Crème aux oeufs

Publié le par Christelle Voyage-Culinaire

Bonjour, bonjour, ce matin, je vous propose de réaliser un grand classique des desserts français. Dans la semaine, ma maman a eu envie de manger une crème aux oeufs. Ahhh la crème aux oeufs que de souvenirs d'enfance, elle en faisait souvent à la maison et ça fait des années qu'elle n'en a pas mangé. Voulant absolument lui faire plaisir, je m'exécute et je viens sur mon blog pensant que j'avais déjà publié la recette. o_O bah qu'est-ce que j'ai fichu, depuis 3 ans je n'ai pas encore trouvé le temps de la publier cette recette !! Et bien aujourd'hui c'est chose faite et je vous délivre sa recette en plus :D

 

Crème aux oeufs

 

cremeoeufs

 

Pour 4 - Facile - Préparation: 10 mn - Repos: 2h00 - Cuisson: 30 mn

Matériel:

- 1 casserole

- 1 balance

- 1 saladier

- 1 fouet à main

- 1 verre doseur

- 4 ramequins

- 1 casserole

- 1 louche

 

Ingrédients:

* 3 oeufs

* 40 g de sucre en poudre

* 400 ml de lait

* 1 s. de sucre vanillé

 

Préparation:

1- Préchauffer le four à 200°C (th.7). Mettre à chauffer doucement le lait avec le sucre vanillé jusqu'à avoir une légère ébullition.

 

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2- Dans le saladier, fouetter les oeufs avec le sucre.

 

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3- Verser ensuite le lait chaud tout en continuant de fouetter.

 

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4- Répartir la préparation dans les ramequins à l'aide de la louche.

 

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5- Mettre à cuire au four pendant 10 mn puis baisser le thermostat à 180°C (th.6/7) et poursuivre la cuisson encore 20 mn. Sortir les crèmes, les laisser totalement refroidir puis les placer au réfrigérateur pendant 2 heures et déguster.

 

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Elles étaient délicieuses, aussi bonnes que lorsque j'étais petite. Ma maman en a mangé une cuillère mais malheureusement, avec sa maladie, elle n'a pu tout manger à cause de la texture :( Du coup, bah je me suis dévouée et j'ai mangé toutes les crèmes (je vous rassure pas le même jour hi hi ).

 

Belle journée à tous.

 

                                                            Bisous

Publié dans Dessert

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Camille 21/04/2013 20:29

J'adore, je crois que je vais tester !

Christelle Voyage-Culinaire 21/04/2013 21:24



Super !!!



Poucinette 20/08/2012 18:15

que cela est bon

Christelle Voyage-Culinaire 22/08/2012 10:24



Ohh oui



Cake Cook and Co 20/08/2012 00:16

Cette recette me rappelle plein de souvenirs d'enfance!
J'adore !
Bonne soirée!
Fanny

Christelle Voyage-Culinaire 22/08/2012 10:34



Je sui sravie que ça te plaise Fanny Bisous et belle journée



Nathalie 19/08/2012 12:25

Muhmm !! Je les adore !! Bon week-end ! Bises

Christelle Voyage-Culinaire 22/08/2012 10:41



Et tu as bien raison Bisous



Moqueplet 19/08/2012 07:45

quand c'est comme ça ne te force pas invite nous.....(lol)....passe un beau dimanche

Christelle Voyage-Culinaire 22/08/2012 10:44



Ça marche :D Belle journée



by acb 4 you 18/08/2012 21:24

C'est effectivement un grand classique mais délicieusement bon! Bisous

Christelle Voyage-Culinaire 22/08/2012 10:46



Oh que oui :D Bisous



corinnette 18/08/2012 18:27

oui un grand classique mais si bon
bonne soirée

Christelle Voyage-Culinaire 22/08/2012 10:46



C'est clair :D Belle journée



Pauline 18/08/2012 17:56

Huuuuummmmm, trop trop bon ^^

Christelle Voyage-Culinaire 22/08/2012 10:46



Ohh que oui :D



Yolande 18/08/2012 15:48

hummmmmmmmm j'y plongerai bien ma cuillère...

Christelle Voyage-Culinaire 22/08/2012 10:46



Vas-y fais-toi plaisir :D



A table les garçons 18/08/2012 15:23

Ca fait trop envie, vite à la cuisine ;)))

Christelle Voyage-Culinaire 22/08/2012 10:53



Génial !!!!



christèle 18/08/2012 15:20

un classique qu'on ne se lasse pas!!!!!!!!
bon samedi
bisous

Christelle Voyage-Culinaire 22/08/2012 10:53



C'est clair Belle journée Bisous



Gourmandises Assia 18/08/2012 14:27

Un classique dont tout le monde en raffole chez moi miam:)Bisous

Christelle Voyage-Culinaire 22/08/2012 10:54



Et je comprends pourquoi :D Bisous



LOU 18/08/2012 14:12

je vais me faire un plaisir de les réaliser ! Bonne aprés midi ensoleillé! bises
Lou

Christelle Voyage-Culinaire 22/08/2012 10:54



Génial !! Bisous



afaurore 18/08/2012 12:10

je t'aurai volontiers aidé à les manger ;-)

Christelle Voyage-Culinaire 22/08/2012 11:01



Et je t'en aurais offert bien volontiers :D



mimi 18/08/2012 11:17

Roolala la dernière photo me fais fondreeee, je t'en piquerais bien une moiii hihi
Bisous mimi

Christelle Voyage-Culinaire 18/08/2012 16:30



Vas-y fais-toi plaisir :D Bisous



Gali 18/08/2012 11:11

oh que ça me plaît ça !tu utilises du lait demi écrémé ou entier ? et sans bain marie ? j'essaie dès que les températures auront descendu, cette chaleur m'épuise! gros bisous Christelle !

Christelle Voyage-Culinaire 18/08/2012 16:12



J'utilise du lait ½ écrémé mais tu peux aussi les faire avec du lait entier sans problème. Ensuite non pas de bain-marie directement en four ;D Bisous ma Galinette et bonne fin de journée



les-voyages-de-gridelle 18/08/2012 11:05

c'est vrai que c'est bon ça malgré la simplicité! tes photos me donnent envie!

Christelle Voyage-Culinaire 18/08/2012 16:13



C'est bon signe :D



ANDYTR 18/08/2012 10:26

Moi aussi ma maman me faisait ces flans aux oeufs, j'ai continué avec mes enfants, ce dessert tout simple a toujours autant de succès.
Prends bien soin de ta maman.
Bisous

Christelle Voyage-Culinaire 18/08/2012 16:17



C'est gentil Andy :D Gros bisous