Crème au citron et ananas

Publié le par Christelle Voyage-Culinaire

Bonjour, aujourd'hui je vous propose une nouvelle recette réalisée avec le produit magique qui est l'agar-agar. Vite préparée et fort appréciée cette petite crème est parfaite pour terminer un repas. Voici comment la préparer.

                      Crème au citron et ananas

 

Creme-au-citron.jpg

 

Pour 5 - Facile - Préparation: 5 mn - Repos: 3h00 - Cuisson: 3 mn

 
Matériel:
- 1 casserole
- 1 fouet à main
- coupelles ou verrines


Ingrédients:
* 1/2 litre de lait
* 1 cc d'agar-agar
* 40 g de sucre
* 2 citrons verts pressés

Pour la déco: les fruits au sirop que vous voulez

Préparation:
1- Mettre le lait, le sucre et l'agar-agar dans une casserole et porter à frémissements. Laisser frémir pendant 2 mn.

2- Hors du feu ajouter le jus de citron et verser dans 4 coupelles ou verrines.

3- Mettre à prendre au minimum 3 heures au réfrigérateur.

4- Une fois la crème prise, décorer avec les fruits de votre choix.

Et voilà en moins de 10 mn on obtient un super dessert. N'hésitez pas à tester, vous allez vous régaler.

Je vous souhaite une très bonne journée. A demain.

                                                                                         Bisous

Publié dans Dessert

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
M
<br /> quand on sait bien le doser, l'agar agar est vraiment le produit magique.<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> Ca a l'air très bon ton pti dessert !!<br /> Gros bisous ma louloutte<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> C'est très bon et léger, le top !! hi hi Bonne soirée Alena Bisous Bisous<br /> <br /> <br />
G
<br /> avec l'agar agar c'est le top ! le mariage citron ananas doit être sympa !désolée de n'avoir pas pu venir avant : machine à laver en panne et inondation + autres problèmes, je n'en peux plus !bonne<br /> soirée ma Christelle ! !<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> Pas alors ma Galinette, j'espère que pas trop graves les autres problèmes. Pleins de gros bisous ma bichette et bonne soirée<br /> <br /> <br />
P
<br /> Super rapide ! Le citron j'en suis baba...<br /> Bisous<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> Et oui en peu de temps, un dessert top ^ - ^ Bonne soirée Pascale Bisous<br /> <br /> <br />
I
<br /> En plus après un bon repas c'est un dessert qui me semble léger ...<br /> Bonne soirée Christelle !!<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> Tout à fait Isabelle, en plus l'acidité du citron aide à digérer ^ - ^ Bonne soirée Bisous Bisous<br /> <br /> <br />
A
<br /> quelle recette sympa $$$<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> Merci Aurélie  Bonne soirée Bisous<br /> <br /> <br />
L
<br /> une seul mot : MIAM!!<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> Merci Leontine, bonne soirée Bisous<br /> <br /> <br />
C
<br /> un duo de parfums que j'aime !<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> Super Clémence !!! Bonne soirée Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> elles doivent être fameuses tes petites crèmes!<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> Si on est aime le citron, pas de doute c'est top hi hi Bonne soirée Sarah Bisous Bisous<br /> <br /> <br />
N
<br /> Oh!!! j'adore cette petite crème! géniale et rapide en plus!<br /> Des gros bisous ma Christelle et bon jeudi à ++<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> Oui t'as vu, t'as vu on peut faire de très bonnes choses en peu de temps ^ - ^ Bonne soirée ma Nawel Bisous<br /> <br /> <br />
A
<br /> Je fais des essais avec l'agar agar mais je n'ai pas encore essayer au citron, alors je note. Merci<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> Pas de quoi Angélique  Bone soirée Bisous<br /> <br /> <br />
C
<br /> Magnifique ta crème on est aussi fan d ecitron chez nous !bisous ma belle<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> Merci Magalie, bonne soirée Bisous Bisous<br /> <br /> <br />
M
<br /> voilà une recette pas compliquée qui me convient parfaitement.....je note.....bonne journée à toi<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> Super Moqueplet, ba oui pourquoi faire compliquer quand on peut faire simple hi hi Bonne soirée Bisous<br /> <br /> <br />