Dos de cabillaud à la moutarde à l'ancienne

Publié le par Christelle Voyage-Culinaire

Bonjour, après le bavarois d'hier, je vous propose aujourd'hui une recette un peu plus light. Le poisson est très bon pour la santé mais voilà, on a souvent du mal à trouver comment l'accommoder. Pour changer des cuissons en papillotes ou à la poêle, je vous propose de découvrir une cuisson en cocotte. Suivez-moi, vous allez voir c'est très facile. Voici le ...

 

Dos de cabillaud à la moutarde à l'ancienne


doscabillaudmoutarde.jpg


Pour 3 - Facile - Préparation: 10 mn  - Cuisson: 15 mn


Matériel:

- 1 cocotte qui va sur le feu

- 1 verre doseur

- 1 cuillère à soupe

- 1 balance

- 1 cuillère à café

- 1 saladier

- 1 mixeur plongeant

- 1 feuille d'aluminium


Ingrédients:

* 1 échalote

* 1,5 dl de vin blanc sec

* 3 dos de cabillaud

* 3 tomates

* 1 CS de persil haché

* 100 g de fromage blanc

* 1 CS de moutarde à l'ancienne

* 1 cc d'huile

* Sel, poivre


Préparation:

1- Préchauffer le four à 210° (th.7).


2- Peler et hacher l'échalote. La mettre dans la cocotte avec le vin blanc. Saler, poivrer et porter à ébullition sur le feu.


DSC01386.JPG


3- Retirer le plat du feu et poser les dos de cabillaud sur la garniture. Saler, poivrer puis couvrir la cocotte d'une feuille d'aluminium. Enfourner et faire cuire 12 à 15 mn.


DSC01387.JPG


4- Perler et épépiner les tomates. Couper leur chair en petit dés, assaisonner de l'huile, de sel, de poivre et ajouter le persil. Réserver au frais.


DSC01389.JPG


5- Lorsque le poisson est cuit , le sortir du four et le réserver au chaud. Mixer le fond de sauce avec le fromage blanc. Ajouter la moutarde et réchauffer sur feu doux. Vérifier l'assaisonnement puis servir les dos de cabillaud accompagnés de riz basmati, de tomates et de sauce.


DSC01391.JPG


Bon appétit !!! C'est délicieux, les différences de températures, de textures, de saveurs, c'est parfait. Mon chéri, ma grande fille et moi nous sommes régalés alors pourquoi pas vous ???


Passez une très bonne journée.


                                                                                                                    Bisous

Commenter cet article

j@net pour bricetcroc 17/06/2010 22:09


je te pique les tomates !


La popote du chat noir 17/06/2010 11:37


Ca donne envie d'essayer... et tout de suite!!


Christelle Voyage-Culinaire 18/06/2010 11:00



Alors au travail ^ - ^ Bonne journée Bisous



Moqueplet 17/06/2010 08:16


merci un peu de poisson....très appétissante ta recette....merci et passe un bon jeudi


Christelle Voyage-Culinaire 17/06/2010 10:19



Pas de quoi Moqueplet ^ - ^ Bisous



itachi 17/06/2010 05:01


coucou je te souahite une bonne journée! bises


Christelle Voyage-Culinaire 17/06/2010 10:19



Merci Itachi ^ - ^ Bisous



sagweste 16/06/2010 23:09


un plat leger..un dessert de gourmand: je veux venir manger chez toi lol
bisou
sag


Christelle Voyage-Culinaire 17/06/2010 10:19



Je t'attends ^ - ^ Bisous Sag



mentale 16/06/2010 21:25


Passage du jour....


Christelle Voyage-Culinaire 17/06/2010 10:18



Merci Mentale ^ - ^ Bisous



Les recettes de kroline 16/06/2010 21:20


super recette miamm


Christelle Voyage-Culinaire 17/06/2010 10:18



Merci Kroline ^ - ^ Bisous



bouboune 16/06/2010 20:10


je me la note pour mes repas en solitaire le midi
gros bisous


Christelle Voyage-Culinaire 17/06/2010 10:17



Super Bouboune ^ - ^ Bonne journée Bisous



kayababouch 16/06/2010 19:01


Très très appétissant !!!!! Bisous


Christelle Voyage-Culinaire 17/06/2010 10:16



Merci Kaya ^ - ^ Bonne journée Bisous



Patrick 16/06/2010 18:52


Une recette toute en légèreté et saveur !
Que du bonheur!!
Cette petite sauce au vin blanc et moutarde à l'ancienne ... Hum ! Cest vraiment " à tomber "

Bravo Christelle
Bisous
Patrick

P.S: je n'ai toujours pas reçu ta news.


