Crumble d'abricots anisés aux pistaches

Publié le par Christelle Voyage-Culinaire

Bonjour, bonjour, on va terminer cette semaine sur une note gourmande, ça vous dit ? J'aime beaucoup l'été car on a disposition tout un panel de fruits plus gourmands les uns que les autres. Et même si cette année ils se sont fait désirer, ils sont enfin là, pour notre plus grand bonheur. Pour fêter cette période qui ne dure pas très longtemps, je vous propose de réaliser un dessert. Enfilez votre tablier, nous allons préparer un ...

Crumble d'abricots anisés aux pistaches

Crumble d'abricots anisés aux pistaches

Pour 6 - Facile - Préparation: 25 mn - Repos: 10 mn - Cuisson: 40 mn

Matériel:
- 1 balance
- 1 couteau
- 1 planche à découper
- 1 poêle
- 6 ramequins
- 1 plaque à pâtisserie
- 1 saladier

Ingrédients:
* 400 g d'abricots
* 50 g de beurre
* +/- 50 g de sucre en poudre (à doser en fonction de vos abricots)
* 1 bonne pincée de badiane en poudre de chez Meuse Épices
Pour le crumble:
* 100 g de beurre mou
* 50 g de cassonade
* 130 g de farine
* 40 g de pistaches non salées

Préparation:
1- Préparer la pâte à crumble. Mettre le beurre dans le saladier avec la cassonade et la farine. Mélanger avec les doigts jusqu'à l'obtention du crumble puis réserver au réfrigérateur pendant 10 mn.

Crumble d'abricots anisés aux pistaches

2- Pendant ce temps, laver les abricots puis les couper en 2 pour retirer le noyau. Faire fondre le beurre dans la poêle puis y ajouter les abricots coupés en morceaux, l'anis et le sucre. Faire compoter pendant environ 5 mn.

Crumble d'abricots anisés aux pistaches

3- Verser ensuite cette compotée dans les ramequins, posés sur la plaque à pâtisserie, puis émietter le crumble par-dessus et saupoudrer de pistaches concassées au couteau.

Crumble d'abricots anisés aux pistaches

4- Mettre à cuire au four préchauffé à 180°C (Th.6/7) pendant 30 mn puis sortir la plaque et laisser refroidir.

Crumble d'abricots anisés aux pistaches

5- Au moment du dessert, servir et déguster.

Crumble d'abricots anisés aux pistaches

On a beaucoup aimé, l'anis apporte un côté frais et se marie très bien à l'abricot. A vous de jouer maintenant

Bon dimanche.

                                                                                      Bisous

Publié dans Dessert

Commenter cet article

LeeYaa 22/07/2013 21:50

délicieux ! ça change avec les abricots ;)

Christelle Voyage-Culinaire 30/07/2013 21:45



C'est bien de changer ^ ^



corinnette 22/07/2013 16:25

hummm quel délice je rentre de quelques jours en région parisienne pour faire des travaux dans l'appart de mon fils et après un voyage sous cette chaleur ton crumble me serait d'un grand réconfort

Christelle Voyage-Culinaire 22/07/2013 21:34



Je te l'aurais offert avec grand plaisir :D



Mary 22/07/2013 12:00

J'ai pas eu le temps de finir que tout est partie sans me demander mon avis lol !
Je disais donc que j'étais super contente d'avoir gagné à ton jeu super sympa et si vous avez aimé c'est encore mieux.
J'ai parle de toi ce matin dans mon billet. Je t'envoie un mot sur ta boîte privée très vite.
Merci pour tout et gros bisous m'a Christelle :)

Christelle Voyage-Culinaire 22/07/2013 21:55



J'ai vu ma petite Mary :D C'est gentil Bisous et bonne soirée



Mary 22/07/2013 11:56

Encore une recette a essayer rapide hii hii ! C'est tout ce que j'aime. Merci pour le partage ma Christelle. Ce matin j'ai parlé de toi dans mon billet, comme je suis contente si tu savais d'avoir
gagné à ton petit jeu super sy

Christelle Voyage-Culinaire 22/07/2013 21:56



Je suis ravie qu'elle te plaise ma petite Mary :D



lolo 22/07/2013 08:29

J'aime beaucoup ! Les abricots sont beaux et bien sucrés quel régal de les coussinet et de s'en régaler ! Bisous et bon lundi !

Christelle Voyage-Culinaire 22/07/2013 21:58



Il faut en profiter car la saison est courte !!! Bisous et bonne soirée Lolo



Alazais 21/07/2013 20:35

Je fais des tas de crumble mais aux abricots je n'ai jamais testé et le tien, avec la pistache me tente carrément!

Christelle Voyage-Culinaire 22/07/2013 22:11



Alors au travail :D



Claire-tte 21/07/2013 20:01

Voilà une bien bonne idée pour manger l'abricot-pistache autrement qu'en tarte ; j'aime beaucoup l'idée !

Christelle Voyage-Culinaire 22/07/2013 22:13



Je suis ravie que ça te plaise :D



les-voyages-de-gridelle 21/07/2013 18:48

je la trouve vraiment sympa ton idée de touche anisée!

Christelle Voyage-Culinaire 22/07/2013 22:22



Merci



Michelle 21/07/2013 15:36

des gratins bien sympas pour un dessert rapide et gourmand. bon dimanche

Christelle Voyage-Culinaire 22/07/2013 22:24



Merci Michelle Bonne soirée



Sylvie et Marc 21/07/2013 15:31

Superbe réalisation! Un crumble qui me fait déjà rêver! Bises. Sylvie.

Christelle Voyage-Culinaire 22/07/2013 22:29



Je suis ravie qu'il te plaise :D Bisous Sylvie



Les-Délices D'Aniissa 21/07/2013 14:37

Hmmmmm sa à l'air supére bon ma perle !!

Christelle Voyage-Culinaire 22/07/2013 22:30



Je suis ravie que ça te plaise



Assia 21/07/2013 14:18

Un bon crumble de saison bien parfumée! parfait pour moi:)Bisous et bon dimanche

Christelle Voyage-Culinaire 22/07/2013 22:35



Je suis ravie qu'il te plaise Bisous



Maryse & Cocotte 21/07/2013 11:36

délicieusement parfumé avec l'anis ! ces crumbles doivent être délicieux !!

Christelle Voyage-Culinaire 22/07/2013 22:36



Merci



Ouissam 21/07/2013 11:21

Ca a l'air delicieux!! J'adore!! bonne journée, bisou

Christelle Voyage-Culinaire 22/07/2013 22:41



Je sui sravie que ça te plaise Bisous