Couronne briochée aux raisins secs et aux amandes

Publié le par Christelle Voyage-Culinaire

Bonjour, bonjour et voilà, après une bonne nuit, nous voilà rendu au petit déjeuner. J'ai donc proposé du thé, du café, du chocolat et avec ça de quoi grignoter. Pour commencer, j'ai mis sur la table, une ....

 

Couronne briochée aux raisins secs et aux amandes

 

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Pour 1 couronne - Facile - Préparation: 30 mn - Repos: 2h00 - Cuisson: 40 mn

 


Matériel:

- 1 MAP

- 1 balance

- 1 verre doseur

- 1 cuillère à café

- 1 moule à savarin

- 1 torchon propre

 

Ingrédients:

* 200 ml de lait

* 2 oeufs battus

* 1 cc de sel

* 40 g de beurre

* 80 g de sucre

* 400 g de farine

* 1 cc de levure Brugmann

* 80 g de raisins secs

* Amandes entières

 

Préparation:

1- Mettre tous les ingrédients sauf les raisins et les amandes dans la cuve de la MAP et lancer le programme " Pâte ".

 

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2- Au signal sonore ajouter les raisins secs et poursuivre le programme. Une fois qu'il est terminé, sortir le pâton sur le plan de travail fariné. Beurrer et fariner le moule à savarin puis y déposer des amandes entières.

 

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3- Placer ensuite la pâte et faire lever sous un torchon pendant 2 heures.

 

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4- Préchauffer le four à 160° ( th.5-6 ) puis enfourner pour 40 mn en surveillant la coloration de la croûte. Sortir la couronne puis laisser refroidir avant de déguster.

 

DSC02189.JPG

 

Voici une première gourmandise qui a été fort appréciée et que je referais avec grand plaisir.

 

Demain, je vous montre la deuxième viennoiserie faite pour l'occasion alors repasser me voir ^ - ^ .

 

