Crème de potiron à la muscade
Coucou tout le monde, comment va ce matin ?? Avec le froid qu'il fait dehors, je vous propose de découvrir une
nouvelle version de petite souplette super sympa. L'avantage quand on a un jardin, c'est qu'on peut faire pousser ses légumes et par la suite les mettre au congel. Du coup, j'ai toujours
une réserve de poireaux, courgettes et potiron. Du coup pour cette fois, j'ai décidé de préparer une ...
Crème de potiron à la muscade
Pour 4 - Facile - Préparation: 35 mn
- Cuisson: 30 mn
Matériel:
- 1 couteau
- 1 planche à découper
- 1 économe
- 1 casserole + couvercle
- 1 mixeur
Ingrédients:
* 500 g de potiron
* 400 g de carottes
* 1/4 de litre d' eau
* 2 dl de lait 1/2 écrémé
* 1 bonne pincée de noix de muscade râpée
* 1 CS de cerfeuil ciselé
* Sel et poivre
Préparation:
1- Éplucher le potiron et couper sa chair en cube. Peler les carottes et les couper en rondelles. Mettre les légumes dans une casserole moyenne et ajouter l'eau, du sel et du poivre.
Couvrir et faire cuire 25 à 30 minutes jusqu'à ce que les légumes soient bien tendres.
2- Verser les légumes et leur eau de cuisson dans le bol d'un mixer et réduire le tout en fine purée. Ajouter le lait et la muscade et mixer à nouveau.
3- Vérifier l'assaisonnement et reverser le potage dans la casserole. Réchauffer 2 minutes et parsemer de cerfeuil.
C'est très très bon et ça réchauffe du tonnerre, aussi à vous de jouer ^ - ^
Je vous souhaite une très bonne journée.
Bisous