Émincé de veau à la tomate

Publié le par Christelle Voyage-Culinaire

Bonjour, bonjour, parce que je ne suis pas que gourmande, je viens vous proposer une recette salée aujourd'hui. Le veau est une viande que je ne cuisine pas souvent. Pourquoi ? Parce qu'on ne peut pas dire que ce soit une viande économique, du coup je profite qu'elle soit en promotion pour se faire un plaisir et pour cette fois, j'ai réalisé un ...

 

Émincé de veau à la tomate

 

veautomatespimenton.jpg

 

Pour 2 - Facile - Préparation: 15 mn - Cuisson: 15 mn

 

Matériel:

- 1 planche à découper

- 1 couteau

- 1 cocotte en fonte avec couvercle

- 1 cuillère en bois

- 1 cuillère à café

- 1 économe pour peaux fines

- 1 cuillère à soupe

- 1 assiette

 

Ingrédients:

* 2 escalopes de veau

* 2 CS d'huile d'olive

* 1 oignon nouveau

* 2 cc de pimenton

* 4 tomates

 

Préparation:

1- Couper les escalopes en fines lanières puis peler, épépiner et couper les tomates en dés et émincer l'oignon.

 

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2- Faire dorer le veau avec 1 CS d'huile dans la cocotte. Une fois que c'est bien doré, réserver la viande dans l'assiette.

 

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3- Ajouter le reste d'huile dans la cocotte puis y faire revenir l'oignon. Ajouter ensuite le pimenton puis laisser revenir 30 secondes en mélangeant (juste le temps que le pimenton se torréfie).

 

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4- Incorporer ensuite les tomates, mélanger puis couvrir et laisser mijoter pendant 10 mn.

 

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5- Remettre ensuite la viande dans la cocotte puis laisser réchauffer quelques minutes.

 

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6- Déguster accompagné de pommes de terre vapeur, tagliatelles ou gratin de courgettes.

 

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Alors comment vous trouvez, plutôt simple comme recette non ? C'est parfumé, la viande est tendre bref on se régale

 

Très bon vendredi.

 

                                                               Bisous

Publié dans Boeuf

Commenter cet article

barbara 09/09/2012 09:52

depuis que le boucher halal a ouvert en face de chez moi, c'est plus facile d'avoir de la viande de veau abordable, environ 9 euros le kilos pour la viande à tajine et/ou la blanquette, c'est pas
mal ! mais tout le monde n'a pas cette chance j'en conviens ...

Christelle Voyage-Culinaire 09/09/2012 21:20



C'est clair :D



EmilieRD 08/09/2012 15:18

Bon week end!

Christelle Voyage-Culinaire 09/09/2012 21:42



Merci :D Belle soirée



bienvenue dans ma cuisine 08/09/2012 15:08

très bon plat!!!!
merci!

Christelle Voyage-Culinaire 09/09/2012 21:43



Merci



christèle 08/09/2012 13:26

c'est vrai que je n'achète pas trop de veau vu les prix mais ta recette est un délice
bon samedi
bisous

Christelle Voyage-Culinaire 09/09/2012 21:45



Merci Bonne soirée Bisous



kekeli 08/09/2012 08:10

très jolie recette !

Christelle Voyage-Culinaire 09/09/2012 21:45



Merci



boubou 08/09/2012 07:48

Excellent ton plat Christelle, tu as raison dommage qu"il soit si cher! Bisou

Christelle Voyage-Culinaire 09/09/2012 21:51



Merci Boubou Bisous



Moqueplet 08/09/2012 06:08

une belle et bonne idée.....je me demande si mon mari aimerait voir son escalope coupée en lanière, à essayer....passe un doux samedi

Christelle Voyage-Culinaire 09/09/2012 21:52



Ça n'a pas dérangé le miens en tout cas ;D Belle soirée



Mirinda 08/09/2012 00:23

Coucou,
Le plat est très appétissant ! Bravo
Bizz

Christelle Voyage-Culinaire 09/09/2012 21:53



Merci :D Belel soirée Bisous



noviceencuisine 07/09/2012 22:47

Encore un joli plat, tu présentes toujours trés bien avec de belles explications!

