Diamant glacé noir et blanc au coulis de fruits rouges
Bonjour, bonjour c'est sous la pluie que je viens vous proposer la recette du jour. Quand je vous ais présenté mon partenaire " Art de la gourmandise ", je vous avais dit que j'avais déjà des idées tant à l'utilisation des moules que j'ai reçu. Voici ce que j'ai préparé, un ....
Diamant glacé noir et blanc au coulis de fruits rouges
Pour 6 à 8 - Facile - Préparation: 25 mn - Repos: 2h00 - Cuisson: 5 mn
Matériel:
- 1 balance
- 1 verre doseur
- 1 spatule ou cuillère en bois
- 1 fouet électrique
- 2 casseroles
- 1 saladier
- 1 fouet à main
- 1 cuillère à café
- 1 moule Diamants
Ingrédients:
* 250 g de chocolat noir
* 25 cl de crème liquide
* 300 g de fromage blanc à 40% MG
* 100 g de crème fraîche épaisse
* 2 cc d'agar-agar
* 3 blancs d'oeufs
* 125 g de sucre en poudre
* 2 s. de sucre vanillé
* Coulis de fruits rouges
Préparation:
1- Casser le chocolat en morceaux. Faire bouillir la crème liquide dans une casserole, puis retirez du feu, ajouter le chocolat et laisser fondre 5 mn sans y toucher. Lisser le tout à l'aide d'une spatule et laisser refroidir.
2- Fouetter la crème épaisse avec le fromage blanc et le sucre à l'aide du batteur électrique dans un saladier.
3- Faire bouillir l'agar-agar dans une casserole avec de l'eau pendant 1 mn puis l'incorporer au fromage blanc à l'aide du fouet à main.
4- Battre le blanc en neige puis y ajouter le sucre vanillé en continuant de battre afin qu'ils soient lisses et brillants.
5- Verser alors le fromage blanc et continuer de fouetter à petite vitesse jusqu'à obtenir une préparation lisse.
6- Passer le moule sous un filet d'eau courante et l'égoutter. Y verser les deux préparations, en les alternants, et lisser la surface.
7- Placer au congélateur pendant 2 heures minimum puis 20 mn avant de servir, retourner les diamants sur les assiettes et décorer d'un filet de coulis de fruits rouges.
Alors comment vous trouvez ?? A la dégustation c'est hummmmmm, délicieux. Pour les ingrédients je vous ais mis de 6 à 8 personnes car ça dépend de vos moules
Je vous souhaite de passer une excellente journée et je vous dis à demain.
Bisous