Feuilleté au thon et zestes de citron vert
Ou comment improviser une recette quant à la base ce n'était pas ce qu'on avait prévu :D Bonjour et voilà une nouvelle semaine commence et avec elle, je vous propose une recette parfaite pour un soir. Alors oui, à la base j'avais prévu de vous proposer une recette de brick sauf qu'en ouvrant le paquet de pâtes filo, j'ai eu la surprise de découvrir des feuilles moisies :( (Je précise que la date de conservation n'était pas dépassée et qu'elles étaient conservées au réfrigérateur) Oh punaise, de crotte de biquette, de scrougnougnou .... Bref un peu énervée la tételle pour le coup !! Encore heureux que je m'arrange pour avoir des pâtes prêtes à dérouler dans mon frigo, du coup les bricks se sont transformées en ...
Feuilletée au thon et zestes de citron vert
Pour 5 - Facile - Préparation: 15 mn - Cuisson: 25 mn
Matériel:
- 1 saladier
- 1 râpe microplane
- 1 cuillère à café
- 1 plaque à pâtisserie
- 1 tapis de cuisson
- 1 pinceau en soie
- 1 ramequin
- 1 rouleau à friand
- 1 couteau
Ingrédients:
* 1 pâte feuilletée
* 1 grosse boîte de thon au naturel
* Le zeste d'un citron vert
* ½ cc de coriandre en poudre
* Sel, poivre
* Huile d'olive vanillée (Recette ici ►)
Préparation:
1- Dans un saladier, mettre le thon égoutté avec le zeste de citron, la coriandre, du sel et du poivre. Mélanger.
2- Dérouler la pâte feuilletée sur la plaque à pâtisserie recouverte du tapis de cuisson puis la badigeonner d'huile d'olive à la vanille (ou d'huile d'olive nature).
3- Déposer ensuite, sur la moitié, la préparation au thon. Passer le rouleau à friand sur l'autre partie de pâte (ou faire des incisions à l'aide d'un couteau) puis refermer le feuilleté et ourler les bords.
4- Repasser un peu d'huile à la vanille à l'aide du pinceau puis enfourner la plaque, au four préchauffé à 190°C (th.6/7), et laisser cuire 25 mn. Une fois le temps de cuisson terminé et le feuilleté doré, le sortir aussitôt.
5- Découper en 5 puis servir accompagné d'une salade verte.
Et voilà, en 2/2 on obtient une recette économique et qui plaît à toute la famille, c'est plutôt pas mal non ??
Très bon lundi.
Bisous