Entrée fraîcheur à la ricotta

Publié le par Christelle Voyage-Culinaire

Bonjour, bonjour, ce matin je vous propose de partir pour l'Italie avec cette entrée. Mardi en faisant mes courses et en passant dans le rayon gâteau apéritif, je suis restée un moment à marmonner et gribouiller sur ma liste de courses (heuu pour tout vous dire je suis bien restée 15 mn et les gens qui passaient ont dû me prendre pour une folle à parler toute seule hi hi). J'ai donc pris tout ce dont j'avais besoin et hier, avec les chaudes températures qu'on avait encore, j'ai réalisé cette ..

 

Entrée fraîcheur à la ricotta

 

entreefraicheuricotta.jpg

 

Pour 2 - Facile - Préparation: 10 mn - Repos: 1h00

 

Matériel:

- 1 saladier

- 1 économe pour peaux fines

- 1 couteau

- 1 planche à découper

- 1 cuillère à soupe

- 1 cuillère à café

- 2 cercles à pâtisserie avec poussoir

- 1 balance

- 1 micro-ondes

- 2 assiettes

 

Ingrédients:

* 6 Tucs saveur bacon

* 20 g de beurre

* 1 pot de ricotta

* 2 tomates

* Basilic frais

* Sel, poivre

* Huile d'olive

 

Préparation:

1- Faire fondre le beurre au MO puis y casser les tucs, mélanger puis disposer dans les cercles à pâtisserie disposés dans les assiettes. Tasser le tout à l'aide de la petite cuillère puis placer au réfrigérateur.

 

DSC03456.JPG

 

2- Mettre la ricotta dans un saladier puis ajouter les tomates pelées, épépinées et coupées en petits dés, le basilic ciselé finement, du sel et du poivre. Mélanger puis goûter et rectifier l'assaisonnement si besoin.

 

DSC03457.JPG

 

3- Ressortir les cercles à pâtisserie puis y disposer la préparation à la ricotta jusqu'au bord. Lisser à l'aide du poussoir puis remettre au réfrigérateur pendant 45 mn.

 

DSC03458.JPG

 

4- Au moment de servir, retirer les cercles délicatement puis arroser d'un filet d'huile d'olive et servir sans attendre.

 

DSC03463.JPG

 

Alors comment vous trouvez ?? Ça valait le coup que je passe pour une folle dans le rayon hi hi Je peux vous dire que c'est très bon et très rafraîchissant. Accompagnée d'un bon pain frais cette entrée est parfaite pour l'été

 

Passez une très bonne journée.

 

                                                         Bisous

Publié dans Entrée

Commenter cet article

Claire 03/06/2012 23:14

Avec des Tucs saveur bacon, ça doit tout tuer sur son passage !

Christelle Voyage-Culinaire 04/06/2012 18:42



Ah ah ah on a trouvé en tout cas ^ - ^



Papillon 03/06/2012 18:38

ça à l'air d'être bien bon et plein de fraicheur !!!

Christelle Voyage-Culinaire 04/06/2012 18:46



Ohh que oui et avec les chaudes températures qu'on a eu c'était parfait ^ - ^



Miss Bretzel 03/06/2012 10:23

Une entrée qui me ravie, je suis tellement fan de la ricotta! J'imagine que c'est un vrai délice!

Christelle Voyage-Culinaire 04/06/2012 19:04



Ohh que oui et j'ai quelqu'un qui a déjà testé et pareil, elle a adoré ^ - ^



Laurence 02/06/2012 14:53

Merci pour ce délicieux partage gourmand... Bisous ensoleillés !!!

Christelle Voyage-Culinaire 02/06/2012 18:25



Il n'y a pas de quoi ^ - ^ Bisous



corinne* 02/06/2012 06:39

et la MAMMA tu nous gâtes j'adore ! bacioni...

Christelle Voyage-Culinaire 02/06/2012 19:49



J'en suis ravie ^ - ^ Bisous



corinnette 01/06/2012 22:54

oui elle est superbe cette recette
à mettre de coté pour la liste des courses!!!
belle soirée

Christelle Voyage-Culinaire 02/06/2012 19:50



Génial !!! Bonne soirée



Epices & Moi 01/06/2012 22:48

Une entrée qui me plait forcément ! Ricotta, tomates et basilic, je fonds et j'y plongerais volontiers ma fourchette !
Bisous, bon WE !