Christelle Voyage-Culinaire 07/09/2012 23:18



Merci beaucoup :D



Mariva 07/09/2012 22:04

il est bien joli ton plat et surement délicieux, j'y gouterai bien. moi non plus le veau je ne le consomme pas beaucoup au prix qu'il est...bisous, bon week end

Christelle Voyage-Culinaire 07/09/2012 22:32



Ah ça je profite souvent que mes filles mangent à la cantine pour en faire ;D Belle soirée Bisous



Nathalie 07/09/2012 20:57

Simple et bon ! Une petite recette bien sympa ! Bises

Christelle Voyage-Culinaire 07/09/2012 22:32



Merci Bisous



aux papilles 07/09/2012 20:47

une jolie assiette

Christelle Voyage-Culinaire 07/09/2012 22:33



Merci



lisette 07/09/2012 18:18

c'est le genre de recettes simples à faire et que j'aime bien!
Bisous

Christelle Voyage-Culinaire 07/09/2012 22:39



Je suis ravie que ça te plaise Lisette Bisous et belle soirée



Fraizy 07/09/2012 17:48

Cela a l'air succulent. J'aimerais bien t'en prendre un tit peu au passage. bises et bonne fin de journée

Christelle Voyage-Culinaire 07/09/2012 22:39



Vas-y fais-toi plaisir ;D Belle soirée Bisous



@Puyfolaise85 07/09/2012 16:36

Elle me plait beaucoup ta recette. Mais je suis bien d'accord avec toi, le veau c'est pas donné. Alors à 5 à table autant dire que c'est un repas de fête. Mais à garder au chaud, quand les enfants
seront chez Mamie ;-)
Gros bisous.

Christelle Voyage-Culinaire 07/09/2012 22:40



Je suis comme tout, je profite que mes filles mangent à la cantine pour en faire ;D Bisous et belle soirée



Isabelle 07/09/2012 15:55

Et en plus, rapide à faire ..... bisous

Christelle Voyage-Culinaire 07/09/2012 22:43



C'est vrai :D Bisous



EmilieRD 07/09/2012 15:25

Elle me plait cette assiette!

Christelle Voyage-Culinaire 07/09/2012 22:44



J'en suis ravie :D



Pauline 07/09/2012 14:49

c'est tellement bon!!

Christelle Voyage-Culinaire 07/09/2012 22:44



Oh que oui et la sauce avec du pain, hummm



lou 07/09/2012 14:03

une assiette bien appétissante! Bonne aprés midi estivale !! bises Lou

Christelle Voyage-Culinaire 07/09/2012 22:47



Merci Lou Bonne soirée Bisous



Pauline 07/09/2012 13:00

Huuuuummmmm, j'adore ^^

Christelle Voyage-Culinaire 07/09/2012 22:47



Merci ^ - ^



Clémence 07/09/2012 12:57

un petit plat rapide et délicieux : parfait !

Christelle Voyage-Culinaire 07/09/2012 22:47



Merci :D



gfaim 07/09/2012 12:15

ma maman fesait une recette qui y ressemble, sa me rapelle plein de souvenirs, miam !

Christelle Voyage-Culinaire 07/09/2012 22:59



C'est ce que j'aime en cuisine, quand ça nous fait remonter le temps. Je suis ravie d'avoir joué la machine à remonter le temps pour le coup ;D



titou 07/09/2012 11:47

coucou,
je veux bien venir manger !!:)
bizzz

Christelle Voyage-Culinaire 07/09/2012 22:59



Ça marche Titou Bisous



Natty 07/09/2012 11:22

Pimenton ??? 2cc donc de la poudre mais "ké sa quo ?"
Merci.

Christelle Voyage-Culinaire 07/09/2012 23:00



Alors Natty le pimenton est du paprika qui est fumé ;D Si tu n'en trouve pas, tu peux  très bien le remplacer par du paprika normal Bisous et bonne soirée



corinnette 07/09/2012 11:00

oui elle m'a l'air délicieuse cette recette
bonne journée

Christelle Voyage-Culinaire 07/09/2012 23:01



Merci Bonne soirée



HGourmandises Assia 07/09/2012 10:36

Avec ce genre de plat je suis preneuse miam:)Bisous et belle journée

Christelle Voyage-Culinaire 07/09/2012 23:03



Génial :D Bonne soirée Bisous



afaurore 07/09/2012 10:35

j'arriiiiiiiiiiiiive

Christelle Voyage-Culinaire 07/09/2012 23:03



YYeeessss