Croques fromages au basilic

Publié le par Christelle Voyage-Culinaire

Bonjour, aujourd'hui je vous propose de réaliser une recette rapide, économique et délicieuse. Il se trouve que pendant que j'étais chez ma maman, un nouvel appareil est arrivé dans ma cuisine. Il s'agit d'un super croques-gaufres-gaufrettes de chez Lagrange, genre le super croque de la mort qui tue !!! Si, si je vous assure comparé à mon vieux croques-gaufres de 20 ans, c'est une rolls !!! Il est rapide ( pas moins de 12 croques en moins de 10 mn !!! ) et en plus on peut choisir le degré de dorure et si on les veut croquants ou moelleux. Comme vous pouvez le constater, je suis tombée en amour devant cet appareil ah ah ah Du coup, comme je n'ai pu attendre pour le tester, j'ai décidé pour un soir, d'embaucher mes petites poulettes et de préparer des ....

 

Croques fromages au basilic

 

croquefromagebasilic.jpg

 

Pour 12 - Facile - Préparation: 15 mn  - Cuisson: 10 mn

 

Matériel:

- 1 appareil à croque-monsieur

- 1 couteau

- 1 planche à découper

- 1 râpe

- 1 spatule

 

Ingrédients:

* 1 paquet de pain de mie

* 1 bouquet de basilic frais

* 1 morceau de parmesan

* 2 boules de mozzarella

* Sel aux légumes bio Le Guérandais

* Poivre

* Beurre

 

Préparation:

1- Beurrer les tranches de pain de mie sur une face ( si vous cuisinez avec vos enfants, embauchez-les )

 

DSC02273.JPG

 

2- Pendant ce temps préparer les ingrédients. Râper le parmesan, couper la mozzarella et ciseler le basilic.

 

DSC02274.JPG

 

3- Procéder ensuite à montage des croques en mettant tout d'abord une tranche de pain, puis disposer 2 tranches de mozzarella, un peu de parmesan, saler, poivrer puis disposer le basilic et refermer par une tranche de pain de mie. Renouveler l'opération pour tous les croques puis mettre à préchauffer l'appareil.

 

montagecroc.jpg

 

4- Une fois que le signal sonore retenti ( oui parce que sur celui-ci quand il est à bonne température il sonne. Quand je vous dis qu'il est top hi hi ) disposer 2 croques.

 

DSC02283.JPG

 

5- Refermer l'appareil doucement puis bloquer-le à l'aide de la bague de serrage.

 

DSC02284.JPG

 

5- Une fois que le signal sonore retenti à nouveau, ouvrir l'appareil et retirer les croques à l'aide de la spatule.

 

DSC02285.JPG

 

6- Recommencer la même opération pour tous les croques puis déguster sans attendre.

 

DSC02286.JPG

 

On les a déguster avec une petite salade verte et tomates, c'était délicieux. En plus je n'ai même pas eu besoin de beurrer au préalable les plaques en fonte d'aluminium et les croques ne collaient même pas.  Je peux dire que le test croques est passé haut la main et que vous allez avoir de nouvelles recettes d'ici peu

 

Passez un excellent week-end.

 

                                                            Bisous

Publié dans Entrée

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

barbara 21/03/2012 13:12

on adore ça, je devrais sortir mon appareil plus souvent mais c'est une plaie à laver, ceci explique cela :)
mais dis-moi, serait-ce du bon beurre président que je vois sur ta photo ?? bisous !!

Christelle Voyage-Culinaire 21/03/2012 20:56



Vi, vi, vi ^ - ^ Bisous



manon au fourneau 19/03/2012 11:52

Hum ça me donne faim tes croques au fromage ! très sympa je note biz

Christelle Voyage-Culinaire 20/03/2012 21:45



Génial !! Je suis ravie que ça te plaise ^ - ^ Bisous



Maliboo 19/03/2012 10:35

Namasté Christelle !
Il va vraiment falloir que je fasse une halte chez toi un de ces jours !!!
Ils sont trop appétissants tes croques !!
Bises et bonne journée.

Christelle Voyage-Culinaire 20/03/2012 21:59



Je t'accueille avec grand plaisir Maliboo, c'est quand tu veux ^ - ^ Bisous et belle soirée



afaurore 18/03/2012 22:49

miammm avec le basilic

Christelle Voyage-Culinaire 19/03/2012 10:51



C'est trop bon ^ - ^



Amélie 18/03/2012 20:55

Miam miam j'adore !
Bonne soirée, bisous

Christelle Voyage-Culinaire 19/03/2012 11:35



J'en suis ravie ^ - ^ Belle journée Bisous



Mimine Cuisine 18/03/2012 15:21

quel délice!!!!!

