Crêpes soja au poulet, céleri et macédoine
Bonjour, aujourd'hui nouvelle recette vide congel ( et oui comme dans les films, ça marche par série hi hi ). J'avais 2 escalopes de poulet qui se sentaient seules et abandonnées de tous. Étant 6 à la maison, elles avaient peur de rester dans le froid advitam éternam ^ - ^ Mais c'est sans compter sur super Tételle et ses bouquins magiques !!! Je cherche un peu par ici, je pioche un peu par là et hop ça donne ça ! Des ....
Crêpes soja au poulet, céleri et macédoine
Pour 6 - Facile - Préparation: 20 mn - Cuisson: 45 mn
Matériel:
- 1 saladier
- 1 fouet à main
- 1 cuillère à soupe
- 1 grande poêle
- 1 plat à four
- 1 passoire
- 4 bols
- 1 planche à découper
- 1 couteau
Ingrédients:
Pour la pâte à crêpes:
* 250 g de farine
* 2 oeufs
* 1 CS 1/2 d'huile
* 1/2 litre de lait de soja
* Sel
Pour la garniture:
* 2 blancs de poulet
* 1 petite boîte de macédoine de légumes
* 2 branches de céleri
* 1 oignon
* 2 pots de yaourts nature
* 3 CS d'huile d'olive
* 1 pincée de Piment d'Espelette
* Sel, poivre
* 1 salade verte
* 1 pincée de Mélange pour salade de chez Meuse Épices
Préparation:
1- Préparer le pâte à crêpes dans le saladier en mélangeant tous les ingrédients puis faire cuire les crêpes dans la grande poêle huilée et réserver.
2- Préparer tous les ingrédients. Couper le poulet en petites lamelles fines, égoutter la macédoine, couper le céleri en diagonale et l'oignon en tranches fines.
3- Laver la poêle qui a servi à cuire les crêpes puis mettre l'huile d'olive à chauffer dedans. Ajouter les lamelles de poulet, le céleri et l'oignon. Les faire revenir à feu vif 5 mn en remuant. Saler et poivrer.
4- Ajouter la macédoine et le piment d'Espelette. Bien mélanger et poursuivre la cuisson 10 mn.
5- Verser les yaourts, mélanger, poursuivre la cuisson 3 mn et retirer du feu.
6- Préchauffer le four à 180° (th.6). Étaler les crêpes sur le plan de travail, les garnir de la préparation au poulet et les rouler. Les placer dans le plat à four, parsemer de beurre et enfourner pendant 10 mn.
7- Servir dès la fin de la cuisson avec la salade verte assaisonnée du mélange pour salade et déguster.
Papammmm !!!! Les escalopes étaient très contentes et nous aussi hi hi . On s'est régalés, c'est un très bon moyen pour faire manger des légumes aux enfants Ça vous dit d'essayer ???
Je vous souhaite une très bonne journée et je vous donne rendez-vous demain , pour une nouvelle recette.
Bisous