Et la recette choisie pour le jeu interblogs est ....
Bonjour et oui me voilà de retour. Tout d'abord je voulais m'excuser d'avoir disparu pendant ces 3 derniers jours mais j'ai eu des préparations de gâteaux à l'occasion de l'anniversaire de belle-maman jeudi et de ma fille Virginie Samedi. Maintenant que j'ai de nouveau du temps, je suis ravie de venir vous présenter la recette que j'ai choisi chez Novice en cuisine pour le jeu interblogs de ce mois-ci. Pour le coup j'ai juste doublé les proportions et j'ai réalisé la recette des ....
Chocolats blancs au spéculoos
Pour 40 - Facile - Préparation: 5 mn - Repos: 2h00 - Cuisson: 2 mn
Matériel:
- 1 Micro-ondes
- 1 pichet micro-plus
- 1 spatule
- 1 mixeur
- 1 cuillère à café
- 2 moules
- 2 plaques à pâtisserie
- Bâtonnets de sucettes
Ingrédients:
* 400 g de pastilles de chocolat blanc
* 16 spéculoos Lotus
Préparation:
1- Mettre le chocolat dans le pichet micro-plus puis le faire fondre au micro-ondes à 70% pendant 2 mn.
2- Pendant que le chocolat fond, mixer les spéculoos puis les ajouter dans le chocolat fondu et mélanger.
3- Quand le mélange est homogène, verser dans les empreintes du moule à l'aide de la petite cuillère puis placer au réfrigérateur pendant 15 mn.
4- Passer ce temps, ressortir les moules, piquer les bâtonnets et replacer les moules au réfrigérateur pendant minimum 1h45.
5- Au moment de servir, sortir, démouler et déguster.
Vous allez vous dire, ah bah ça va elle ne s'est pas foulée !!! Et ben en fait, j'ai choisi cette recette car j'ai pu les décliner en sucettes et elles ont régalé les petites têtes blondes que ma fille Virginie avait invité pour son anniversaire
Bon et si on allait maintenant chez ma copine Sofigourmande voir ce qu'elle a choisi ??? J'ai hâte de le savoir car Sophie et moi nous connaissons en live et je suis curieuse de voir ce qu'elle est venue piocher chez moi, vous me suivez ????
Je vous souhaite un excellent dimanche.
Bisous