Cupcakes aux bananes et pépites de chocolat
Bonjour, alors aujourd'hui je vous présente la dernière recette réalisée pour l'anniversaire de ma puce.Le maître mot de ce 12ème anniversaire était CHOCOLAT aussi je trouvais l'idée des cupcakes super sympa car ça permet aux enfants de prendre ce qu'ils veulent et évite le gâchis. N'hésitez pas à réaliser ce genre de petites gourmandises si vous fêtez l'anniversaire d'un de vos petits bouts car ça plaît beaucoup et en plus c'est bon. J'ai repris la recette de base de Chloé Saada qui est tout à fait à mon goût au niveau du gâteau en lui-même. Ni trop gras, ni trop compact bref comme j'aime lol Allez j'arrête de papoter, vous êtes prêts à vous mettre au travail ? Alors enfilez votre tablier et c'est partii ....
Cupcakes aux bananes et pépites de chocolat
Pour 24 - Facile - Préparation: 15 mn - Repos: 1h00 - Cuisson: 20 mn
Matériel:
- 1 kitchenaid
- 1 balance
- 1 Poche à douille
- 2 moules à muffins en acier
- Des caissettes en papier
- 1 spatule
- 1 douille cannelée n°4
- 1 Support pour poche à douille
- 1 grille à pâtisserie
- 1 assiette
- 1 fourchette
- 1 pinceau
- 2 cuillères à soupe
- 2 présentoirs à cupcakes
Ingrédients:
Pour les cupackes:
* 1 pot de yaourt ( pour moi maison )
* 3 pots de farine
* 1 s. de levure chimique
* 4 oeufs
* 125 g de beurre à T° ambiante
* 1,5 pot de sucre en poudre
* 2 bananes
* 200 g de pépites de chocolat
Pour la décoration:
* De la pâte à tartiner
* Des perles de sucre
* Des paillettes alimentaire
Préparation:
1- Mettre le yaourt, la farine, le sucre et la levure dans le bol du kitchenaid et secouer un peu le bol juste histoire que la farine se mélange avec la levure.
2- Ajouter ensuite le reste des ingrédients hormis les bananes et les pépites de chocolat. Mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène.
3- Ajouter ensuite les bananes préalablement écrasées à la fourchette et mélanger.
4- Retirer ensuite le bol du socle puis ajouter les pépites de chocolat et mélanger.
5- Mettre les caissettes à cupcakes dans les empreintes du moule puis verser la préparation dedans à l'aide des cuillères à soupe jusqu'à un peu plus de la moitié des moules.
6- Enfourner ensuite le moule à four préchauffer à 165°C (th.5-6) pendant 20 mn. Une fois le temps de cuisson terminé, sortir les cupcakes et les retirer du moule pour les mettre à refroidir sur la grille à pâtisserie. Mettre la pâte à tartiner dans la poche à douille équipée de la douille cannelée.
7- une fois les cupcakes refroidis, faire une jolie rosace de pâte à tartiner sur le dessus puis décorer de perles de sucre et saupoudrer de paillettes à l'aide du pinceau.
8- Les disposer au fur et à mesure sur le présentoir puis emmener à table et déguster.
Je peux vous dire qu'ils ont fait sensation auprès des enfants. Entre les copines de ma fille qui les trouvaient trop beaux et les copains trop gourmands, bah à la fin de la journée il n'en n'ai resté que 4
Je vous souhaite une très belle journée et je vous informe aussi,que normalement demain ( si il n'y a plus la grève de la sncf !! ) Je pars retrouver ma maman en Bretagne. Donc ne vous inquiétez pas si je suis moins présente, j'essaierais de passer de temps en temps vous poster des recettes en direct live de là-bas car j'ai prévu l'APN
Bisous