Cuajada rhum - bananes
Bonjour, bonjour, ce matin je vous propose de faire de la pâtisserie. Ohh non pas un gâteau compliqué mais un gâteau gourmand à réaliser pour le goûter. Vous êtes prêts à commencer ? Alors enfiler votre tablier et on commence.
Cuajada rhum-bananes
Pour 6 - Facile - Préparation: 10 mn - Cuisson: 45 mn
Matériel:
- 1 couteau
- 1 planche à découper
- 1 saladier
- 1 fouet
- 1 moule
- 1 cuillère à soupe
Ingrédients:
* 1 yaourt nature
* 2 oeufs
* 2 pots de farine
* 3 pots de lait
* 2 pots de sucre
* 1 s. de sucre vanillé
* 1/2 pot d'huile
* 2 bananes
* 1 CS de rhum ambré
Préparation:
1- Mélanger le yaourt, les oeufs,la farine et les sucres dans le saladier jusqu'à obtenir un mélange homogène.
2- Ajouter ensuite le lait, le rhum et l'huile puis mélanger à nouveau.
3- Une fois la consistance obtenue, verser la préparation dans le moule puis ajouter les bananes épluchées et coupées en rondelles.
4- Enfourner au four préchauffer à 180°C (th.6) pendant 45 mn puis sortir le moule à l'aide de maniques et laisser refroidir.
5- Une fois la cuajada froide déguster.
C'est délicieux !! J'ai fait la distribution de parts de gâteau auprès des infirmières et du kiné de ma maman et à les écouter, ils ont trouvé ça très bon alors pourquoi pas vous ??
Passez une excellente journée.
Bisous