Diamant glacé noir et blanc au coulis de fruits rouges

Publié le par Christelle Voyage-Culinaire

Bonjour, bonjour c'est sous la pluie que je viens vous proposer la recette du jour. Quand je vous ais présenté mon partenaire " Art de la gourmandise ", je vous avais dit que j'avais déjà des idées tant à l'utilisation des moules que j'ai reçu. Voici ce que j'ai préparé, un ....

 

      Diamant glacé noir et blanc au coulis de fruits rouges

 

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Pour 6 à 8 - Facile - Préparation: 25 mn - Repos: 2h00 - Cuisson: 5 mn

 

 

Matériel:

- 1 balance

- 1 verre doseur

- 1 spatule ou cuillère en bois

- 1 fouet électrique

- 2 casseroles

- 1 saladier

- 1 fouet à main

- 1 cuillère à café

- 1 moule Diamants 

 

Ingrédients:

* 250 g de chocolat noir

* 25 cl de crème liquide

* 300 g de fromage blanc à 40% MG

* 100 g de crème fraîche épaisse

* 2 cc d'agar-agar

* 3 blancs d'oeufs

* 125 g de sucre en poudre

* 2 s. de sucre vanillé

* Coulis de fruits rouges

 

Préparation:

1- Casser le chocolat en morceaux. Faire bouillir la crème liquide dans une casserole, puis retirez du feu, ajouter le chocolat et laisser fondre 5 mn sans y toucher. Lisser le tout à l'aide d'une spatule et laisser refroidir.

 

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2- Fouetter la crème épaisse avec le fromage blanc et le sucre à l'aide du batteur électrique dans un saladier.

 

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3- Faire bouillir l'agar-agar dans une casserole avec de l'eau pendant 1 mn puis l'incorporer au fromage blanc à l'aide du fouet à main.

 

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4- Battre le blanc en neige puis y ajouter le sucre vanillé en continuant de battre afin qu'ils soient lisses et brillants.

 

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5- Verser alors le fromage blanc et continuer de fouetter à petite vitesse jusqu'à obtenir une préparation lisse.

 

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6- Passer le moule sous un filet d'eau courante et l'égoutter. Y verser les deux préparations, en les alternants, et lisser la surface.

 

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7- Placer au congélateur pendant 2 heures minimum puis 20 mn avant de servir, retourner les diamants sur les assiettes et décorer d'un filet de coulis de fruits rouges.

 

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Alors comment vous trouvez ?? A la dégustation c'est hummmmmm, délicieux. Pour les ingrédients je vous ais mis de 6 à 8 personnes car ça dépend de vos moules

 

Je vous souhaite de passer une excellente journée et je vous dis à demain.

 

 

 

                                                                                                                Bisous

Publié dans Glaces et sorbets

Commenter cet article

CécileD 07/10/2010 10:44


un super dessert! ça y est j'en ai l'eau à la bouche! bonne journée!


Christelle Voyage-Culinaire 07/10/2010 13:23



Merci Cécile ^ - ^ Belle journée Bisous



axoulle 06/10/2010 22:03


hum ca a l'air trop bon!:


corinne* 06/10/2010 16:16


bonjour Christelle !des diamants.......j'en veux bien tous les jours !je vois que tu as relooké ton blog j'aime beaucoup ,de jolies couleurs !désolé mais en ce moment pas beaucoup présente !à
bientot


Christelle Voyage-Culinaire 06/10/2010 22:35



Coucou Corinne, ne soit pas désolée, je peux comprendre qu'on est des choses à faire. Il n'y a pas de soucis ^ - ^ J'espère que tu vas bien en tout cas. Passe une bonne soirée Bisous



poucinette 06/10/2010 16:02


j'en veux j'en veux !!!!!! miam miam !!!!! bises miss !!!!


Christelle Voyage-Culinaire 06/10/2010 22:33



Serts-toi Poucinette ^ - ^ Bonne soirée Bisous



Isabelle 06/10/2010 14:59


Hummm c'est très tentant ....!!!!
Bizz


Christelle Voyage-Culinaire 06/10/2010 22:32



Merci Isabelle ^ - ^ Bonne soirée Bisous



Myriam 06/10/2010 08:16


Un dessert qui m'a l'air exquis !!


Christelle Voyage-Culinaire 06/10/2010 09:22



Pas seulement Myriam, fois de gourmande hi hi Belle journée Bisous



samya 06/10/2010 01:37


C'est très zoli dans ces moules mais surtout tentant avec ce chocolat!! Bisous


Christelle Voyage-Culinaire 06/10/2010 09:22



Merci Samya ^ - ^ Belle journée Bisous



Miss Calou 05/10/2010 23:21


Salut,ce diamant est un véritable trésor de gourmandise.Bises.


