Dinde au pimenton
Bonjour, et non vous ne rêvez pas je suis déjà là lol Vue le temps et les températures qu'on a en ce moment, les plats réconfortants refont surface. Quoi de mieux qu'un bon plat en sauce, déguster avec du bon pain et bien c'est le cas de celui-ci.
Dinde au pimenton
Pour 4 à 5 - Facile - Préparation: 20 mn - Cuisson: 25 mn
Matériel:
- 1 wok
- 1 couteau
- 1 planche à découper
- 1 casserole
- 1 économe
- 1 cuillère à soupe
- 1 verre doseur
- 1 presse ail
- 1 cuillère en bois
Ingrédients:
* 5 escalopes de dinde
* 2 CS d'huile de tournesol
* 4 gousses d'ail pressées
* 1 oignon
* 3 carottes pelées et coupées en gros dés
* 3 à 4 pommes de terre pelées et coupées en gros dés
* 1 CS de pimenton ou de paprika doux fumé
* 3 CS de jus de citron
* 500 ml de bouillon de volaille réalisé avec un cube
* Sel, poivre
Préparation:
1- Couper les escalopes en gros morceaux puis bien les assaisonner. Les mettre ensuite à dorer dans le wok avec l'huile, 3 mn sur feu vif en remuant de temps en temps.
2- Ajouter ensuite le reste des ingrédients puis porter le tout à ébullition. Une fois l'ébullition atteinte, baisser le feu puis laisser cuire, à découvert, 20 à 25 mn sur feu moyen.
3- Servir sans attendre et déguster.
C'est simple, économique, ça a du goût, même les enfants ont adoré !!! A vous de jouer maintenant ;D
Très bon dimanche.
Bisous