Christelle Voyage-Culinaire 02/06/2012 19:50



Vas-y c'est fait pour ^ - ^ Bisous et belle soirée



virginie 01/06/2012 20:04

une très jolie entrée

Christelle Voyage-Culinaire 02/06/2012 19:50



Merci



Nathalie 01/06/2012 19:07

Et bien moi qui n'ai pas eu le temps de cuisiner aujourd'hui!!! je salive devant ta recette !!
Bonne soirée
Nathalie

Christelle Voyage-Culinaire 02/06/2012 19:53



Attention au clavier Nathalie hi hi Bonne soirée



lolo 01/06/2012 19:03

tout en fraîcheur j'adore ! bisous

Christelle Voyage-Culinaire 02/06/2012 19:53



J'en suis ravie Bisous



lisette 01/06/2012 18:52

une recette bien fraîche pour l'été, ça me plait bien!
Bonne soirée, bises

Christelle Voyage-Culinaire 02/06/2012 19:53



J'en suis ravie Lisette Bonne soirée Bisous



Syssye 01/06/2012 14:57

Ta recette avec des TUC est bien plus élaborée que la mienne ah ah ah !! :-) On a dû se passer le mot quand même mdr ! Bisous ma tite Christelle ;-)

Christelle Voyage-Culinaire 02/06/2012 19:54



On n'est pas copine pour rien ma Syssye ^ - ^ Bisous et belle soirée



Mimine Cuisine 01/06/2012 14:16

C'est frais, j'adore!!!!

Christelle Voyage-Culinaire 02/06/2012 19:57



J'en suis ravie



Clemence 01/06/2012 13:56

très sympa... frais gourmand et léger en bouche !

Christelle Voyage-Culinaire 02/06/2012 19:57



Merci



Isabelle 01/06/2012 13:32

Ne t'inquiète pas, j'en connais une autre qui parle seule ....
Bisous

Christelle Voyage-Culinaire 02/06/2012 19:58



Oufff hi hi Bisous



afaurore 01/06/2012 13:28

une entrée bien fraîche tout ce qu'il me faut avec cette chaleur

Christelle Voyage-Culinaire 02/06/2012 19:58



Alors au travail ^ - ^



Mymy Cuisine... 01/06/2012 13:25

Super comme idée de recette!

Christelle Voyage-Culinaire 02/06/2012 19:59



Merci



Pauline 01/06/2012 12:27

Huuuuummmmmm, j'adore ^^

Christelle Voyage-Culinaire 02/06/2012 19:59



Super ^ - ^



christèle 01/06/2012 11:25

elle me plait beaucoup cette entrée
allez hop dans mes favoris!!!!!!!
bon vendredi
bisous

Christelle Voyage-Culinaire 02/06/2012 20:00



Super !!!! Bisous



Jacre 01/06/2012 10:53

j'aime beaucoup ce genre d'entrée....bises

Christelle Voyage-Culinaire 02/06/2012 20:01



Je suis ravie que ça te plaise Jacre Bisous



latambouilledetitou 01/06/2012 10:47

coucou,
franchement c'est super top!!!:)
je risque de te piquer la recette....
bizzzzzzzz

Christelle Voyage-Culinaire 02/06/2012 20:02



Vas-y c'est fait pour ^ - ^ Bisous



Pauline 01/06/2012 10:23

ça m'arrive aussi de m'arrêter en faisant mes courses et de marmonner parce que j'ai eu une idée de plat et que je suis en train de l'approfondir :)

Sinon super recette, bien frais! j'en mangerais avec grand plaisir!

Christelle Voyage-Culinaire 02/06/2012 20:02



Ça me rassure hi hi Merci



Cricridam 01/06/2012 09:52

Extra et surtout fort agréable avec ce temps ensoleillé !
Bonne journé à toi Christelle

Christelle Voyage-Culinaire 02/06/2012 20:05



Merci Cricri ^ - ^ Bonne soirée



cecile en balade 01/06/2012 09:47

ça me plait beaucoup
bisous

Christelle Voyage-Culinaire 02/06/2012 20:05



J'en suis ravie Bisous



bienvenue dans ma cuisine 01/06/2012 09:37

très bonne idée!!!!
bonne journée!!
bizzz

Christelle Voyage-Culinaire 02/06/2012 20:05



Merci Bonne soirée Bisous