/2013 14:39



Merci :D Bisous



Ludivine 28/01/2013 13:58

Très joli ce feuilleté!!

Christelle Voyage-Culinaire 30/01/2013 14:39



Merci :D



Poucinette 28/01/2013 13:56

vive ton beau feuilleté

Christelle Voyage-Culinaire 30/01/2013 14:40



Merci :D



Maryse & Cocotte 28/01/2013 12:53

un beau et délicieux feuilleté que tu nous proposes là !!!

Christelle Voyage-Culinaire 28/01/2013 13:30



Merci :D



recettesdesorawel 28/01/2013 12:52

mmhh j adore les feuilletés moi! bisous

Christelle Voyage-Culinaire 28/01/2013 13:31



C'est fait pour toi alors :D Bisous



lisette 28/01/2013 12:32

encore une recette à garder.
Bonne journée, bisous

Christelle Voyage-Culinaire 28/01/2013 13:35



Génial !!! Belle journée Lisette Bisous



Llysa 28/01/2013 12:31

hummm joli et délicieux! bravo Christelle! bisous

Christelle Voyage-Culinaire 28/01/2013 13:36



Merci Lysa, Bisous



vero 28/01/2013 12:06

trés bonne idée, un plat complet, bravo, bises et bonne journée.

Christelle Voyage-Culinaire 28/01/2013 13:36



Merci Véro :D Belle journée à toi aussi Bisous



celine kuisine 28/01/2013 11:44

j'aime bcp la facon dont tu le fait!!! bisous

Christelle Voyage-Culinaire 28/01/2013 13:41



Merci :D Bisous



afaurore 28/01/2013 11:36

sympa avec cette touche de citron vert

Christelle Voyage-Culinaire 28/01/2013 13:41



Merci



bienvenue dans ma cuisine 28/01/2013 11:10

hummmm j'adore!!!!!!
merci bizzzz

Christelle Voyage-Culinaire 28/01/2013 13:41



C'est un plaisir :D Bisous



noviceencuisine 28/01/2013 10:48

Une superbe idée, je savourerai bien avec une bonne salade!

Christelle Voyage-Culinaire 28/01/2013 13:48



C'est ce qu'on a fait et on s'est régalé



la cuillère aux mille délices 28/01/2013 10:42

super recette simple, et rapide; et en plus esthétiquement parfaite! bonne journée

Christelle Voyage-Culinaire 28/01/2013 13:49



Merci :D Bonne journée à toi aussi



Annie cb 28/01/2013 10:38

Encore une idée à te piquer! Je ne connaissais pas les rouleaux à friands, ce sera avec un couteau chez moi. Bises et bonne semaine, il y a ENFIN du soleil aujourd'hui en région parisienne!

Christelle Voyage-Culinaire 28/01/2013 13:50



Parfait . Ça fait du bien quand il pointe le bout de son nez, profites :D Bisous Annie