De merveilleuses merveilles

Publié le par Christelle Voyage-Culinaire

Bonjour, bonjour et oui aujourd'hui pas de mise à l'honneur mais la découverte de la recette choisie sur le blog "Ma cuisine en tout genre" pour la ronde interblogs de ce mois-ci. Après quelques hésitations, j'ai décidé de réaliser sa recette de merveilles. Non pas parce que je ne connais pas mais pour moi, les merveilles me font retourner en enfance, quand j'allais au centre de loisirs et qu'on en mangeait de temps en temps. Du coup, quand j'ai vu qu'elle avait publié la recette sur son blog, j'ai pris un très grand plaisir à les réaliser pour les faire goûter à mes filles :D

 

Merveilles

 

merveilles.jpg

 

Facile - Préparation: 20 mn - Repos: 30 mn - Cuisson: 3 à 4 mn

 

Matériel:

- 1 saladier

- 1 balance

- 1 rouleau à pâtisserie

- 1 roulette à pizza

- 1 wok

- 1 écumoire

- 1 plateau

- Du papier absorbant

- 1 passoire fine

- 1 cuillère à café

- 1 linge propre

 

Ingrédients:

* 500 g de farine

* ½ paquet de levure chimique

* 5 g de sel

* 100 g de sucre en poudre

* 1 cc de sucre vanillé maison

* 100 g de beurre à T° ambiante

* 4 oeufs

* Sucre glace

* Huile pour friture

 

Préparation:

1- Disposer la farine dans le saladier, faire un puits puis y disposer le sel, le sucre, le sucre vanillé, la levure, le beurre coupé en parcelles et les oeufs.

 

merveilles1.JPG

 

2- Mélanger le tout puis pétrir jusqu'à ce que le mélange soit parfait. Former une boule puis couvrir d'un linge propre et laisser reposer la pâte pendant 30 mn.

 

merveilles2.JPG

 

3- Prélever ensuite un peu de pâte puis l'étaler sur quelques millimètres. À l'aide de la roulette à pizza, découper les formes souhaitées.

 

merveilles3.JPG

 

4- Faire de même avec toute la pâte en disposant des feuilles de papier absorbant entre chaque étage.

 

merveilles4.JPG

 

5- Faire chauffer le bain de friture dans le wok puis mettre les merveilles à frire jusqu'à ce qu'elles soient gonflées et dorées . Les remuer à l'aide de l'écumoire.

 

merveilles5.JPG

 

5- Les sortir à l'aide de l'écumoire puis les mettre sur du papier absorbant de façon à les égoutter. Les saupoudrer ensuite d'un nuage de sucre glace.

 

merveilles6.JPG

 

6- Recommencer la même opération jusqu'à épuisement de la pâte puis les disposer sur le plat de présentation et emmener à table.

 

merveilles7.JPG

 

Mes files étaient aux anges et nous aussi d'ailleurs. Elles étaient (oui parce qu'il n'y en a plus hi hi) délicieuses. Merci beaucoup pour cette recette

 

Bon c'est pas tout ça, mais si on allait voir ce qu'à choisi Claude chez moi, vous me suivez ??

 

Très bon dimanche.

 

                                                        Bisous

Publié dans Dessert, Pour le goûter

Commenter cet article

Jackie 27/11/2012 12:51

Je n,en ai jamais fait de ces petites merveilles. Je pense que ce sont des beignets de carnaval, chez nous à Lyon et en Rhône Alpes on appelle ça des bugnes. Il faudra que je teste. Bisous

Christelle Voyage-Culinaire 27/11/2012 23:02



Oui c'est la même chose Jackie, suivant les régions le nom change ;D Bisous



ipanama 26/11/2012 23:46

c'est vrai que c'est irrésistible les merveilles et ce nom les résume bien :)
Bonne fin de soirée et bonne Ronde !

Christelle Voyage-Culinaire 27/11/2012 23:10



Merci :D Bonen soirée à toi aussi



Epices & Moi 26/11/2012 21:49

De très belles merveilles ! Superbement tentantes ;-)
Bisous, belle soirée !

Christelle Voyage-Culinaire 27/11/2012 23:11



Merci :D Bisous et belle soirée



lillise 26/11/2012 16:20

ces merveilles portent bien leur nom !

Christelle Voyage-Culinaire 27/11/2012 23:30



C'est clair :D



Amélia 26/11/2012 10:15

Hum trop bon!

Belle ronde!

Bonne journée.

Christelle Voyage-Culinaire 26/11/2012 10:31



Merci Amélia :D Bonne journée



EnviesDélices 26/11/2012 09:28

Je n'en ai jamais faite, mais elles ont l'air bien bonnes

Christelle Voyage-Culinaire 26/11/2012 10:32



Ohh que oui, mes filles otn adorés :D



les-voyages-de-gridelle 26/11/2012 09:07

j'adore ton choix: ma grand mère en faisait aussi de merveilleuses....

