Dinde marinée au basilic
Bonjour, bonjour, avant de passer dans les plats d'automne (vu la chute des températures, pot-au-feu et autres potées ne vont pas tarder à être de retour), je vous propose encore quelques recettes ensoleillées. La dinde et le poulet sont des viandes aux prix très abordables mais voilà, faut trouver des moyens de diversifier les préparations. Pour celle-ci, j'ai opté pour la marinade et c'est devenu de la ...
Dinde marinée au basilic
Pour 5 - Facile - Préparation: 15 mn - Repos: 1h00 - Cuisson: 20 mn
Matériel:
- 1 couteau
- 1 planche à découper
- 1 saladier
- 1 cuillère à soupe
- 1 sauteuse
- 1 cuillère à café
- 1 presse ail
- Du film alimentaire
- 1 bol
- 1 fouet à main
Ingrédients:
* 6 escalopes de dinde
* 6 CS d'huile d'olive
* 3 CS de jus de citron
* 1 cc de basilic déshydraté
* 1 gousse d'ail
* Sel, poivre
Préparation:
1- Couper les escalopes en morceaux puis les mettre dans le saladier.
2- Dans le bol, mélanger l'huile, le citron, le basilic, l'ail pressé, du sel et du poivre.
3- Fouetter puis verser dans le saladier et mélanger. Couvrir ensuite, à fleur, de film alimentaire puis placer au réfrigérateur pendant 1h00 minimum.
4- Passez ce temps, faire cuire dans la sauteuse jusqu'à ce que la viande soit tendre puis servir et déguster accompagné de riz parfumé.
C'était délicieux, on s'est régalé.
Très bonne journée.
Bisous