Couronne briochée aux raisins secs et aux amandes

Publié le par Christelle Voyage-Culinaire

Bonjour, bonjour et voilà, après une bonne nuit, nous voilà rendu au petit déjeuner. J'ai donc proposé du thé, du café, du chocolat et avec ça de quoi grignoter. Pour commencer, j'ai mis sur la table, une ....

 

Couronne briochée aux raisins secs et aux amandes

 

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Pour 1 couronne - Facile - Préparation: 30 mn - Repos: 2h00 - Cuisson: 40 mn

 


Matériel:

- 1 MAP

- 1 balance

- 1 verre doseur

- 1 cuillère à café

- 1 moule à savarin

- 1 torchon propre

 

Ingrédients:

* 200 ml de lait

* 2 oeufs battus

* 1 cc de sel

* 40 g de beurre

* 80 g de sucre

* 400 g de farine

* 1 cc de levure Brugmann

* 80 g de raisins secs

* Amandes entières

 

Préparation:

1- Mettre tous les ingrédients sauf les raisins et les amandes dans la cuve de la MAP et lancer le programme " Pâte ".

 

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2- Au signal sonore ajouter les raisins secs et poursuivre le programme. Une fois qu'il est terminé, sortir le pâton sur le plan de travail fariné. Beurrer et fariner le moule à savarin puis y déposer des amandes entières.

 

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3- Placer ensuite la pâte et faire lever sous un torchon pendant 2 heures.

 

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4- Préchauffer le four à 160° ( th.5-6 ) puis enfourner pour 40 mn en surveillant la coloration de la croûte. Sortir la couronne puis laisser refroidir avant de déguster.

 

DSC02189.JPG

 

Voici une première gourmandise qui a été fort appréciée et que je referais avec grand plaisir.

 

Demain, je vous montre la deuxième viennoiserie faite pour l'occasion alors repasser me voir ^ - ^ .

 

                                                                                                            à demain

Publié dans Pains et viennoiseries

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Commenter cet article

salomé 01/08/2010 11:21


Sa a l'air d'un régale! biz


Sandyy90 30/07/2010 16:43


Finalement miam miam la brioche, j'ai quand même goûté un morceau avant de la donner à la crèche LOL Délicieuse ! Bisous ***


Christelle Voyage-Culinaire 31/07/2010 23:11



Ouffff je suis rassurée ^ - ^ Bisous Sandy



fanfan 30/07/2010 09:19


joli brioche!!!!
bonne journée
bisous


Christelle Voyage-Culinaire 30/07/2010 13:03



Merci Fanfan ^ - ^ Bisous



samya 30/07/2010 02:54


regardez moi cette mie!!! quel moelleux!!!! moi je veux une grosse part avec une p'tit café!! Merci Christelle!! Biz


Christelle Voyage-Culinaire 30/07/2010 13:03



Serts-toi Samya ^ - ^ Gros bisous



Mary 30/07/2010 01:04


Je ne suis pas trés présente mais je ne t'oublie pas, il n'y a pas de risque tu le sais ma Poupette hein ???
Je passe trés souvent sur ton blog et j'y trouve toujours de superbes et trés bonnes choses.
Gros bisous ma belle ♥♥


Christelle Voyage-Culinaire 30/07/2010 13:03



T'inquiète pas ma Mary, on est toute pas mal occupée. Merci pour ton compliment en tout cas ^ - ^ Bisous



nadine 29/07/2010 21:01


miam j'en prendrais bien un morceau


Christelle Voyage-Culinaire 30/07/2010 13:01



Avec grand plaisir ^ - ^ Bisous Nadine



kayababouch 29/07/2010 21:00


Mmmm, j'en prendrai bien pour mon p'tit dèj !!! Bsous


Christelle Voyage-Culinaire 30/07/2010 13:01



Serts-toi alors Kaya ^ - ^ Bisous



bricetcroc 29/07/2010 20:27


cela donne envie ! je te fais un petit coucou, de passage sur mon ordi...je n'oublie pas mes copinautes, j'espère que tu te reposes ! bises et à bientôt


Christelle Voyage-Culinaire 30/07/2010 13:01



C'est super gentil ^ - ^ Pour ma part de nouveau à la maison Gros bisous



jeannice 29/07/2010 19:56


Coucou eh bien je suis impréssionné la mie est sublime, je te dis bravo et encore bravo !
gros bisous