Christelle Voyage-Culinaire 17/06/2010 10:16



Merci Patrick ^ - ^ Je viens de vérifier dans mes abonnements à ma news et en fait, tu n'es pas abonner aux articles, c'est donc pour ça que tu ne reçois pas ma News journalière. Il faut de
réinscrire i tu veux être averti à chaque nouvel article Passe une très bonne journée Bisous



loustika 16/06/2010 18:34


trés jolie présentation! bonne soirée!


Christelle Voyage-Culinaire 17/06/2010 10:15



Merci Lou ^ - ^ Bonne journée Bisous



Isabelle 16/06/2010 14:02


Merci pour cette recette Christelle !
Bizz


Christelle Voyage-Culinaire 17/06/2010 10:14



Pas de quoi Isabelle ^ - ^ Bisous



Myriam 16/06/2010 13:58


Encore une recette de poisson que j'essaierais bien !


Christelle Voyage-Culinaire 17/06/2010 10:14



N'hésites pas c'est trop bon ^ - ^ Bisous



chocobelle 16/06/2010 13:49


un régale =)
bonne après midi!


Christelle Voyage-Culinaire 17/06/2010 10:14



Merci ^ - ^ Bisous



Chilubru 16/06/2010 13:23


miam, le cabillaus est mon poisson prefére alors tu penses bien que ta recette me fait saliver


Christelle Voyage-Culinaire 17/06/2010 10:14



J'en suis ravie Magalie ^ - ^ Bisous



Mon Cocon 16/06/2010 13:14


super appétissant !


Christelle Voyage-Culinaire 17/06/2010 10:13



Merci Christelle ^ - ^ Bisous



cecile 16/06/2010 12:50


c original cette cuisson ... à tester !
bises ma belle !


Christelle Voyage-Culinaire 17/06/2010 10:12



Le poisson est fondant, un délice ^ - ^ Bonne journée Cécile Bisous



lisette 16/06/2010 12:31


j'adore le poisson, je mets ta recette de côté, bisous et bon mercredi


Christelle Voyage-Culinaire 17/06/2010 10:12



Super Lisette ^ - ^ Bonne journée Bisous



corinne* 16/06/2010 12:24


avec toutes les gourmandises que tu nous proposes un peu de light nous fais du bien on prend des kilos rien que d'admirer tes photos ! A bientot CRICRI !


Christelle Voyage-Culinaire 17/06/2010 10:12



Hi hi faut palier un peu au sucrerie ma Coco ^ - ^ J'espère que tu vas bien. Pleins de gros bisous et bonne journée



salomé 16/06/2010 11:59


Miam appétissant ! biz


Christelle Voyage-Culinaire 17/06/2010 10:11



Merci Salomé ^ - ^ Bisous



Yolande 16/06/2010 11:35


encore une assiette bien tentante.....
bizzzzzzzzzzzz


Christelle Voyage-Culinaire 17/06/2010 10:11



Merci Yolande ^ - ^ Bisous



Pauline 16/06/2010 11:29


Huuuuuummmmm, ça a l'air trop bon!!! Bravo ^^


Christelle Voyage-Culinaire 17/06/2010 10:10



Merci ma Pauline ^ - ^ Bonne journée Bisous



Séb 16/06/2010 11:25


J'adore le poisson.
Et ce cabillaud est très appétissant =)


Christelle Voyage-Culinaire 17/06/2010 10:10



Merci Séb ^ - ^ Bonne journée Bisous



Gali 16/06/2010 11:09


tu me donnes faim ! j'adore cette idée de cuisson, et la sauce, miam, un régal !


Christelle Voyage-Culinaire 17/06/2010 10:10



J'en suis ravie ma Galinette ^ - ^ Bonne journée Bisous



KHADIJA 16/06/2010 10:41


cette sauce a la moutarde trop bon!!


Christelle Voyage-Culinaire 17/06/2010 10:09



Merc Khadija ^ - ^ Bonne journée Bisous