Faux cupcake de pomme de terre et chantilly aromatisée

Publié le par Christelle Voyage-Culinaire

Ou comme on dit Méfiez-vous des apparences  ^ - ^ Bonjour à tous, aujourd'hui je vous propose de réaliser une entrée qui, vous pouvez me croire fait sensation quand vous l'emmenez à table. Prenez de quoi noter, on commence.

 

Faux cupcake de pomme de terre et chantilly aromatisée

 

DSC09168.JPG

 

Pour 6- Facile - Préparation: 30 mn - Repos: 2h00 - Cuisson: 25 mn

 

Matériel:

- 1 Micro-ondes

- 1 micro-vap

- 1 couteau

- 1 économe

- 1 saladier

- 1 cuillère à soupe

- 1 cuillère à creuser

- 1 shaker

- 1 Siphon

- 6 moules à cupcake

 

Ingrédients:

* 3 belles pommes de terre

* Salade composée ( pour moi reste de poulet au soja et vinaigre balsamique, un peu de riz, tomates séchées, carottes, basilic, sel, poivre et vinaigrette )

Pour la chantilly:

* 250 ml de crème liquide entière

* 1 CS d'huile d'olive aromatisée à la truffe

Pour la déco:

* Graines de pavot

 

Préparation:

1- Éplucher, couper, laver et creuser les pommes de terre à la dimension des moules. Les mettre ensuite dans le micro-vap.

 

DSC09162.JPG

 

2- Les mettre à cuire au micro-ondes réglé sur 800 watts pendant 25 mn puis sortir et laisser refroidir totalement.

 

DSC09163.JPG

 

3- Pendant ce temps préparer la salade composée. Une fois les pommes de terre refroidies, les placer dans les moules à cupcake puis les remplir de salade composée et placer au réfrigérateur pendant 2 heures.

 

DSC09164.JPG

 

4- Au moment de servir, préparer la chantilly en mélangeant la crème et l'huile dans un shaker.

 

DSC09165.JPG

 

5- Verser dans le siphon, percuter une cartouche de gaz, secouer puis décorer chaque cupcake.

 

DSC09166.JPG

 

6- Saupoudrer de graines de pavot puis servir aussitôt et déguster.

 

fauxcupcakepommeterrechantitruffee.jpg

 

Quand j'ai emmené cette entrée à table hier soir, la première réaction de mes boulettes a été de demander si on mangeait déjà le dessert hi hi Ensuite lorsqu'elles y ont goûté, elles ont adoré et nous aussi d'ailleurs. Alors comment vous trouvez ??? C'est tout .............. pour le moment
  

Passez une excellente journée.

 

                                                           Bisous

Publié dans Entrée

Commenter cet article

corinnette 02/08/2011


c'est une super idée que je vais mettre dans un coin de ma tête
bravo


Miss coquette 02/08/2011


Très cette nouvelle version !
Merci pour l'originalité ))


stephimatb 02/08/2011


bravo ! très original!!


Doudine 02/08/2011


Waouh!!! aussi beau pour mes yeux que pour mon palais.

Bisous, Doudine.


Pauline 02/08/2011


Ooooooh, très sympa ^^


uneliyaasdebonneschoses 02/08/2011


waouh superbe ce faux cupcake!!tres original ma belle!!bisous


la gourmande 02/08/2011


hummmmm c une super bonne idée, j'adore
bisous


virginie 02/08/2011


j'adore cette version salée


CuisineStyle 02/08/2011


Juste "BRAVO"
Carmen.


chocolatatout 02/08/2011


c'est superbe !


Val 02/08/2011


Vrai ou pas, je les mangerais bien volontiers! Bisous


mimine cuisine 02/08/2011


Superbe idée!!!! je note!


Audrée 02/08/2011


C'est clair qu'on pourrait facilement s'y méprendre avec la vrai version sucrée !


Nawel 02/08/2011


Bonjour ma Christelle,
Merci beaucoup pour ton gentil mot, cela fait chaud au coeur.
Je suis egalement tres heureuse de te retrouver et de voir que tu es toujours aussi bonne cuisiniere;) super tes faux cupcakes....
gros bisous et a bientot


Clémence 02/08/2011


super idée, originale et gourmande !


la tite souris 02/08/2011


ahhhh tu fais des étincelles comme toujours belle idée a retenir car avec toi j'ai envie de tout tester , je collectionne tes recettes mdr va falloir m'y mettre un jour !

bisous


Patrick 02/08/2011


Coucou Christelle, je reçois chacune te tes recettes comme une bonne nouvelle et celle-ci en est une de plus!
Quel talent ma reine!

Mille fois bravo et gros bisou!
Patrick


cojocano 02/08/2011


c'est original et bien pensé!


Alena 02/08/2011


Ah vi c'est original et ça doit être rudement bon !! Bravo pour l'idée, gros bisous


kekeli 03/08/2011


surprenante ta recette, j'aime bien !


Moqueplet 03/08/2011


ça c'est une recette bluffante, et très originale, merci de ce partage et passe un superbe mardi


AurélieW 03/08/2011


ah oui, ça en jette :)


tattoo 03/08/2011


whoua ! ça en jette !!


Laure 03/08/2011


je connaissais pas non plus bonne idée pour étonner ses invités... bonne journée à bientôt


lisette 03/08/2011


c'est une super idée à garder et surtout à faire, bravo,
bisous


Anna 03/08/2011


Super idée, c'est très original et ça doit être assez bluffant !


Cécilia 04/08/2011


Trop fort !!!!!!


patmamy 12/08/2011


magnifique idée originale bz patmamy


Le chant des cerises agitées 13/08/2011


Magnifique Christelle ça cartonne, très joli idée!


doudine 12/06/2012

Délicieux et très original comme recettes, j'adore.

Bisous, Doudine.