Encornets au paprika

Publié le par Christelle Voyage-Culinaire

Bonjour, bonjour aujourd'hui direction le bord de mer pour déguster l'un de ses produits que j'affectionne particulièrement. J'adore la texture de l'encornet par contre sa cuisson est assez délicate. Si toutefois c'est trop cuit, ça devient du caoutchouc, c'est pour ça qu'il ne faut pas hésiter à goûter la préparation ^ - ^ Aller, assez parlé, enfilez vos cirés jaunes et vos bottes de pluie c'est parti .....

 

Encornets au paprika

 

encornetspaprika.jpg

 

Pour 2 - Facile - Préparation: 20 mn - Cuisson: 15 mn

 

Matériel:

- 1 planche à découper

- 1 couteau

- 1 verre doseur

- 1 cuillère à soupe

- 1 cuillère en bois

- 1 cuillère à café

- 1 sauteuse avec couvercle

 

Ingrédients:

* 400 g d'encornets ( pour moi surgelés )

* 4 à 6 petits oignons nouveaux

* 4 gousses d'ail

* 4 CS d'huile d'olive

* Sel

* 6 brins de persil

* 2 cc de paprika

* 1 Piment confit 

* 150 ml d'eau

* 1 cc de fumet de poisson déshydraté

 

Préparation:

1- Faire décongeler les encornets, les passer sous l'eau, les éponger puis les couper en morceaux.

 

DSC04377.JPG

 

2- Peler l'ail et les oignons et les émincer finement.

 

DSC04378.JPG

 

3- Dans une sauteuse, faire chauffer l'huile d'olive puis ajouter les encornets et les faire revenir.

 

DSC04379

 

4- Ajouter l'ail et les oignons et saler.

 

DSC04380.JPG

 

5- Laver le persil, l'essorer et le hacher. L'incorporer ensuite à la préparation avec le paprika et piment haché. Mouiller avec l'eau et ajouter le fumet de poisson. Mélanger.

 

DSC04382.JPG

 

6- Couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 10 mn. Passer ce temps, retirer les encornets de la sauteuse puis chauffer le jus de cuisson à feu vif pour le réduire.

 

DSC04384.JPG

 

7- Remettre les encornets à réchauffer 2 mn puis servir aussitôt accompagné de riz thaï.

 

DSC04387.JPG

 

Et voilà, il n'y a plus qu'à déguster ^ - ^ On s'est régalé par contre attention au piment, j'en ai mis un entier dans la préparation mais à vous de doser selon votre goût. Pour ma part, j'ai beaucoup aimé ce côté piquant mais mon chéri lui a eu un peu de mal à la première bouchées hi hi  Que voulez-vous on a du sang antillais ou on n'en n'a pas ^ o ^ .Malgré tout, il a fini toute son assiette et m'en a redemandé, c'est que ça devait être bon

 

Je vous souhaite un très bon vendredi.

 

                                                                                                                     Bisous

Commenter cet article

daudrey 11/10/2010 21:05


Je suis fana des encornets, ça ne peut être que succulent !


Christelle Voyage-Culinaire 12/10/2010 15:45



Merci beaucoup Audrey ^ - ^ Bonne journée Bisous



Isma2 10/10/2010 20:28


Un très joli plat qui met en appétit ! très belle soirée, bisous


Christelle Voyage-Culinaire 11/10/2010 15:15



Merci Isma ^ - ^ Bon lundi Bisous



corinne* 10/10/2010 07:43


et oui des encornets moi je pense pas à en faire c'est une bonne idée et une jolie recette !bon dimanche !


Christelle Voyage-Culinaire 10/10/2010 12:03



Merci Corinne ^ - ^ Bon dimanche à toi aussi Bisous



mentale 09/10/2010 20:30


Je te souhaite un bon dimanche avec une grosse bise du jour*


marielou 09/10/2010 14:11


j'ai une envie (miam miam!!) devant ses encornets hum!! la sauce doit être excellente biss


Christelle Voyage-Culinaire 10/10/2010 12:03



Je confirme Marielou ^ - ^ Bon dimanche Bisous



Sandyy90 09/10/2010 12:11


Je remplace juste les encornets par de la viande et tout va bien HiHi Bon samedi Chrys


Christelle Voyage-Culinaire 10/10/2010 12:02



Faut faire selon tes goûts Sandy ^ - ^ Bon dimanche Bisous



Pierre cuisine 09/10/2010 11:45


bravo j'adore les calamars et moi aussi j'aime le piment !!Pierre


Christelle Voyage-Culinaire 10/10/2010 12:02



Merci Pierre ^ - ^ Bon dimanche Bisous



itachi 09/10/2010 09:36


hello!!
je te souhaite un agréable samedi! gris chez nous!
@demain
bises!


