Croquets aux amandes

Publié le par Christelle Voyage-Culinaire

Bonjour, bonjour, ça y est je suis de retour chez moi et quel plaisir de retrouver sa cuisine !! Lorsque j'étais chez ma maman, j'avais réalisé une gourmandise pour mettre à disposition des infirmières et du kiné sauf que je suis partie et que j'avais oublié de faire la photo finale. Du coup, en rentrant, je me suis remise au travail et j'ai à nouveau réalisé des .....

 

Croquets aux amandes

 

croquetsamandes.jpg

Pour 28 - Facile - Préparation: 20 mn - Cuisson: 30 mn

 

Matériel:
- 1 balance

- 1 saladier

- 1 ramequin

- 1 plaque de cuisson

- 1 tapis de cuisson

- 1 couteau

- 1 grille

- 1 fouet à main

- 1 cuillère à soupe

- 1 pinceau

 

Ingrédients:
* 2 oeufs entiers + 1 jaune

* 250 g de farine

* 150 g de sucre en poudre

* 150 g d'amandes entières

* 2 CS d'eau de fleur d'oranger

* 1 pincée de sel

 

Préparation:
1- Préchauffer le four à 180°C (th.6/7). Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre et le sel au fouet.
 

croquetsamandes1.JPG 

2- Dans un ramequin, battre les oeufs entiers avec l'eau de fleur d'oranger puis verser le tout dans le saladier.


croquetsamandes2.JPG 

3- Mélanger d'abord avec la cuillère à soupe puis utilisez vos mains pour malaxer le tout jusqu'à avoir une pâte homogène (si la pâte ne se lie pas, ajoutez un peu de fleur d'oranger ou, à l'inverse si ça colle, de la farine). Ajouter ensuite les amandes puis rouler la pâte jusqu'à avoir un boudin de 30 cm puis le poser sur la plaque recouverte du tapis de cuisson et l'aplatir légèrement

 

croquetsamandes3

 

4- Dorer le tout au jaune d'oeuf puis faites cuire pendant 30 mn.

 

croquetsamandes4.JPG

 

5- Lorsque la pâte est cuite la sortir du four puis la laisser tiédir avant de la couper en tranches d'environ 1 cm. Mettre ensuite à refroidir sur une grille puis déguster avec un thé ou un café.

 

croquetsamandes5.JPG

Cette gourmandise originaire de Provence, plaît autant aux grands qu'aux enfants alors à vous de jouer maintenant

 

Très bonne journée.

 

                                                       Bisous

Publié dans Cadeaux gourmands

Commenter cet article

maryem oum zaynab 14/04/2014 14:34

huuum! ils sont délicieux ces biscuits!
Merci pour ta recette^^

Lils 16/05/2013 15:28

Et voilà, c'est en ligne, j'en ai refait dimanche dernier mais ils ont une durée de vie vraiment trop courte ici !!!

Christelle Voyage-Culinaire 16/05/2013 22:44



Je te rassure chez moi c'est pareil hi hi



Lils 21/04/2013 12:34

Recette testée hier, rhaa que ces bon ces croquets !!!! Par contre, j'essaierai peut-être de faire revenir un peu les amandes pour une prochaine fois afin qu'elles soient + croquantes, recette
bientôt publiées sur mon blog car j'ai décidé d'y mettre aussi mes petits plats maison

Christelle Voyage-Culinaire 21/04/2013 21:45



Super !! Tu me feras signe quand la recette sera en ligne :D



abzlove 21/04/2013 09:53

ça m'a l'air bien bon ! je vais tester merci pour la recette et bonne journée :)

Christelle Voyage-Culinaire 21/04/2013 21:52



Génial !!! Bonne soirée



Moqueplet 20/04/2013 07:04

je suis surprise qu'il n'y ai pas de beurre.....à essayer, passe un doux samedi malgré la pluie

Christelle Voyage-Culinaire 29/04/2013 15:43



Et non !! Belle journée



LadyMilonguera@Talons hauts & sac à dos 19/04/2013 21:19

Ils sont joliment réussis !