Christelle Voyage-Culinaire 26/11/2012 10:42



Souvenir quand tu nous tiens :D



Marie 25/11/2012 22:23

Mmmmm trop bon, excellent choix !!! bonne ronde :)

Christelle Voyage-Culinaire 26/11/2012 10:43



Merci Marie :D Bonne ronde à toi aussi



Betty 25/11/2012 22:08

Chez moi les merveilles s'appellent des bugnes^^

Christelle Voyage-Culinaire 26/11/2012 11:33



Suivant les régions les noms diffères ;D



uneliyaasdebonneschoses 25/11/2012 21:18

tu m'étonnes qu'il n'y en ai plu!!elles sont superbes!!bonne ronde!!

Christelle Voyage-Culinaire 26/11/2012 11:38



Merci Bonne journée



kouky 25/11/2012 20:57

quoi de mieux qu'un retour en enfance avec ces délicieuses gourmandises! bonne soirée!

Christelle Voyage-Culinaire 26/11/2012 11:38



Comme tu dis :D Belle journée



bienvenue dans ma cuisine 25/11/2012 20:52

hummmmmm trop bon!!!j'adore!
bisous

Christelle Voyage-Culinaire 26/11/2012 11:41



J'en suis ravie :D Bisous



Yolande 25/11/2012 20:45

que de bons souvenirs... une amie m'en faisait.. (il y a bien longtemps.. et malheureusement, elle n'est plus de ce monde :( ) et j'en raffole.... je n'ai malheureusement jamais réussi à en faire
des aussi beaux et bons que mon amie...
les tiens sont superbes ! et terriblement appétissants.. (ah si je pouvais me servir à travers l'écran...)
bizzzzz

Christelle Voyage-Culinaire 26/11/2012 11:41



Imagine si c'était le cas, on e prendrait du poids hi hi Bisous Yolande



sotis 25/11/2012 18:15

trop bon!!!! bisous

Christelle Voyage-Culinaire 26/11/2012 13:49



Merci :D Bisous



Roseline 25/11/2012 17:50

merveilleusement alléchantes ;)
bonne soirée, bonne ronde :)

Christelle Voyage-Culinaire 26/11/2012 13:50



Merci :D Belle journée



Isabelle 25/11/2012 17:48

Merci pour la recette ....elle ressemble à celle des bugnes... bisous

Christelle Voyage-Culinaire 26/11/2012 13:50



Suivant la région le nom est différent ;D Bisous



doudine 25/11/2012 15:48

Une belle et bien bonne recette que tu nous as fait la, je t'en prend une petite asiette, mmm... comme c'est bon.

Bisous, Doudine.

Christelle Voyage-Culinaire 26/11/2012 13:54



Merci Doudine, Bisous



lolo 25/11/2012 15:43

c'est bientôt l'heure du goûter... Je viendrais bien chez toi ! bisous

Christelle Voyage-Culinaire 26/11/2012 13:54



C'est bon signe :D Bisous



Sylvie et Marc 25/11/2012 15:33

Bonjour Christelle, c'est un vrai délice ce beignet. Bises. Sylvie.

Christelle Voyage-Culinaire 26/11/2012 13:54



Merci Sylvie Bisous



christèle 25/11/2012 15:25

oh il y a très longtemps que j'en n'ai pas fait hummmmmmmmm
bon dimanche
bisous

Christelle Voyage-Culinaire 26/11/2012 13:57



Merci Christèle Belle journée Bisous



Pauline 25/11/2012 14:59

Superbe ^^

Christelle Voyage-Culinaire 26/11/2012 13:57



Merci :D



Liloon 25/11/2012 13:49

Merci beaucoup et très bon choix ! il va falloir que j'en refasse très bientot car ça vient de me donner envie !

bonne ronde !

Christelle Voyage-Culinaire 26/11/2012 13:59



C'est bon signe, c'est qu'elles sont réussis :D Belle journée



corinne* 25/11/2012 13:06

j'en mangeais chez grand mère quand j'étais petite !
un joli souvenir.....

afaurore 25/11/2012 13:01

hummm quelle merveille!!

Dagy 25/11/2012 12:48

il est sympa ton blog! et puis ton choix est très gourmand! bonne ronde!

Christelle Voyage-Culinaire 27/11/2012 23:43



Merci :D Bonne soirée



Maryse & Cocotte 25/11/2012 10:26

Ça fait toujours plaisir d'avoir des merveilles au goûter ... vous avez du vous régaler !!

corinnette 25/11/2012 10:25

bon choix gourmand que j'aime beaucoup
bonne ronde

lou 25/11/2012 10:21

Une variante des bugnes, quel bon choix! Je te souhaite une trés belle journée, bises
Lou