Encornets au paprika

Publié le par Christelle Voyage-Culinaire

Bonjour, bonjour aujourd'hui direction le bord de mer pour déguster l'un de ses produits que j'affectionne particulièrement. J'adore la texture de l'encornet par contre sa cuisson est assez délicate. Si toutefois c'est trop cuit, ça devient du caoutchouc, c'est pour ça qu'il ne faut pas hésiter à goûter la préparation ^ - ^ Aller, assez parlé, enfilez vos cirés jaunes et vos bottes de pluie c'est parti .....

 

Encornets au paprika

 

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Pour 2 - Facile - Préparation: 20 mn - Cuisson: 15 mn

 

Matériel:

- 1 planche à découper

- 1 couteau

- 1 verre doseur

- 1 cuillère à soupe

- 1 cuillère en bois

- 1 cuillère à café

- 1 sauteuse avec couvercle

 

Ingrédients:

* 400 g d'encornets ( pour moi surgelés )

* 4 à 6 petits oignons nouveaux

* 4 gousses d'ail

* 4 CS d'huile d'olive

* Sel

* 6 brins de persil

* 2 cc de paprika

* 1 Piment confit 

* 150 ml d'eau

* 1 cc de fumet de poisson déshydraté

 

Préparation:

1- Faire décongeler les encornets, les passer sous l'eau, les éponger puis les couper en morceaux.

 

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2- Peler l'ail et les oignons et les émincer finement.

 

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3- Dans une sauteuse, faire chauffer l'huile d'olive puis ajouter les encornets et les faire revenir.

 

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4- Ajouter l'ail et les oignons et saler.

 

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5- Laver le persil, l'essorer et le hacher. L'incorporer ensuite à la préparation avec le paprika et piment haché. Mouiller avec l'eau et ajouter le fumet de poisson. Mélanger.

 

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6- Couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 10 mn. Passer ce temps, retirer les encornets de la sauteuse puis chauffer le jus de cuisson à feu vif pour le réduire.

 

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7- Remettre les encornets à réchauffer 2 mn puis servir aussitôt accompagné de riz thaï.

 

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Et voilà, il n'y a plus qu'à déguster ^ - ^ On s'est régalé par contre attention au piment, j'en ai mis un entier dans la préparation mais à vous de doser selon votre goût. Pour ma part, j'ai beaucoup aimé ce côté piquant mais mon chéri lui a eu un peu de mal à la première bouchées hi hi  Que voulez-vous on a du sang antillais ou on n'en n'a pas ^ o ^ .Malgré tout, il a fini toute son assiette et m'en a redemandé, c'est que ça devait être bon

 

Je vous souhaite un très bon vendredi.

 

                                                                                                                     Bisous

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