Crème de riz à la purée de pistache

Publié le par Christelle Voyage-Culinaire

Coucou tout le monde, alors après le goûter d'avant-hier et le plat d'hier, je vous propose aujourd'hui de réaliser une recette de dessert hyper simple et délicieuse. Vous êtes prêts à vous mettre derrière vos fourneaux ? Enfilez votre tablier on commence ....

 

Crème de riz à la purée de pistache

 

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Pour 6 - Facile - Préparation: 15 mn - Repos: 2h00 - Cuisson: 10 mn

Matériel:

- 1 cuillère à soupe

- 6 coupelles

- 1 casserole

- 1 cuillère en bois

- 1 balance

- 1 cuillère à café

 

Ingrédients:

* 4 CS de crème de riz complet

* 1 litre de lait

* 1 fouet à main

* 140 g de cassonade

* 4 cc de Purée de pistache bio

* Pistaches en poudre

 

Préparation:

1- Délayer la crème de riz dans la casserole avec le lait.

 

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2- Ajouter la cassonade puis porter le mélange à ébullition et laisser cuire 5 mn en remuant.

 

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3- Ajouter ensuite la purée de pistache puis poursuivre la cuisson encore 5 mn jusqu'à ce que le mélange épaississe.

 

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4- Verser la préparation dans les coupelles puis saupoudrer de pistaches en poudre.

 

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5- Laisser totalement refroidir puis placer au réfrigérateur pendant 2 heures minimum. Au moment du dessert, sortir les coupelles et déguster.

 

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Grande découverte pour moi que cette crème de riz. J'ai été bluffée par son pouvoir épaississant !! Sans même avoir besoin d'ajouter de maïzena, on obtient une crème proche de la dan*** et je peux vous dire que je testerais avec d'autres parfums ça c'est sûr

 

Passez une excellente journée.

 

                                                          Bisous

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