Et la recette piochée chez Charmela est .......

Publié le par Christelle Voyage-Culinaire

Bonjour et oui ça y est c'est le jour J pour la parution de la recette du jeu inter-blog. A l'heure où je la publie, vous n'aurez pas le rendu final car il s'agit d'une recette de dessert, que j'ai choisi pour l'anniversaire de ma 3ème fille Virginie. Et oui, aujourd'hui elle a 10 ans ma pépette et comme je ne voulais pas qu'elle voie la déco finale de son gâteau, bah du coup vous n'aurez que les photos de ce qu'elle a pu voir hier soir ^ - ^ Par contre promis, je repasse dans la journée pour vous montrez ce que ça donne une fois la déco faite. Comme elle va à l'école, je vais être tranquille pour tout finaliser hi hi Voici donc la recette du .......

                          Bavarois à la pêche

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Pour 10 à 12 - Difficile - Préparation: 1h00 - Repos: 12h30 - Cuisson: 3 mn



Matériel:
- 1 moule à charnière
- 1 robot
- 1 ramequin
- 1 batteur électrique
- 1 casserole
- 1 balance
- 1 feuille de papier cuisson
- 1 cuillère en bois
- 1 cuillère à café
- 1 verre doseur
- 2 saladiers

Ingrédients:
Pour le biscuit:
* 3 oeufs
* 100 g de sucre glace
* 80 g de farine
* 20 g de maïzena
Pour la mousse de pêche:
* 30 cl de crème liquide entière
* 1 grosse boîte de pêches au sirop
* 1 cc bombée d'agar-agar
Pour le coulis de pêche:
* 1 grosse boîte de pêches au sirop
* 1 cc d'agar-agar

Préparation:
Pour le biscuit:
1- Préchauffer le four à 180° (th.6).

2- Séparer les blancs des jaunes d'oeufs et battre les blancs en neige ferme puis ajouter le sucre glace en continuant de battre quelques secondes. Les blancs doivent former un bec d'oiseau.

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3- Incorporer ensuite les jaunes un à un en mélangeant délicatement à la cuillère en bois, puis la farine et la maïzena tamisées.

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4- Répartir la préparation dans le moule à charnière tamisé de la feuille de papier cuisson et faire cuire 12 mn.

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5- Une fois cuit, sortir le biscuit et réserver.

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 Pour la mousse de pêche:
1- Mettre le saladier, les fouets du batteur et la crème liquide 30 minutes au congélateur.

2- Ouvrir la boîte de pêches et les égoutter. Les mixer jusqu'à obtenir un coulis.

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3- Faire chauffer ce coulis avec l'agar-agar dans une casserole et laisser frémir pendant 1 mn. Réserver.

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4- Monter la crème en chantilly puis l'incorporer au coulis de pêche.

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5- Verser ce mélange sur la base biscuitée et faire prendre au réfrigérateur.

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 Pour le coulis de pêche:
1- Ouvrir la boîte de pêches et les égoutter. Garder 2 oreillons pour la déco et mixer le reste jusqu'à obtenir un coulis.

2- Faire chauffer ce coulis avec l'agar-agar et laisser frémir pendant 1 mn. Laisser tiédir.

3- Verser ce mélange sur la mousse et faire prendre au réfrigérateur.

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et ensuite ?????? Rendez-vous d'ici quelques heures

J'me demande quelle recette Mellebanane est venue choisir chez moi ???

En attendant, je vous invite à aller rendre visite à Charmela sur son blog
. Vous y découvrirez des recettes super sympas et variées


 


 
                                                                                                   à tout à l'heure


Publié dans Bavarois

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