                                                                                                            à demain

Publié dans Pains et viennoiseries

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S
<br /> Sa a l'air d'un régale! biz<br /> <br /> <br />
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S
<br /> Finalement miam miam la brioche, j'ai quand même goûté un morceau avant de la donner à la crèche LOL Délicieuse ! Bisous ***<br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> Ouffff je suis rassurée ^ - ^ Bisous Sandy<br /> <br /> <br /> <br />
F
<br /> joli brioche!!!!<br /> bonne journée<br /> bisous<br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> Merci Fanfan ^ - ^ Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> regardez moi cette mie!!! quel moelleux!!!! moi je veux une grosse part avec une p'tit café!! Merci Christelle!! Biz<br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> Serts-toi Samya ^ - ^ Gros bisous<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> Je ne suis pas trés présente mais je ne t'oublie pas, il n'y a pas de risque tu le sais ma Poupette hein ???<br /> Je passe trés souvent sur ton blog et j'y trouve toujours de superbes et trés bonnes choses.<br /> Gros bisous ma belle ♥♥<br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> T'inquiète pas ma Mary, on est toute pas mal occupée. Merci pour ton compliment en tout cas ^ - ^ Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
N
<br /> miam j'en prendrais bien un morceau<br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> Avec grand plaisir ^ - ^ Bisous Nadine<br /> <br /> <br /> <br />
K
<br /> Mmmm, j'en prendrai bien pour mon p'tit dèj !!! Bsous<br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> Serts-toi alors Kaya ^ - ^ Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
B
<br /> cela donne envie ! je te fais un petit coucou, de passage sur mon ordi...je n'oublie pas mes copinautes, j'espère que tu te reposes ! bises et à bientôt<br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> C'est super gentil ^ - ^ Pour ma part de nouveau à la maison Gros bisous<br /> <br /> <br /> <br />
J
<br /> Coucou eh bien je suis impréssionné la mie est sublime, je te dis bravo et encore bravo !<br /> gros bisous<br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> Merci Jeannice ^ - ^ Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> Oui ... mais je pense que j'ai dû facilement rajouter au moins 250 g de farine pour pouvoir y arriver, moi qui pensait bien faire en utilisant cette farine ... arghhh ... mais bon la brioche est<br /> bien levée, et elle a fini de cuire à l'instant ! Du coup tellement contrarié que j'ai oublié les amandes dans le fond du moule, du coup j'en ai mis sur le dessus de la pâte ! Par contre j'ai<br /> utilisé des pépites de chocolat plutôt que le raison, me suis dit que ça passerait mieux auprès des petits ! Bon j'espère qu'elle est quand même bonne LOL<br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> C'est à peu près ce que j'ai du rajouter aussi à ma brioche, elle absorbe moins que la farine blanche en faite. Alors sinon le goût ça a donné quoi ???? Bisous Sandy<br /> <br /> <br /> <br />
T
<br /> très belle couronne pour le petit déjeuner !<br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> Merci ^ - ^ Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> Oh mais quelle cata ... ma pâte est quasiment liquide, je peux pas la travailler, du coup j'ai du rajouter énormément de farine ! Je comprends pas le blème >_< Peut être parce que j'ai<br /> utilisé de la farine spécial brioche ... ché pas !<br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> Mince Sandy, c'est sûrement ça, il m'est arrivé la même chose avec une brioche qui a la base utilisait de la farine blanche et que j'ai voulu faire briocher et ben pareil il a fallu que je<br /> rejoute de la farine. Tu as quand même pu faire une couronne du coup ou pas du tout ???? Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> Elle est superbe et dorée à souhait !<br /> J'en prendrais bien un p'tit bout pour mon p'tit déj' de demain :o)<br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> Serts-toi Sylvie ^ - ^ Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> C'est une très belle brioche que voila ! Miam !<br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> Merci ^ - ^ Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
A
<br /> je viendrai demain avec plaisir au faite c'est a quel heure qu'on prend le petit dej chez toi<br /> bisous<br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> Si c'est comme ce matin 9H30 hi hi Belle journée Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> juste à temps pour le goûter, je veux bien un petit morceau pour moi et mon petit-fils, bisous et bonne journée<br /> à demain pour le petit-déj!<br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> Serts-toi Lisette, c'est avec grand plaisir ^ - ^ Bonne fin de journée Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> Quelle jolie brioche !<br /> <br /> <br />
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S
<br /> coucou Christelle ....<br /> je t'en prend un morceau pour mon gouter<br /> vu que j'ai pas encore ma map ....<br /> bonne journée .. bisous ...<br /> <br /> <br />
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P
<br /> Joli joli joli !!<br /> Un superbe travail de boulange réalisé avec ton brio habituel !<br /> <br /> Bravo Chef Christelle !<br /> Bisou<br /> Patrick<br /> <br /> <br />
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C
<br /> Miam, une brioche bien moelleuse.<br /> <br /> <br />
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B
<br /> coucou christelle<br /> très jolie brioche, super!<br /> une petite surprise pour toi sur mon blog, bisous<br /> buddlehia<br /> <br /> <br />
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P
<br /> Hi, hi, hi moi je la connais la 2ème viennoiserie ^o^ Trop bonne aussi<br /> <br /> <br />
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P
<br /> Mdr, ça c'est le morceau qu'il est resté le jour où je suis partie!!! Tu as eu de la chance qu'il en reste pour la photo sinon il aurait fallu que tu l'as refasse ^o^<br /> En tout cas, des ptits déj chez toi, tous les jour ;op<br /> <br /> <br />
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S
<br /> Oh bah je vais garder cette recette, je vais la faire ce soir pour les assistantes et les enfants de la crèche ! Bisous Chrys ***<br /> <br /> <br />
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L
<br /> trés sympa j'ai hate de voir la 2e viennoiserie!! bonne journée:-)<br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> Patience c'est pour demain ^ - ^ Bonne journée à toi aussi Lou Bisous<br /> <br /> <br /> <br />