Christelle Voyage-Culinaire 10/10/2010 12:01



C'éatit pas de chance Itachi, nous avons eu une super journée hier par contre aujourd'hui Bon dimanche Bisous



poucinette 09/10/2010 07:58


Désolé je ne mange pas de poisson !!!!!!! mais je viens de souhaiter une excellente journée !!!!! bises miss !!!! :)


Christelle Voyage-Culinaire 10/10/2010 12:00



C'est gentil de passer Poucinette ^ - ^ Bon dimanche Bisous



samya 09/10/2010 03:42


mmmmmmm tentant surtout avec ce gout de piquant!!! Bisous


Christelle Voyage-Culinaire 10/10/2010 12:00



Merci Samya ^ - ^ Bisous



sabry 08/10/2010 22:50


j'aime beaucoup les encornets ..
ta recette est très alléchante ....
bonne soirée ma christelle .. bisous ....


Christelle Voyage-Culinaire 10/10/2010 12:00



Merci beaucoup ma Sabry ^ - ^ Bon dimanche Bisous



Myriam 08/10/2010 22:45


Il n'en reste jamais quand je vais à la cantine !!! Je vais venir chez toi, j'aurais plus de chance ;-)


Christelle Voyage-Culinaire 10/10/2010 11:59



Avec grand plaisir Myiam ^ - ^ Bon dimanche Bisous



nadinou70 08/10/2010 22:01


je passe te souhaiter un bon week end, gros bizzzzzzous


Christelle Voyage-Culinaire 10/10/2010 11:58



Merci Nadinou ^ - ^ Bon dimanche Bisous



nawel 08/10/2010 21:52


Hummmmmm!! piment, paprika.. j'adore! et encore plus quand ça pique un peu! ton plat est super appétissant! mais comme tu dis la cuisson de l'encornet est vraiment délicate!!
gros bisous ma Christelle et bon weekend


Christelle Voyage-Culinaire 10/10/2010 11:58



Merci ma Nawel ^ - ^ Bon dimanche Bisous



mentale 08/10/2010 20:30


Mon grand coucou du jour en te souhaitant un excellent weekeend!

bise.


Christelle Voyage-Culinaire 10/10/2010 11:57



Merci Mentale Bon dimanche Bisous



cecile 08/10/2010 19:45


je suis comme toi: grande amatrice d'encornets et de piments ! donc recette adoptée !
bises


Christelle Voyage-Culinaire 10/10/2010 11:57



Yessss !!!! ^ - ^ Bon dimanche Cécile Bisous



cojocano 08/10/2010 18:41


je n'en ai jamais cuisiné merci pour l'idée


Christelle Voyage-Culinaire 10/10/2010 11:22



C'est à essayer Cojo, c'est super bon ^ - ^ Bon dimanche Bisous



Pauline 08/10/2010 16:46


Huuuummmm, ta cuisine me manque ma Christelle ^^ Gros gros bisous ^^


Christelle Voyage-Culinaire 10/10/2010 11:22



Ohh t'es trop mignonne ma Pauline ^ - ^ Bon dimanche Bisous



loustika 08/10/2010 16:06


humm des crustacés ça change et c'est delicieux!! (j'ai réalisé ce matin l'une de tes recettes, un régal mais je laisse planer le mystère!! à bises Lou


Christelle Voyage-Culinaire 10/10/2010 11:21



Ahhh je veux savoir !!!! ^ - ^ J'arrive sur ton blog pour voir si tu l'as popublié hi hi Bon dimanche Lou Bisous



chesapeake 08/10/2010 15:58


super moi qui suis dans ma période épice je vais pouvoir essayé ta recette!! enfin quand j'aurais des encornets!!


