Dinde marinée au basilic

Publié le par Christelle Voyage-Culinaire

Bonjour, bonjour, avant de passer dans les plats d'automne (vu la chute des températures, pot-au-feu et autres potées ne vont pas tarder à être de retour), je vous propose encore quelques recettes ensoleillées. La dinde et le poulet sont des viandes aux prix très abordables mais voilà, faut trouver des moyens de diversifier les préparations. Pour celle-ci, j'ai opté pour la marinade et c'est devenu de la ...

 

Dinde marinée au basilic

 

dindemarineecitronbasilic.jpg

 

Pour 5 - Facile - Préparation: 15 mn - Repos: 1h00 - Cuisson: 20 mn

 

Matériel:

- 1 couteau

- 1 planche à découper

- 1 saladier

- 1 cuillère à soupe

- 1 sauteuse

- 1 cuillère à café

- 1 presse ail

- Du film alimentaire

- 1 bol

- 1 fouet à main

 

Ingrédients:

* 6 escalopes de dinde

* 6 CS d'huile d'olive

* 3 CS de jus de citron

* 1 cc de basilic déshydraté

* 1 gousse d'ail

* Sel, poivre

 

Préparation:

1- Couper les escalopes en morceaux puis les mettre dans le saladier.

 

dindecitronbasilic.JPG

 

2- Dans le bol, mélanger l'huile, le citron, le basilic, l'ail pressé, du sel et du poivre.

 

dindecitronbasilic1.JPG

 

3- Fouetter puis verser dans le saladier et mélanger. Couvrir ensuite, à fleur, de film alimentaire puis placer au réfrigérateur pendant 1h00 minimum.

 

dindecitronbasilic3.JPG

 

4- Passez ce temps, faire cuire dans la sauteuse jusqu'à ce que la viande soit tendre puis servir et déguster accompagné de riz parfumé.

 

dindecitronbasilic4.JPG

 

C'était délicieux, on s'est régalé.

 

Très bonne journée.

 

                                                      Bisous

Publié dans Volaille

Commenter cet article

barbara 28/09/2012 13:26

hummm délicieux ta petite volaille, avec du basilic c'est sympa !

Christelle Voyage-Culinaire 28/09/2012 21:15



Merci



sotis 28/09/2012 10:42

allez encore un peu d'été dans nos assiette ça fait du bien!!! bises et bonne journée

Christelle Voyage-Culinaire 28/09/2012 21:30



Oh ça oui parce que l'hiner commence à s'installer :D Belle soirée Bisous



Moqueplet 28/09/2012 07:25

une bonne idée de faire macérer la viande blanche, passe une douce journée

Christelle Voyage-Culinaire 28/09/2012 21:35



Merci Belle soirée



Pauline 28/09/2012 01:42

Miam, j'adore ^^

Christelle Voyage-Culinaire 28/09/2012 21:36



J'en suis ravie ^ - ^



R'Evelyne 27/09/2012 22:13

Super! et une petite recette à copier encore et encore!
bisous

Christelle Voyage-Culinaire 28/09/2012 21:37



Génial !!! Bisous



christèle 27/09/2012 21:40

une assiette que je mangerais avec plaisir
bonne soirée
bisous

Christelle Voyage-Culinaire 28/09/2012 21:38



J'en suis ravie Belle soirée Bisous



carnet de recettes 27/09/2012 20:48

hummm ca a l'air bon
ton blog est tres joli
au plaisir de te relire

Christelle Voyage-Culinaire 28/09/2012 21:39



Merci beaucoup Belle soirée



Sylvie et Marc 27/09/2012 18:57

Bonjour Christelle, le basilic entre de plus en plus dans nos cuisines et ce pour de nombreux plats. J'aime ce goût inimitable et je vais adorer tes escalopes. Bises. Sylvie.

Christelle Voyage-Culinaire 28/09/2012 21:44



J'en suis ravie Sylvie :D Belle soirée



LOu 27/09/2012 17:47

une viande allégrement bien parfumée! Belle soirée! bises
Lou

Christelle Voyage-Culinaire 28/09/2012 21:50



Merci Bonne soirée Bisous



Claire 27/09/2012 16:35

Je ne pense jamais à faire des marinades, puisque souvent je rentre à l'heure de manger. C'est pourtant une très bonne idée, il faudrait que je m'organise !

Christelle Voyage-Culinaire 28/09/2012 21:50



Le week-end sinon ;D



la cuillère aux mille délices 27/09/2012 16:23

le basilic c'est au top! mariné comme sa moi jdis miam

Christelle Voyage-Culinaire 28/09/2012 21:52



Et tu as bien raison :D



lisette 27/09/2012 14:29

j'ai enfin réussi à voter pour ton gâteau!

Christelle Voyage-Culinaire 28/09/2012 21:59



Génial !! Merci beaucoup Lisette



lisette 27/09/2012 14:27

une recette bien parfumée comme j'aime!
Bisous

Christelle Voyage-Culinaire 28/09/2012 21:59



J'en suis ravie Bisous



caty49 27/09/2012 14:01

je viens de voter ison les plats d'automne vont pas tarder a cette allure là bonne journée

Christelle Voyage-Culinaire 28/09/2012 22:00



Comme tu dis, merci beaucoup :D Belle soirée



Ouissam 27/09/2012 13:53

Caa a l'air bieen boon avec cette marinade au basilic, uun bon plat
Bonne journée Chris, bisouu

Christelle Voyage-Culinaire 28/09/2012 22:01



Merci Belle soirée Bisous



Mimine Cuisine 27/09/2012 12:50

Une viande bien parfumée!!!!

Christelle Voyage-Culinaire 27/09/2012 13:40



Merci



corinnette 27/09/2012 12:45

voilà un plat bien parfumer qui me plait
bonne journée

Christelle Voyage-Culinaire 27/09/2012 13:40



J'en suis ravie Corinette :D Belle journée



afaurore 27/09/2012 11:30

du soleil dans l'assiette

Christelle Voyage-Culinaire 27/09/2012 13:41



Faut en profiter parce que ça ne va durer ;D



gfaim 27/09/2012 11:12

sa doit etre bien gourmand, avec cette marinade, sa change tout

Christelle Voyage-Culinaire 27/09/2012 13:46



C'est ça :D



Pauline 27/09/2012 11:04

ça doit être délicieux et surtout ça rappelle l'été avec le basilic!

Christelle Voyage-Culinaire 27/09/2012 13:47



C'est pour ça qu'il était temps de la présenter cette recette :D



A table les garçons 27/09/2012 11:03

Pour ce midi, ça me va ;)))

Christelle Voyage-Culinaire 27/09/2012 13:47



C'est parfait alors :D



Gourmandises Assia 27/09/2012 11:02

Je fais pareil que toi et on adore ça hihi:)Bisous

Christelle Voyage-Culinaire 27/09/2012 13:54



Vous avez bien raison :D Bisous



Cha-Bricole 27/09/2012 10:50

Merci pour cette recette
Il va falloir penser aux plats qui réchauffent
La température extérieure et la grisaille nous mettent à l'évidence que c'est l'automne.....
Bonne journée

Christelle Voyage-Culinaire 27/09/2012 13:56



Ohhh ça oui !! Bonne journée