De retour
Bonjour, bonjour voilà ça y est je suis de retour à la maison. Avant toutes choses, je voulais remercier tous ceux qui ont laissé des messages de soutien pour ma maman, ça m'a beaucoup touché, vous êtes vraiment adorables. Je viens donc vous donner des nouvelles. Ma maman est atteinte d'une très grave maladie et il se trouve qu'elle a fait une réaction à l'un de ces médicaments ce qui a provoqué des malaises. Ayant trouvé de quel médicament il s'agissait, les médecins ont décidé qu'elle devait l'arrêté pour le moment et elle a pu rentré chez elle. De ce fait, j'ai pu la bichonner afin qu'elle remonte un peu la pente. Je lui ai concocté de bons petits plats dont un que je vais vous faire découvrir. La qualité des photos n'est pas géniale, je n'avais pas mon appareil avec moi du coup ça a été portable mais bon, je peux vous assurer que niveau gustatif c'est trop bon !!!! Ça vous dit de découvrir cette petite recette ??? Je vous présente donc la ....
Lotte au curry
Pour 4 - Facile - Préparation: 20 mn - Cuisson: 20 mn
Matériel:
- 1 planche à découper
- 1 couteau
- 2 assiettes
- 1 sauteuse avec couvercle
- 1 verre
- 1 cuillère en bois
- 1 ramequin
- 1 cuillère à soupe
Ingrédients:
* 1 kg de lotte
* 2 oignons
* 1 pincée d'ail déshydratée
* 1 verre de vin blanc
* 2 CS de crème fraîche d' Isigny
* 40 g de beurre
* 1 CS de curry
* 2 CS d'huile
* 1 pincée de gingembre
* Sel, poivre
* Farine
Préparation:
1- Couper la lotte en morceaux. Les assaisonner de sel, de poivre et les fariner.
2- Émincer les oignons et les faire revenir dans l'huile avec l'ail quelques minutes. Une fois le tout bien dorés, réserver dans un ramequins et faire fondre le beurre.
3- Une fois le beurre fondu, mettre les morceaux de lotte à dorer de chaque coté.
4- Saupoudrer de curry et de gingembre. Verser le vin blanc et laisser mijoter à couvert pendant 15 mn.
5- Passer ce temps, sortir la lotte et la réserver dans une assiette. Incorporer la crème fraîche dans le fond de sauce et laisser chauffer pendant 2 mn.
6- Une fois que la crème est liée, remmetre la lotte et laisser encore 2 mn.
7- Servir aussitôt accompagné de riz basmati.
C'était trop bon !!! J'ai réalisé ce plat quand mon frère et ma belle-soeur sont venus et tout le monde a adoré. La lotte est un poisson que j'affectionne particulièrement, il n'y a pas de petites arrêtes, ce qui fait qu'on prend plaisir à le déguster sans pour autant faire attention. De plus si vous ne voulez pas vous prendre la tête à découper votre lotte, vous pouvez demander à votre poissonnier de la préparer, c'est ce que j'ai fait et ainsi j'ai gagné du temps ^ - ^
Et voilà, j'espère que ça vous plaiera Je vous
souhaite de passer une très bonne journée.
à demain