Christelle Voyage-Culinaire 30/07/2010 13:00



Merci Jeannice ^ - ^ Bisous



Sandyy90 29/07/2010 19:03


Oui ... mais je pense que j'ai dû facilement rajouter au moins 250 g de farine pour pouvoir y arriver, moi qui pensait bien faire en utilisant cette farine ... arghhh ... mais bon la brioche est
bien levée, et elle a fini de cuire à l'instant ! Du coup tellement contrarié que j'ai oublié les amandes dans le fond du moule, du coup j'en ai mis sur le dessus de la pâte ! Par contre j'ai
utilisé des pépites de chocolat plutôt que le raison, me suis dit que ça passerait mieux auprès des petits ! Bon j'espère qu'elle est quand même bonne LOL


Christelle Voyage-Culinaire 30/07/2010 13:00



C'est à peu près ce que j'ai du rajouter aussi à ma brioche, elle absorbe moins que la farine blanche en faite. Alors sinon le goût ça a donné quoi ???? Bisous Sandy



tattoo 29/07/2010 18:24


très belle couronne pour le petit déjeuner !


Christelle Voyage-Culinaire 30/07/2010 12:59



Merci ^ - ^ Bisous



Sandyy90 29/07/2010 17:26


Oh mais quelle cata ... ma pâte est quasiment liquide, je peux pas la travailler, du coup j'ai du rajouter énormément de farine ! Je comprends pas le blème >_< Peut être parce que j'ai
utilisé de la farine spécial brioche ... ché pas !


Christelle Voyage-Culinaire 29/07/2010 18:45



Mince Sandy, c'est sûrement ça, il m'est arrivé la même chose avec une brioche qui a la base utilisait de la farine blanche et que j'ai voulu faire briocher et ben pareil il a fallu que je
rejoute de la farine. Tu as quand même pu faire une couronne du coup ou pas du tout ???? Bisous



sylcuisine 29/07/2010 16:35


Elle est superbe et dorée à souhait !
J'en prendrais bien un p'tit bout pour mon p'tit déj' de demain :o)


Christelle Voyage-Culinaire 30/07/2010 12:57



Serts-toi Sylvie ^ - ^ Bisous



Cuisine gourmande 29/07/2010 16:16


C'est une très belle brioche que voila ! Miam !


Christelle Voyage-Culinaire 30/07/2010 12:57



Merci ^ - ^ Bisous



AU-FOURNEAU 29/07/2010 15:53


je viendrai demain avec plaisir au faite c'est a quel heure qu'on prend le petit dej chez toi
bisous


Christelle Voyage-Culinaire 30/07/2010 12:57



Si c'est comme ce matin 9H30 hi hi Belle journée Bisous



lisette 29/07/2010 15:46


juste à temps pour le goûter, je veux bien un petit morceau pour moi et mon petit-fils, bisous et bonne journée
à demain pour le petit-déj!


Christelle Voyage-Culinaire 29/07/2010 15:48



Serts-toi Lisette, c'est avec grand plaisir ^ - ^ Bonne fin de journée Bisous



Calou 29/07/2010 14:47


Quelle jolie brioche !


sabry 29/07/2010 12:52


coucou Christelle ....
je t'en prend un morceau pour mon gouter
vu que j'ai pas encore ma map ....
bonne journée .. bisous ...


Patrick 29/07/2010 12:42


Joli joli joli !!
Un superbe travail de boulange réalisé avec ton brio habituel !

Bravo Chef Christelle !
Bisou
Patrick


Creoline 29/07/2010 12:19


Miam, une brioche bien moelleuse.


buddlehia 29/07/2010 11:41


coucou christelle
très jolie brioche, super!
une petite surprise pour toi sur mon blog, bisous
buddlehia


Pauline 29/07/2010 11:30


Hi, hi, hi moi je la connais la 2ème viennoiserie ^o^ Trop bonne aussi


Pauline 29/07/2010 11:29


Mdr, ça c'est le morceau qu'il est resté le jour où je suis partie!!! Tu as eu de la chance qu'il en reste pour la photo sinon il aurait fallu que tu l'as refasse ^o^
En tout cas, des ptits déj chez toi, tous les jour ;op


Sandyy90 29/07/2010 11:21


Oh bah je vais garder cette recette, je vais la faire ce soir pour les assistantes et les enfants de la crèche ! Bisous Chrys ***


lou 29/07/2010 08:08


trés sympa j'ai hate de voir la 2e viennoiserie!! bonne journée:-)


Christelle Voyage-Culinaire 29/07/2010 10:15



Patience c'est pour demain ^ - ^ Bonne journée à toi aussi Lou Bisous