Christelle Voyage-Culinaire 19/03/2012 14:24



Merci ^ - ^



bienvenue dans ma cuisine 18/03/2012 13:27

j'adore!!!!!!!
bisous

Christelle Voyage-Culinaire 19/03/2012 15:28



J'en suis ravie ^ - ^ Bisous



corinne* 18/03/2012 09:49

moi j'aime beaucoup au fromage je préfère celui là que le traditionnel !moi j'en fais avec du chèvre aussi et des tomates en rondelle très fine ! le traditionnel quelquefois je remet tomate en+ et
rondelle oignon très fine
bon dimanche

Christelle Voyage-Culinaire 18/03/2012 14:36



Hummm tes versions me plaisent beaucoup ^ - ^ Belle journée



boubou 18/03/2012 08:36

Un croque trop bon, tes petites princesses ont du se régaler Bisou Christelle

Christelle Voyage-Culinaire 18/03/2012 14:37



Ohhh que oui, c'est le genre de chose qui plaisent toujours ^ - ^ Bisous



severine 17/03/2012 23:27

Très sympa ces petits croques ma belle
Bizzz

Christelle Voyage-Culinaire 18/03/2012 14:40



Merci ^ - ^ Bisous



uneliyaasdebonneschoses 17/03/2012 20:57

rooh je note ta recette!!Chéri vient de m'offrir un nouveau joujou aussi lol!!bisous!!!!

Christelle Voyage-Culinaire 18/03/2012 18:29



Super !!!! ^ - ^ Bisous



Epices & Moi 17/03/2012 20:55

Mozzarella et basilic, mmmmhhhhhh ça doit être top !! J'aime trop ;)
Bisous ! Une belle soirée!

Christelle Voyage-Culinaire 18/03/2012 18:41



J'en suis ravie ^ - ^ Belle soirée Bisous



Pomme 17/03/2012 20:39

j'adore le basilic, ça me donne tout de suite l'impression d'être en été cette saveur !

Christelle Voyage-Culinaire 18/03/2012 19:05



C'est tout à fait ça, je suis aussi fan de cette herbe aromatique ^ - ^



cecile en balade 17/03/2012 19:27

excellente idée le basilic !
bisous

Christelle Voyage-Culinaire 18/03/2012 20:25



Merci ^ - ^ Bisous



Miss Bretzel 17/03/2012 19:26

Quelle bonne idée! C'est marrant car Mister Bretzel me réclame des croques depuis des semaines, et j'ai enfin acheté du pain de mie! J'ai tous les ingrédients qui faut dans mon frigo!

Christelle Voyage-Culinaire 18/03/2012 20:40



Alors au travail ^ - ^



Llysa 17/03/2012 18:51

humm comme c'est bonnnn tu me donne faim là! bravo, je vois que t'as eu de l'aide là! les petites sont adorables bisous à vous trois

Christelle Voyage-Culinaire 18/03/2012 21:05



Merci Llysa ^ - ^ Bonne soirée Bisous



caroline ohmacuisine 17/03/2012 18:45

tu sais comme jm les croques !

Christelle Voyage-Culinaire 18/03/2012 21:43



Ça veut dire que cette recette est faite pour toi ??? ^ - ^



A la Table de Maman Dine 17/03/2012 17:04

Voilà une recette faites pour moi :)) Cet appareil a l'air bien sympathique ;)

Christelle Voyage-Culinaire 18/03/2012 22:03



Ohh que oui, l'essayer c'est l'adopter ^ - ^



Moqueplet 17/03/2012 17:00

ça c'est mon régal, et il y a tant de façon d'en faire.....passe une bonne soirée

Christelle Voyage-Culinaire 18/03/2012 22:11



Je suis contente que ça te plaise ^ - ^ Belle soirée



chacha 17/03/2012 17:00

il a l'air vraiment extra cet appareil et ces petits croque avec un bon pain de mie me tentent beaucoup, j'adore la touche de basilic qui apporte toute la saveur. BOnne journée

Christelle Voyage-Culinaire 18/03/2012 22:16



C'est vraiment un bon appareil. Je suis ravie que ça te plaise ^ - ^ Belle soirée



christèle 17/03/2012 16:57

mon rêve d'avoir un appareil comme ça
je craque sur tes croques hummmmm
bon samedi
bisous

Christelle Voyage-Culinaire 18/03/2012 22:28



Voilà une idée pour un prochain cadeau Belle soirée Bisous



sabine 17/03/2012 16:31

je vois que je ne suis pas la seule a embaucher dla main d'oeuvre :) hihihihi

Christelle Voyage-Culinaire 18/03/2012 22:37



Elles demandent que ça, elles adorent ^ - ^



Poucinette 17/03/2012 16:28

de bien beaux croques

Christelle Voyage-Culinaire 18/03/2012 22:39



Merci ^ - ^



Pauline 17/03/2012 16:08

Huuuuummmmmm, tu peux même m'embaucher si tu veux lol et pour vous aider à les manger ;p

Christelle Voyage-Culinaire 18/03/2012 22:47



C'est noté pour la prochaine fois ma Pauline ^ - ^



corinnette 17/03/2012 15:53

sympa ces croque aux fromage
bon samedi

Christelle Voyage-Culinaire 18/03/2012 22:48



Merci ^ - ^ Bonne soirée



Elisabeth 17/03/2012 15:23

Super ton appareil !
Les croques sont appétissants. J'adore la mozza, il faudra essayer ça ;)

Christelle Voyage-Culinaire 18/03/2012 22:52



Génial ^ - ^



rosa 17/03/2012 14:41

ça donne l´eau a la bouche de les voirs.....!!!!!
bon appetit.!!!...merci.

Christelle Voyage-Culinaire 18/03/2012 22:52



C'est bon signe ^ - ^