Crème de saumon fumé

Publié le par Christelle Voyage-Culinaire

On continue notre semaine spécial "Menu dînatoire " avec la suite de ce que j'ai préparé pour la venue de Sorcilili et Hélène. On avait goûté à cette mousse lors de notre visite à notre grande fille Jennifer. Comme Chouchou et moi avons adoré, j'ai demandé à ma fille sa recette et l'ai donc refaite pour le jour J :D

 

Crème de saumon fumé

 

moussesaumon.jpg

 

Pour 8 - Facile - Préparation: 10 mn - Repos: 1h00

 

 

Matériel:

- 1 turbomax

- 1 paire de ciseaux

- 1 poche à douille

- 1 douille cannelée

- 1 support pour poche à douille

- Cuillères de présentations.

 

Ingrédients:

* 4 T. de saumon fumé

* 2 CS de crème fraîche épaisse

* Aneth

* Citron

* Poivre

 

Préparation:

1- Mettre tous les ingrédients dans le turbomax et mixer jusqu'à l'obtention d'un mélange lisse.

 

DSC04430.JPG

 

2- Disposer la douille dans la poche puis la remplir de préparation au saumon.

 

DSC04433.JPG

 

3- Refermer la poche, chasser l'air puis la fermer et la placer au réfrigérateur pendant 1 heure minimum. Au moment de servir, sortir les cuillères, les remplir de crème et emmener à table.

 

DSC04445.JPG

 

Vous pouvez faire le choix de déguster cette crème sur du pain toasté ou alors, comme l'on fait mes convives, la manger à la petite cuillère

 

Bonne journée à tous.

 

                                                        Bisous

Publié dans Pour l'apéritif

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article

Effy 04/01/2013 13:15

Elle me plait beaucoup cette crème!

Christelle Voyage-Culinaire 06/01/2013 19:35



J'en suis ravie :D



jennifer ta fille 27/08/2012 20:22

a toute les personnes qui ont crue que ma mère c’était tromper dans la recette, elle a bien raison, c'est du saumon et non du jambon

Christelle Voyage-Culinaire 28/08/2012 22:04



Jenni c'est parce qu'à la base, j'avais écrit jambon au lieu de saumon, d'om le quiproquo ;D Bisous



Yolande 17/08/2012 10:50

recette testée et approuvée !!! un vrai régal je confirme !
un grand merci à toi !
bizzzzzz

Christelle Voyage-Culinaire 17/08/2012 20:08



Super !!!! Il n'y a pas de quoi Yolande ;D Bisous



papillonmyosotis 29/07/2012 22:35

trop chouette au saumon

Christelle Voyage-Culinaire 30/07/2012 22:29



Merci



mimine cuisine 28/07/2012 17:25

j'adore!!!!!

Christelle Voyage-Culinaire 29/07/2012 10:55



Super !!



Sophie 28/07/2012 16:07

Tu es sûre de faire un carton avec tes petites cuillères, on ne peut qu'aimer cette délicieuse crème aussi goûteuse que simple à réaliser, c'est parfait !

Christelle Voyage-Culinaire 29/07/2012 10:58



Merci Sophie



fraizy 28/07/2012 14:25

C'est vrai que c'est idéal pour un apéritif dinatoire. Bonne journée.

Christelle Voyage-Culinaire 29/07/2012 10:58



Merci Bon dimanche



Isa-Marie 28/07/2012 13:49

Si on a le droit, j'y vais à la petite cuiller ! Trop bon !

Christelle Voyage-Culinaire 29/07/2012 10:58



Vas-y Isa-Marie avec grand plaisir !!



mimicooking 28/07/2012 10:09

ça a l'air très bon.

Bisous bonne journée

Christelle Voyage-Culinaire 29/07/2012 11:01



Merci Bon dimanche Bisous



cookinglili 28/07/2012 09:22

Trés appétissante cette petite mousse !

Christelle Voyage-Culinaire 29/07/2012 11:01



Merci



oum mouncifrayan 27/07/2012 22:17

quelle jolie idée!!

