Crême brûlée aux épices
Bonjour, bonjour, je cours encore aujourd'hui et je profite d'une petite pause dans mon emploi du temps pour vous proposer la recette du jour. Ça vous dit de réaliser une ...
Crème brûlée aux épices
Pour 6 à 8 - Facile - Préparation: 20 m - Repos: 2h30 - Cuisson: 35 mn
Matériel:
- 1 saladier
- 1 fouet à main
- 1 pistolet à piston ou une louche
- 1 couteau
- 1 planche à découper
- 1 plaque à pâtisserie
- 1 verre mesureur
- 1 chalumeau
- 6 à 8 ramequins (selon la taille)
Ingrédients:
* 6 jaunes d’œufs
* 150 ml de lait
* 500 ml de crème liquide
* 120 g de sucre en poudre
* 1 gousse de vanille Bourbon
* 1/2 cc de poivre de Sichuan moulu de chez Meuse Épices
* 1 à 2 pétales de gingembre confit
* 6 CS de cassonade
Préparation:
1- Fendre la gousse de vanille en deux puis récupérer les graines à l'aide d'un couteau. Les disposer dans le saladier puis ajouter le poivre, les jaunes d'oeufs et le sucre.
2- Fouetter le tout jusqu'à ce que le mélange blanchisse puis incorporer le lait et la crème liquide.
3- Transvaser le mélange dans le pistolet à piston puis remplir 6 à 8 ramequins plats. Enfourner au four préchauffé à 130°C (th.4/5) et laisser cuire pendant 35 mn ( à adapter selon votre four). La crème doit être encore tremblante au milieu au sortir du four puis laisser refroidir et mettre ensuite au réfrigérateur pendant 2h00. Au moment de servir, saupoudrer chaque crème d'une cuillère à soupe de cassonade puis, à l'aide d'un chalumeau, caraméliser le dessus des crèmes.
4- Couper le gingembre en fin bâtonnets puis les disposer sur le dessus des crèmes et servir aussitôt.
Trop trop bon !!! Il y a la douceur de la vanille, le très léger piquant du poivre et du gingembre, une merveille !!! A vous de jouer maintenant
Très bonne journée.
Bisous