Curry de porc au gingembre

Publié le par Christelle Voyage-Culinaire

Bonjour, Ce matin nouvelle recette salée en direct live de Bretagne. Il faut savoir que ma maman n'est pas bec sucré donc vous allez avoir beaucoup pus de recettes salées cette semaine. Donc oui recette en direct de Bretagne mais qui fait voyager. Si vous aimez les épices, cette recette est faite pour vous aussi n'hésitez pas à enfiler votre tablier et à vous mettre aux fourneaux :D

 

Curry de porc au gingembre

 

curryporcgingembre.jpg 

Pour 2 - Facile - Préparation: 15 mn - Cuisson: 30 mn

 

Matériel:

- 1 couteau

- 1 planche à découper

- 1 cuillère en bois

- 1 sauteuse avec couvercle

- 1 assiette

- 1 presse ail

- 1 pince multifonctions

 

Ingrédients:

* 1 filet mignon de porc

* 1 échalote

* 1 gousse d'ail

* 1 CS d'huile

* ½ cc de gingembre en poudre de chez Meuse Épices

* ½ cc de curry indien de chez Meuse Épices

* 1 grande boîte de tomates pelées

* Quelques pommes de terre cuitent à l'eau

* Sel, poivre

 

Préparation:

1- Couper le filet mignon en médaillons puis le faire revenir dans la sauteuse huilée jusqu'à ce qu'il soit coloré sur les 2 faces. Les réserver ensuite dans l'assiette.

 

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2- Mettre à revenir à la place, l'échalote épincée finement et l'ail quelques minutes. Ajouter les épices et les faire chauffer quelques minutes de façon accentuer le parfum. Ajouter ensuite les tomates coupées en morceaux et mélanger.

 

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3- Remettre les médaillons de filet mignon, saler, poivrer, couvrir et laisser mijoter sur feu doux pendant 20 mn. Incorporer ensuite les pommes de terre et poursuivre la cuisson encore 5 mn.

 

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4- Servir aussitôt et déguster.

 

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Et voilà en 45 minutes vous obtenez un plat complet et qui fait voyager c'est pas génial ? Nous en tout cas on a adoré et tous ceux qui sont venus nous voir, on trouvé que ça sentait très bon dans la maison

 

Passez une excellente journée.

 

                                                          Bisous

Publié dans Porc

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Poucinette 06/05/2012 07:28

je te souhaite un bon dimancheeeeeeeee bisous

Christelle Voyage-Culinaire 06/05/2012 21:51



Mercccciiiiiiiiiiiiiiii Bisous



Cuisto77 05/05/2012 11:45

je viens pour quelle heure hihihihi

Christelle Voyage-Culinaire 06/05/2012 22:06



C'est quand tu veux mon Claude ^ - ^ Bisous



sylvie 04/05/2012 10:52

Rien que le titre de la recette, j'arrive !
C'est superbe.

Christelle Voyage-Culinaire 04/05/2012 20:00



Merci ^ - ^



Moqueplet 04/05/2012 07:33

voilà une recette qui change un peu, je le fais souvent au lait de coco.....passe une douce journée

Christelle Voyage-Culinaire 04/05/2012 20:01



C'est aussi très bon avec du lait de coco .. Belle soirée



poupougnette 03/05/2012 21:45

un plat délicieusement parfumé! miam!! ^^ bonne soirée. bisous

Christelle Voyage-Culinaire 04/05/2012 20:09



Merci ^ - ^ Bisous



Amélie 03/05/2012 21:38

Mmh ça doit être délicieux !
Bonne soirée, bisous

Christelle Voyage-Culinaire 04/05/2012 20:10



Merci ! Bonne soirée à toi aussi Bisous



Patchouka 03/05/2012 21:24

hummmmmmmmmmmm une assiette bien appétissante..

Christelle Voyage-Culinaire 04/05/2012 20:14



Merci



Mimine Cuisine 03/05/2012 20:43

Bien épicé , j'adore!!!!

Christelle Voyage-Culinaire 04/05/2012 20:15



J'en suis ravie !!!



lou 03/05/2012 19:36

le curry je n'y resiste pas !! Douce soirée, bises
Lou

Christelle Voyage-Culinaire 04/05/2012 20:19



Je suis comme toi Lou, le curry j'adore !! Bonne soirée Bisous



Carmencita 03/05/2012 18:13

Un plat bien parfumé, le gingembre délicieux avec le porc, bises

Christelle Voyage-Culinaire 04/05/2012 20:19



Je confirme Bisous



corinne* 03/05/2012 16:44

adopté moi aussi je suis plutôt salé mais fiston mr fouilly
super gourmand donc faire plaisir ....

Christelle Voyage-Culinaire 04/05/2012 20:19



Ah ah ah Corinne tu me fais b eaucoup rire !!!



caroline ohmacuisine 03/05/2012 16:39

bien relevé avec le gingembre !

Christelle Voyage-Culinaire 04/05/2012 20:20



C'est ça qu'est bien ^ - ^



lallafatima 03/05/2012 14:28

Coucou ma chère,
Merci d'avoir partagé avec nous ce délice.
Bonne journée

Christelle Voyage-Culinaire 04/05/2012 20:23



J'en suis ravie . Belle soirée



Isabelle 03/05/2012 14:04

J'imagine les odeurs ....
Merci Christelle ! bisous

Christelle Voyage-Culinaire 04/05/2012 20:23



Il n'y a pas de quoi Isabelle Bisous



afaurore 03/05/2012 13:11

une recette faite pour moi

Christelle Voyage-Culinaire 04/05/2012 20:23



Super



Clemence 03/05/2012 13:06

un bon plat parfumé !

Christelle Voyage-Culinaire 04/05/2012 20:23



Merci !



Epices & Moi 03/05/2012 12:50

Une bien jolie recette ;) J'aime l'idée des pommes de terre intégrées dans le plat, une chose que je ne pense pas à faire ! C'est vrai que je ne suis pas très pomme de terre, mais cela pourrait
s'avérer pas mal du tout. Je garde l'idée ;)
Merci, et bisous !

Christelle Voyage-Culinaire 04/05/2012 20:24



Je suis ravie que ça te plaise !! Bisous



lisette 03/05/2012 11:29

un vrai régal, j'adore!!!
Bon séjour en Bretagne, bisous

Christelle Voyage-Culinaire 04/05/2012 20:29



Merci Lisette Bisous



floencuisine 03/05/2012 11:20

j'en veux!

Christelle Voyage-Culinaire 04/05/2012 20:31



Vas-y sers-toi ^ - ^



choupette88 03/05/2012 11:19

Une recette qui me plait bien !
Bonne journée ensoleillée !
bisous

Christelle Voyage-Culinaire 04/05/2012 20:32



J'en suis ravie ! Bonne soirée Bisous



Pauline 03/05/2012 10:58

Huuuuummmmm, je me régale toujours autant quand je viens chez toi ma Christelle!!! Des plats riches en couleurs et en parfums, j'en salive ^^

Christelle Voyage-Culinaire 04/05/2012 20:34



Merci beaucoup ma Pauline ^ - ^



latambouilledetitou 03/05/2012 10:57

coucou,
super, rien à ajouter !!!:)
bizzzzzzzz aux bretons ....

Christelle Voyage-Culinaire 04/05/2012 20:34



Merci !! ^ - ^ Bisous



corinnette 03/05/2012 10:36

superbe recette qui enchante les papilles
bonne journée en bretagne

Christelle Voyage-Culinaire 04/05/2012 20:56



Merci !! Belle soirée