Cupcakes vanille-pépites de chocolat et philadelphia Milka
Bonjour aujourd'hui nouvelle recette gourmande. Mardi en allant faire mes courses dans mon hyper qu'est-ce que je vois en passant au rayon fromage du Philadelphia !!! Incroyable !!! Déjà le philadelphia nature faut pleurer pour en trouver mais là il y avait toute la gamme dont le philadelphia Milka. Waaaouuuuuu !!! Mais qu'est-ce qu'il se passe ? Ils ont changé de chef de rayon ou quoi ? Non parce que d'habitude c'est la croix et la bannière pour trouver les derniers produits sortis et là la gamme était complète o_O Du coup, n'écoutant que ma gourmandise, je n'ai pas traîné et j'ai fait ma réserve. Dans l'après-midi, j'enfile mon tablier et je prépare ceci pour le goûter de mes boulettes ....
Cupcakes vanille-pépites de chocolat et philadelphia Milka
Pour 24 - Facile - Préparation: 15 mn - Repos: 1h00 - Cuisson: 20 mn
Matériel:
- 1 kitchenaid
- 1 balance
- 1 Poche à douille
- 2 moules à muffins en acier
- Des caissettes en papier
- 1 spatule
- 1 douille cannelée n°2
- 1 Support pour poche à douille
- 1 grille à pâtisserie
- 1 pinceau
- 2 cuillères à soupe
- 1 cuillère à café
Ingrédients:
Pour les cupackes:
* 1 pot de yaourt vanille ( pour moi maison )
* 3 pots de farine
* 1 s. de levure chimique
* 4 oeufs
* 125 g de beurre à T° ambiante
* 1,5 pot de sucre en poudre
* 100 g de pépites de chocolat
* 1 cc de vanille liquide
Pour la décoration:
* 2 pots de philadelphia Milka
* Paillettes alimentaire
Préparation:
1- Mettre le yaourt, la farine, le sucre et la levure dans le bol du kitchenaid et secouer un peu le bol juste histoire que la farine se mélange avec la levure.
2- Ajouter ensuite le reste des ingrédients hormis les pépites de chocolat. Mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène.
3- Retirer ensuite le bol du socle puis ajouter les pépites de chocolat et mélanger.
4- Mettre les caissettes à cupcakes dans les empreintes du moule puis verser 1 CS de préparation dedans à l'aide des cuillères à soupe.
5- Enfourner ensuite le moule à four préchauffé à 165°C (th.5-6) Pendant 20 mn. Une fois le temps de cuisson terminé, sortir les cupcakes et les retirer du moule pour les mettre à refroidir sur la grille à pâtisserie. Mettre le philadelphia dans la poche à douille équipée de la douille cannelée puis une fois les cupcakes refroidis, faire une jolie rosace de philadelphia sur le dessus.
6- Saupoudrer de paillettes à l'aide du pinceau puis les disposer sur l'assiette de présentation et déguster.
Et ben je peux vous dire qu'ils sont très bons. Pour avoir tester en décoration la pâte à tartiner et le philadelphia Milka, celui-ci à une tenue beaucoup plus importante. Maintenant niveau goût ça n'a rien à voir, on n'a pas le petit goût noisette si particulier de la pâte à tartiner mais ceci dit les 2 versions sont très bonnes et très gourmandes alors pourquoi ne pas se laisser tenter
Passez une excellente journée.
Bisous