Couronne briochée aux raisins secs et aux amandes
Bonjour, bonjour et voilà, après une bonne nuit, nous voilà rendu au petit déjeuner. J'ai donc proposé du thé, du café, du chocolat et avec ça de quoi grignoter. Pour commencer, j'ai mis sur la table, une ....
Couronne briochée aux raisins secs et aux amandes
Pour 1 couronne - Facile - Préparation: 30 mn - Repos: 2h00 - Cuisson: 40 mn
Matériel:
- 1 MAP
- 1 balance
- 1 verre doseur
- 1 cuillère à café
- 1 moule à savarin
- 1 torchon propre
Ingrédients:
* 200 ml de lait
* 2 oeufs battus
* 1 cc de sel
* 40 g de beurre
* 80 g de sucre
* 400 g de farine
* 1 cc de levure Brugmann
* 80 g de raisins secs
* Amandes entières
Préparation:
1- Mettre tous les ingrédients sauf les raisins et les amandes dans la cuve de la MAP et lancer le programme " Pâte ".
2- Au signal sonore ajouter les raisins secs et poursuivre le programme. Une fois qu'il est terminé, sortir le pâton sur le plan de travail fariné. Beurrer et fariner le moule à savarin puis y déposer des amandes entières.
3- Placer ensuite la pâte et faire lever sous un torchon pendant 2 heures.
4- Préchauffer le four à 160° ( th.5-6 ) puis enfourner pour 40 mn en surveillant la coloration de la croûte. Sortir la couronne puis laisser refroidir avant de déguster.
Voici une première gourmandise qui a été fort appréciée et que je referais avec grand plaisir.
Demain, je vous montre la deuxième viennoiserie faite pour l'occasion alors repasser me voir ^ - ^ .
à demain