Christelle Voyage-Culinaire 10/10/2010 11:10



Génial !!!! ^ - ^ Bon dimanche Bisous



fanfan 08/10/2010 15:56


j'adore et j'en fais souvent , je varie avec les épices!!!
miam mima


Christelle Voyage-Culinaire 10/10/2010 11:09



Tu as bien raison Fanfan ^ - ^ Bon dimanche Bisous



Séverine Lustucrubleu 08/10/2010 15:08


Je veux bien faire un tour au bord de la mer avec toi hihihi*!


Christelle Voyage-Culinaire 10/10/2010 11:09



Avec grand plaisir Séverine ^ - ^ Bon dimanche Bisous



Kiki 08/10/2010 14:59


Je laisse un instant mon écriture pour te saluer. Bon week-end.


Christelle Voyage-Culinaire 10/10/2010 11:09



C'est gentil Kiki ^ - ^ Bon dimanche Bisous



Dame Besson 08/10/2010 14:45


Coucou !

Merci pour le petit message sur notre site Internet, voilà une nouvelle recette qui m'a l'air relevée à souhait, j'adore =)


Christelle Voyage-Culinaire 10/10/2010 11:08



Pas de quoi ^ - ^ C'est moi qui vous remercie de nous avoir apporté ce piquant. Bon dimanche Bisous



Patrick 08/10/2010 14:43


Comment tu vas ma Christelle ?
Je profite d'être en pause au boulot pour venir te faire mon petit compliment sur ton blog ... Une chance quand on habite juste devant son travail !
Une recette " à tomber ", j'en imagine bien le goût, la saveur exquise mais les encornets à Bruxelles, c'est difficile à trouver!
Super recette comme d'habitude Christelle ! Allez ! je me sauve vite, on m'attend à la télé !

Bisou Christelle, tu es formidable !
Patrick


Christelle Voyage-Culinaire 10/10/2010 11:08



Coucou Patrick, je vais bien merci. C'est super gentil de passer me faire un coucou pendant ta pause. Vous ne pouvez pas avoir du délicieux chocolat ET des encornets non mais hi hi Passe un
excellent dimanche mon ami Bisous Bisous



tattoo 08/10/2010 14:08


hum, elle est super ta recette


Christelle Voyage-Culinaire 10/10/2010 11:06



Merci beaucoup Tattoo ^ - ^ Bon dimanche Bisous



recettedumonde 08/10/2010 12:54


Miam que ça doit etre bon !! délicieux ! bisous bisous


Christelle Voyage-Culinaire 10/10/2010 11:06



Merci beaucoup ^ - ^ Bisous



amandine 08/10/2010 12:42


pas de ciret jaune pour moi mais une belle serviette autour du coup pour une bonne dégustation !


Christelle Voyage-Culinaire 10/10/2010 11:05



Avec grand plaisir Amandine ^ - ^ Bon dimanche Bisous



Delphcôtécuisine 08/10/2010 12:33


je ne suis pas fan du tout des encornets mais la vue de ton plat si ensoleillé me plait tellement, que je me laisserai finalement bien tentée
Bises et douce journée
Delphine


Christelle Voyage-Culinaire 10/10/2010 11:05



Ça sert les photos parfois hi hi Bon dimanche Delphine Bisous



Valérie de familyblog 08/10/2010 11:51


j'adore les encornets
pour ma part ça sera sans piment !
bonne journée
val


Christelle Voyage-Culinaire 10/10/2010 11:05



Faut faire selon ses goûts Val, t'as bien raison ^ - ^ Bon dimanche Bisous



choupette88 08/10/2010 11:25


j'en veux bien une assiette ... je chipe ta recette !!
bon vendredi
bisous


Christelle Voyage-Culinaire 10/10/2010 11:04



Vas-y Choupette, c'est fait pour ^ - ^ Bon dimanche Bisous



lolo 08/10/2010 10:49


hummm un délice tes petits encornets! j'adore! bisous


Christelle Voyage-Culinaire 10/10/2010 11:03



Merci Lolo ^ - ^ Bon dimanche Bisous