Christelle Voyage-Culinaire 29/04/2013 15:57



Merci



Carmencita 19/04/2013 21:13

Ils sont très réussis. Le danger avec ces croquets le danger pour moi, c'est que quand je commence à les croquer j'ai du mal à m'arrêter, bises

Christelle Voyage-Culinaire 29/04/2013 15:57



Ah ah ah je vois que je ne suis pas la seule !!! Bisous



noviceencuisine 19/04/2013 21:10

Ca a aussi le nom de biscottis?
Ils sont trop trop gourmands ^^

Christelle Voyage-Culinaire 29/04/2013 15:58



Alors c'est le même principe sauf qu'il n'y a pas de deuxième passage au four ppour sécher la pâte ;D



fimère 19/04/2013 19:29

ils sont à croquer, j'adore

bonne journée

Christelle Voyage-Culinaire 19/04/2013 19:56



J'en suis ravie :D Bonne soirée



caty49 19/04/2013 19:22

une recette tres originale bon week end

Christelle Voyage-Culinaire 19/04/2013 19:56



Merci Bonne soirée



Miss Bretzel 19/04/2013 19:16

A chaque fois que tu vas voir ta maman, tu gâtes toujours tout le monde avec de belles gourmandises! Encore une fois tu l'as fait! Ils ont l'air très bons!

Christelle Voyage-Culinaire 19/04/2013 19:57



C'est normal je trouve, ils font un métier pas facile alors si je peux leurs faire plaisir, ça me fait plaisir ;D



lespetitesdouceursdemartangel 19/04/2013 19:16

je les adores ces petits gâteaux !!! :)

Christelle Voyage-Culinaire 19/04/2013 20:24



J'en suis ravie :D



Nathalie 19/04/2013 19:01

J'adore ces croquets!! Il ne faut surtout pas me les mettre sous la main au risque que je les mange tous!! Bises

Christelle Voyage-Culinaire 29/04/2013 16:00



Ah ah ah je vois qu'on est pareil !!! Bisous



corinnette 19/04/2013 16:59

trop bon j'aodre

Christelle Voyage-Culinaire 29/04/2013 16:00



Moi aussi :D



bienvenue dans ma cuisine 19/04/2013 14:58

merci pour cette super recette
http://bienvenuedansmacuisineceline.over-blog.com/article-croquets-aux-amandes-117219180.html
bisous

Christelle Voyage-Culinaire 29/04/2013 16:01



Pas de quoi :D Bisous



Maryse & Cocotte 19/04/2013 14:45

tes croquets sont superbes et la découpe parfaite !!

Christelle Voyage-Culinaire 29/04/2013 16:01



Merci !!



Sylvie et Marc 19/04/2013 13:05

Bonjour Christelle, ce n'est que du bonheur! Bravo pour cette succulente recette. Bises. Sylvie.

Christelle Voyage-Culinaire 29/04/2013 16:02



Merci Sylvie Bisous



miminecuisine 19/04/2013 12:33

Quand je vois toutes ces amandes ça me fait super envie!!!!!

Christelle Voyage-Culinaire 29/04/2013 16:02



C'est bon signe !!



Ipanama 19/04/2013 12:25

ah ça j'adore, et en plus ça se garde super bien et longtemps !

Découverts dans l'avant dernière Ronde j'en avais fait au moins 4 fois.
Dis, tu ne les cuits pas une 2ème fois, quand ils sont en rondelles ?

En tout cas le personnel médical doit être content de tes visites et ta photo printanière est mignonne comme tout :)

Bisous et bon week end !

Christelle Voyage-Culinaire 29/04/2013 16:03



Non justement c'est la différence avec les biscottis ;D Pas de second passage au four Bisous et belle journée



Piroma 19/04/2013 12:17

Super ta recette!!Merci

Christelle Voyage-Culinaire 29/04/2013 16:04



Pas de quoi :D



mimi 19/04/2013 11:41

Miam miam! Je t'en pique au passage pour accompagner mon thé! Bisous et bon vendredi.

Christelle Voyage-Culinaire 29/04/2013 16:04



Vas- y c'est fait pour :D Bisous



bienvenue dans ma cuisine 19/04/2013 11:23

super recette a faire très vite!!!!!!merci
bisous

Christelle Voyage-Culinaire 29/04/2013 16:05



Pas de quoi !! Bisous



vero 19/04/2013 11:17

hummm très appétissant, ils ont été bien gâtés !

Christelle Voyage-Culinaire 29/04/2013 16:05



Merci