Christelle Voyage-Culinaire 06/10/2010 09:22



Merci Calou ^ - ^ Bonne journée Bisous



nawel 05/10/2010 23:15


Ah!!! tu veux que je salive aussi sur mon ordi!!!! et bien bravo ma Christelle, tu as gagné, c'est bon je salive moi aussi!!! hi!hi!hi!
Un vrai bonheur que ce dessert, j’adore!


Christelle Voyage-Culinaire 06/10/2010 09:21



Ah ah ah et ben comme ça on est 2 ^ - ^ Va falloir qu'on investisse dans une boîte de mouchoirs maintenant ah ah bonne journée ma choupette Bisous



nadinou70 05/10/2010 22:17


c'est beau a regarder, ce qui fait que c'est tres appetissant, je te souhaite une belle soiree gros bizzzzzzzzous


Christelle Voyage-Culinaire 06/10/2010 09:20



Merci Nadinou ^ - ^ Bonne journée Bisous



sabry 05/10/2010 21:55


ils sont terribles ces diamants !!!
bonne soirée .. bisous ma christelle ....


Christelle Voyage-Culinaire 06/10/2010 09:20



Merci ma Sabry ^ - ^ Bonne journée Bisous



Calou 05/10/2010 20:41


Hummm, c'est pas joli ça ? Bravo Christelle !


Christelle Voyage-Culinaire 05/10/2010 21:44



Merci Calou ^ - ^ Bonne soirée Bisous



mentale 05/10/2010 20:24


mon coucou du mardi accompagné d'une grosse bise


Christelle Voyage-Culinaire 05/10/2010 21:44



Merci Mentale ^ - ^ Bisous



loustika 05/10/2010 20:24


un dessert delicieux, bonne soirée et merci !!


Christelle Voyage-Culinaire 05/10/2010 21:44



Merci Llou ^ - ^ Bonne soirée à toi aussi Bisous



Clémence 05/10/2010 20:14


trs sympa et c'est assez léger ! Sympa le nouveau design de ton blog !


Christelle Voyage-Culinaire 05/10/2010 21:43



Merci Clémence ^ - ^ Bonne soirée Bisous



Leene 05/10/2010 19:45


C'est bien tentant mmm...


Christelle Voyage-Culinaire 05/10/2010 21:43



Merci Leene ^ - ^ Bisous



ratiba 05/10/2010 18:58


DU CHOCOLAT JE FOND COMPLÈTEMENT merci pour le partage bisous


Christelle Voyage-Culinaire 05/10/2010 21:42



Pas de quoi Ratiba, c'est un plaisir ^ - ^ Passe une très bonne soirée Bisous



Pauline 05/10/2010 18:43


Là, ma Christelle, je peux te dire que mon clavier prend une belle douche!!!! ^^


Christelle Voyage-Culinaire 05/10/2010 21:42



Ah ah ah prévois un mouchoir la prochaine fois ^o^ Tu me diras c'est bon signe. Passe une excellente soirée ma bichette Bisous



Patrick 05/10/2010 18:17


Ce que j'ai à en dire moi, c'est que la cuisinière est également un diamant!
Notre Christelle est plus brillante encore !

Cette réalisation est une merveille et porte bien son nom!
Je n'y vois que perfection !

Merci Christelle, tu es formidable!
Bisou
Patrick


Christelle Voyage-Culinaire 05/10/2010 21:41



Ohhh t'es trop mignon Patrick, quel joli compliment. Je te souhaite une très bonne soirée Bisous



Azura 05/10/2010 17:21


Monstrueux!!!Ca devrait être interdit des photos comme ça :)


Christelle Voyage-Culinaire 05/10/2010 21:40



Ah ah ah bah non sans photo se ne serait pas drôle ^ - ^ Bonne soirée Azura Bisous



fanfan 05/10/2010 17:12


ah ben tu me fais envie la !!!!
il est tres appétissant , j'arrive!!!
bisous


Christelle Voyage-Culinaire 05/10/2010 21:39



Bah alors, je t'attends toujours Fanfan hi hi Bonne soirée Bisous



cojocano 05/10/2010 15:54


encore une forme de moule que je n'ai pas et qui me fait envie évidemment, tentateuze!


Christelle Voyage-Culinaire 05/10/2010 17:03



Ah ah ah voilà ce que je ressens quand je vois ton moule Demarle Cojo ^ - ^ Bonne fin de journée Bisous



Pauline 05/10/2010 14:58


C'est très gourmand!


Christelle Voyage-Culinaire 05/10/2010 15:44



Heuuuuu tu crois ??? hi hi Bisous Pauline



Chilubru 05/10/2010 14:31


miam miam !!!


Christelle Voyage-Culinaire 05/10/2010 15:44



Ah bah au moins c'est clair hi hi Belle journée Magalie Bisous