Et la recette choisie chez Mimi est .....
Et oui ça y est c'est le jour J !!!! Pour quoi ???? Mais pour connaître la recette que j'ai choisi chez Mimi pour le Jeu inter blog organisé sur le Forum Plaisirs Gourmands. Comme tous les mois, je m'inscrit à ce jeu génial qui permet de découvrir de nouveaux blogs et ensuite de tester des recettes que nous ne ferions pas forcément. Je suis donc allée faire un tour sur le blog de Mimi et je suis tombée sur cette recette. Les ....
Gambas façon carri
Pour 2 - Facile - Préparation: 30 mn - Cuisson: 25 mn
Matériel:
- 1 couteau
- 1 planche à découper
- 1 Éplucheur pour peaux fines
- 1 sauteuse avec couvercle
- 1 cuillère en bois
- 1 presse ail
Ingrédients:
* 400 g de gambas surgelés
* Huile
* 5 tomates
* 2 oignons
* 2 gousses d'ail
* Sel, poivre
* 1/2 cc de curcuma en poudre
* 1/2 cc de Curry à l'indienne de chez Meuse Épices
* 1 branche de thym
Préparation:
1- Faire décongeler les gambas puis les décortiquer ( pour ma part je laisse la queue car je trouve très sympa de manger les gambas avec les doigts ^ - ^ )
2- Mettre l'huile à chauffer dans la sauteuse et faire revenir les gambas pendant 2 à 3 mn puis réserver.
3- Ensuite faire revenir les oignons émincés puis ajouter les tomates pelées, épépinées et coupées en petits morceaux, l'ail écrasé, du sel, du poivre et les épices. Bien mélanger et faire cuire 5 mn.
4- Ajouter les gambas et mouiller avec un peu d'eau. Couvrir et faire cuire sur feu doux pendant 15 mn en mélangeant de temps en temps.
5- Servir les gambas avec un peu de riz basmati et déguster.
Bon maintenant le verdict. Je sais que Mimi attend avec impatience de savoir si on a aimé ou pas. Alors, roulement de tambours ...................chéri et moi te remercions pour cette recette, tu nous a fait voyager et on a adoré. Merci beaucoup pour ce délicieux moment
Bon maintenant c'est moi qui stresse, je suis pressée de savoir qu'elle recette Myriam57 a choisi chez moi !!! Je vous emmène là découvrir ?? C'est parti .........
Je vous souhaite un très bon dimanche.
Bisous