Christelle Voyage-Culinaire 29/07/2012 11:01



Merci



Ange et Délices 27/07/2012 21:58

Une recette bien appétissante, j'adore ça!!!
Bonne soirée

Christelle Voyage-Culinaire 29/07/2012 11:04



J'en suis ravie !! bon dimanche



Yolande 27/07/2012 21:47

je sens que je vais la tester très très vite ta crème..
elle me plait bien !

Christelle Voyage-Culinaire 29/07/2012 11:04



Génial !!! Bon dimanche Yolande



virginie 27/07/2012 21:31

très sympa

Christelle Voyage-Culinaire 29/07/2012 11:04



Merci



Mirinda 27/07/2012 20:38

Coucou,
Huuummm je me régale avec ces magnifiques photos! Je suis convaincue que c'est délicieux! A bientôt
Bises

Christelle Voyage-Culinaire 29/07/2012 11:05



Je suis ravie que ça te plaise. Bon dimanche Bisous



Anna (La cuisine d'Anna et Olivia) 27/07/2012 19:41

Ta recette me plaît beaucoup. Tes invités ont du se régaler ! (les chanceuses !)

Christelle Voyage-Culinaire 29/07/2012 11:07



Oui ça a été fort apprécié :D



Clemence 27/07/2012 19:37

simple et excellent !

Christelle Voyage-Culinaire 29/07/2012 11:07



Comme souvent



Nathalie 27/07/2012 19:13

Je pense que j'adorerais cette crème. Saumon fumé et aneth !! c'est parfait pour moi. Bonne soirée

Christelle Voyage-Culinaire 29/07/2012 11:07



Génial !! Bon dimanche



afaurore 27/07/2012 18:08

allez dans 1mois je peux remanger du saumon fumé. Coooool!!!

Christelle Voyage-Culinaire 29/07/2012 11:07



Super !!!!



corinnette 27/07/2012 17:15

ils ont de la chance tes convives
belle journée

Christelle Voyage-Culinaire 29/07/2012 11:08



Merci Bon dimanche



Val 27/07/2012 17:07

C'est bien simple, j'adore quand il y a du saumon, au cas où tu n'aurais pas remarqué! Bisous

Christelle Voyage-Culinaire 29/07/2012 11:08



Ah ah ah Bon dimanche Val



titou 27/07/2012 15:48

coucou,
je note, je note ....
bizzzzz

Christelle Voyage-Culinaire 29/07/2012 11:10



Super, super !! Bisous



Elisabeth 27/07/2012 14:37

Une bonne idée ça ! rapide à préparer et qui fait son petit effet avec la présentation en cuillère.
Je garde sous le coude ce genre de recette, parce que l'apéro ne me donne jamais d'idée créative à moi ;)
Merci !

Christelle Voyage-Culinaire 29/07/2012 11:11



Je suis ravie que ça te plaise Élisabeth



LOU 27/07/2012 14:25

toute simple et bien legere! Je te souhaite une agréable journée! bises Lou

Christelle Voyage-Culinaire 29/07/2012 11:12



Merci Lou Bon dimanche Bisous



lalo 27/07/2012 14:08

Juste pour te signaler une petite erreur sur ta saisie des ingrédients : jambon au lieu de saumon, quoique l'un et l'autre doivent être possibles, non ?
Merci pour cette recette apéro simple et super origninale.

Christelle Voyage-Culinaire 27/07/2012 14:15



Merci Lalo j'ai rectifié ;D Avec du jambon aussi ça doit être bon mais il faudrait remplacer l'aneth par du basilic ou de la ciboulette je pense .Bisous



bienvenue dans ma cuisine 27/07/2012 14:08

ça dois trop bon!!!
bisous

Christelle Voyage-Culinaire 27/07/2012 14:16



Ohh que oui !! Bisous



les-voyages-de-gridelle 27/07/2012 14:04

bon.. tu as dû vouloir écrire saumon et pas jambon dans ta recette mais on comprend ne t'inquiète pas. ceci dis, je suis convanincue qu'evec du jambon ça doit aussi être excellent! bise

Christelle Voyage-Culinaire 27/07/2012 14:16



Oui, oui c'est ce que je voulais marqué, merci de me l'avoir fait remarqué, j'ai rectifié dans le coup ;D Bisous