Défilé de mode de Mesdames Pain d'épices
Bonjour vous allez bien ? Avec les fêtes de fin d'année qui arrivent tout doucement, mon partenaire Greenweez.com a décidé de lancer un concours intitulé " mon bonhomme en pain d'épices ". Lorsque Sophie m'a contacté pour me demander si je voulais participer, c'est avec un grand plaisir que j'ai accepté. Pour réaliser ces " bonhommes " nous avons reçu une liste d'ingrédients bio qu'il fallait obligatoirement utiliser. Comme je suis quelqu'un qui n'aime pas faire les choses comme tout le monde, ce n'est pas des bonhommes que j'ai réalisé mais des dames ( bah vi à la maison nous sommes une majorité de filles alors du coup j'ai opté de cette option ^ - ^ ). Je vous présente donc le ..
Défilé de mode de Mesdames pain d'épices
Pour 11 - Difficile - Préparation: 30 mn - Cuisson: 10 mn
Matériel:
- 1 mixeur
- 1 balance ménagère
- 1 cuillère à soupe
- 1 cuillère à café
- 1 emporte pièce " bonhommes pain d'épices "
- 1 plaque à pâtisserie
- 1 Rouleau de papier cuisson
- 1 rouleau à pâtisserie
- 1 grille à pâtisserie
- 3 bols
- Cure dents
- 1 emporte-pièces à piston petite fleur
Ingrédients:
* 100 g de Farine bio claire de blé T65
* 250 g de farine de blé T55
* 1 cc de Poudre à lever bio
* 2 cc de Mélange pour pain d'épices
* 100 g de beurre à T° ambiante
* 175 g de vergeoise brune
* 2 CS de Miel de fleur d'ulmo
* 2 oeufs battus
Pour la décoration:
* 1 Paquet de pâte d'amande rose
* 1 blanc d'oeuf
* 250 g de sucre glace
* 1 CS de jus de citron
* Colorants alimentaire liquide
* Perles en sucre de couleurs
Préparation:
1- Préchauffer le four à 180°C (th.6).
2- Mettre la farine, la poudre à lever et le mélange pour pain d'épices dans le bol du mixeur.
3- Ajouter le beurre et mixer jusqu'à ce que le mélange ressemble à de la chapelure.
4- Ajouter la vergeoise et mélanger à nouveau.
5- Verser le miel puis les oeufs. Mixer à nouveau puis retirer la pâte et là travailler avec les mains, jusqu'à avoir une pâte lisse.
6- Couper la pâte en 2 et l'aplatir avec un rouleau à pâtisserie. Découper des bonshommes à l'aide de l'emporte-pièce.
7- Les poser sur la plaque recouverte du papier cuisson puis enfourner et cuire 10 mn.
8- Une fois le temps passé, les sortir et les mettre à refroidir sur la grille à pâtisserie. Recommencer jusqu'à épuisement de la pâte.
9- Préparer le glaçage royal en mélangeant le blanc d'oeuf avec le sucre glace à la spatule puis ajouter le jus de citron. Séparer la préparation en 3 parties puis dans 2 d'entre elles, ajouter quelques gouttes de colorant alimentaire. Réserver. Étaler la pâte d'amande rose à l'aide du rouleau à pâtisserie puis à l'aide de l'emporte pièce découper des petites fleurs.
10- A l'aide des cures dents, décorer chaque dame en pain d'épices selon vos envies. Pour ma part j'ai créer de petites tenues pour habiller mes mannequins du jour. Elles m'ont demandé de vous les présenter une par une ( arffff les filles !!! )
Tout d'abord voici Cannelle dans une robe fourreau blanche agrémentée de fleurs.
Ensuite voici Giroflée dans une robe printanière à fleurs.
Et pour finir, voici Badiane dans une robe colorée.
Alors comment vous les trouvez ?
Passez une excellente journée.
Bisous