Croquettes de thon à la pâte de curry vert
Bonjour, bonjour, et si je vous proposais une variation autour d'une boîte de thon ça vous dit ? Il arrive que de temps en temps on ne sait quoi cuisiner (c'est ce qu'il s'est passé hier soir chez moi). Quand c'est comme ça, je regarde ce que j'ai dans mes placards et pour cette fois, j'ai réalisé des
Croquettes de thon à la pâte de curry vert
Pour 4 - Facile - Préparation: 30 mn - Repos: 30 mn - Cuisson: 15 mn
Matériel:
- 1 mixeur
- 1 cuillère à soupe
- 1 couteau
- 1 planche à découper
- 1 ramequin
- 1 cuillère à soupe
- 1 cuillère à café
- 1 plaque
- 1 tapis de cuisson
- 1 poêle
- Du papier absorbant
- 2 fourchettes
Ingrédients:
* 400 g de thon en boîte au naturel
* 1 petit oignon épluché
* Persil plat
* 1 cc de pâte de curry vert
* 1 CS de Maïzena
* Huile de tournesol
Pour la sauce:
* 4 CS de sauce nuoc-mam
* Le jus d'un citron vert
* 1 pincée de piment de Cayenne en poudre de chez Meuse Épices
* 1 gousse d'ail hachée
* 1 cc de sucre en poudre
Préparation:
1- Mettre tous les ingrédients des boulettes, sauf l'huile, dans le bol du mixeur et mixer le tout.
2- Façonner ensuite des boulettes avec cette farce et les aplatir légèrement. Les disposer au fur et à mesure sur la plaque recouverte du tapis de cuisson puis les placer au réfrigérateur pendant 30 mn.
3- Dans le ramequin, mélanger tous les ingrédients de la sauce et réserver.
4- Mettre à chauffer un filet d'huile dans la poêle puis faire frire les croquettes 5 à 6 mn en les retournant à mi-cuisson.
5- En fin de cuisson les égoutter sur du papier absorbant puis les servir avec du riz thaï ou des pâtes chinoises aux œufs et arroser de sauce (doucement sur la sauce car c'est très salé ).
Tout le monde a adoré à la maison, c'est fondant, légèrement piquant avec la présence de la pâte de curry, on s'est régalés. Ensuite vous allez me demander où trouver cette fameuse pâte. Certains hypers en vendent au rayon "produits du monde" sinon il vous reste internet ;D
Très bonne journée.
Bisous