Émincé de veau à la tomate
Bonjour, bonjour, parce que je ne suis pas que gourmande, je viens vous proposer une recette salée aujourd'hui. Le veau est une viande que je ne cuisine pas souvent. Pourquoi ? Parce qu'on ne peut pas dire que ce soit une viande économique, du coup je profite qu'elle soit en promotion pour se faire un plaisir et pour cette fois, j'ai réalisé un ...
Émincé de veau à la tomate
Pour 2 - Facile - Préparation: 15 mn - Cuisson: 15 mn
Matériel:
- 1 planche à découper
- 1 couteau
- 1 cocotte en fonte avec couvercle
- 1 cuillère en bois
- 1 cuillère à café
- 1 économe pour peaux fines
- 1 cuillère à soupe
- 1 assiette
Ingrédients:
* 2 escalopes de veau
* 2 CS d'huile d'olive
* 1 oignon nouveau
* 2 cc de pimenton
* 4 tomates
Préparation:
1- Couper les escalopes en fines lanières puis peler, épépiner et couper les tomates en dés et émincer l'oignon.
2- Faire dorer le veau avec 1 CS d'huile dans la cocotte. Une fois que c'est bien doré, réserver la viande dans l'assiette.
3- Ajouter le reste d'huile dans la cocotte puis y faire revenir l'oignon. Ajouter ensuite le pimenton puis laisser revenir 30 secondes en mélangeant (juste le temps que le pimenton se torréfie).
4- Incorporer ensuite les tomates, mélanger puis couvrir et laisser mijoter pendant 10 mn.
5- Remettre ensuite la viande dans la cocotte puis laisser réchauffer quelques minutes.
6- Déguster accompagné de pommes de terre vapeur, tagliatelles ou gratin de courgettes.
Alors comment vous trouvez, plutôt simple comme recette non ? C'est parfumé, la viande est tendre bref on se régale
Très bon vendredi.
Bisous