Dos de cabillaud à la moutarde à l'ancienne

Publié le par Christelle Voyage-Culinaire

Bonjour, après le bavarois d'hier, je vous propose aujourd'hui une recette un peu plus light. Le poisson est très bon pour la santé mais voilà, on a souvent du mal à trouver comment l'accommoder. Pour changer des cuissons en papillotes ou à la poêle, je vous propose de découvrir une cuisson en cocotte. Suivez-moi, vous allez voir c'est très facile. Voici le ...

 

Dos de cabillaud à la moutarde à l'ancienne


doscabillaudmoutarde.jpg


Pour 3 - Facile - Préparation: 10 mn  - Cuisson: 15 mn


Matériel:

- 1 cocotte qui va sur le feu

- 1 verre doseur

- 1 cuillère à soupe

- 1 balance

- 1 cuillère à café

- 1 saladier

- 1 mixeur plongeant

- 1 feuille d'aluminium


Ingrédients:

* 1 échalote

* 1,5 dl de vin blanc sec

* 3 dos de cabillaud

* 3 tomates

* 1 CS de persil haché

* 100 g de fromage blanc

* 1 CS de moutarde à l'ancienne

* 1 cc d'huile

* Sel, poivre


Préparation:

1- Préchauffer le four à 210° (th.7).


2- Peler et hacher l'échalote. La mettre dans la cocotte avec le vin blanc. Saler, poivrer et porter à ébullition sur le feu.


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3- Retirer le plat du feu et poser les dos de cabillaud sur la garniture. Saler, poivrer puis couvrir la cocotte d'une feuille d'aluminium. Enfourner et faire cuire 12 à 15 mn.


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4- Perler et épépiner les tomates. Couper leur chair en petit dés, assaisonner de l'huile, de sel, de poivre et ajouter le persil. Réserver au frais.


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5- Lorsque le poisson est cuit , le sortir du four et le réserver au chaud. Mixer le fond de sauce avec le fromage blanc. Ajouter la moutarde et réchauffer sur feu doux. Vérifier l'assaisonnement puis servir les dos de cabillaud accompagnés de riz basmati, de tomates et de sauce.


DSC01391.JPG


Bon appétit !!! C'est délicieux, les différences de températures, de textures, de saveurs, c'est parfait. Mon chéri, ma grande fille et moi nous sommes régalés alors pourquoi pas vous ???


Passez une très bonne journée.


                                                                                                                    Bisous

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J

je te pique les tomates !


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L

Ca donne envie d'essayer... et tout de suite!!


Répondre
C


Alors au travail ^ - ^ Bonne journée Bisous



M

merci un peu de poisson....très appétissante ta recette....merci et passe un bon jeudi


Répondre
C


Pas de quoi Moqueplet ^ - ^ Bisous



I

coucou je te souahite une bonne journée! bises


Répondre
C


Merci Itachi ^ - ^ Bisous



S

un plat leger..un dessert de gourmand: je veux venir manger chez toi lol
bisou
sag


Répondre
C


Je t'attends ^ - ^ Bisous Sag



M

Passage du jour....


Répondre
C


Merci Mentale ^ - ^ Bisous



L

super recette miamm


Répondre
C


Merci Kroline ^ - ^ Bisous



B

je me la note pour mes repas en solitaire le midi
gros bisous


Répondre
C


Super Bouboune ^ - ^ Bonne journée Bisous



K

Très très appétissant !!!!! Bisous


Répondre
C


Merci Kaya ^ - ^ Bonne journée Bisous



P

Une recette toute en légèreté et saveur !
Que du bonheur!!
Cette petite sauce au vin blanc et moutarde à l'ancienne ... Hum ! Cest vraiment " à tomber "

Bravo Christelle
Bisous
Patrick

P.S: je n'ai toujours pas reçu ta news.


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C


Merci Patrick ^ - ^ Je viens de vérifier dans mes abonnements à ma news et en fait, tu n'es pas abonner aux articles, c'est donc pour ça que tu ne reçois pas ma News journalière. Il faut de
réinscrire i tu veux être averti à chaque nouvel article Passe une très bonne journée Bisous



L

trés jolie présentation! bonne soirée!


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C


Merci Lou ^ - ^ Bonne journée Bisous



I

Merci pour cette recette Christelle !
Bizz


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C


Pas de quoi Isabelle ^ - ^ Bisous



M

Encore une recette de poisson que j'essaierais bien !


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C


N'hésites pas c'est trop bon ^ - ^ Bisous



C

un régale =)
bonne après midi!


Répondre
C


Merci ^ - ^ Bisous



C

miam, le cabillaus est mon poisson prefére alors tu penses bien que ta recette me fait saliver


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C


J'en suis ravie Magalie ^ - ^ Bisous



M

super appétissant !


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C


Merci Christelle ^ - ^ Bisous



C

c original cette cuisson ... à tester !
bises ma belle !


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C


Le poisson est fondant, un délice ^ - ^ Bonne journée Cécile Bisous



L

j'adore le poisson, je mets ta recette de côté, bisous et bon mercredi


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C


Super Lisette ^ - ^ Bonne journée Bisous



C

avec toutes les gourmandises que tu nous proposes un peu de light nous fais du bien on prend des kilos rien que d'admirer tes photos ! A bientot CRICRI !


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C


Hi hi faut palier un peu au sucrerie ma Coco ^ - ^ J'espère que tu vas bien. Pleins de gros bisous et bonne journée



S

Miam appétissant ! biz


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C


Merci Salomé ^ - ^ Bisous



Y

encore une assiette bien tentante.....
bizzzzzzzzzzzz


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C


Merci Yolande ^ - ^ Bisous



P

Huuuuuummmmm, ça a l'air trop bon!!! Bravo ^^


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C


Merci ma Pauline ^ - ^ Bonne journée Bisous



S

J'adore le poisson.
Et ce cabillaud est très appétissant =)


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C


Merci Séb ^ - ^ Bonne journée Bisous



G

tu me donnes faim ! j'adore cette idée de cuisson, et la sauce, miam, un régal !


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C


J'en suis ravie ma Galinette ^ - ^ Bonne journée Bisous



K

cette sauce a la moutarde trop bon!!


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C


Merc Khadija ^ - ^ Bonne journée Bisous