Courge spaghettis au basilic

Publié le par Christelle Voyage-Culinaire

Bonjour, aujourd'hui je vous propose de découvrir une recette qui attendait sagement de vous être présenter ^ - ^ En effet, en faisant du tri sur mon ordi, je retombe sur les photos de ce légume, qui à l'époque était une grande découverte pour moi. A l'époque je les avais servi avec des Brochettes de poulet au sésame mais je ne vous avais pas dévoilé son mode de préparation. Aussi je me rattrape aujourd'hui ^ - ^

 

Courge spaghettis au basilic

 

DSC03312.JPG

 

Pour 6 - Facile - Préparation: 15 mn - Repos: 30 mn - Cuisson: 35 mn 

 

Matériel:

- 1 faitout

- 1 sauteuse

- 1 cuillère en bois

- 1 couteau

- 1 planche à découper

- 1 fourchette

- 1 cuillère à soupe

 

Ingrédients:

* 1 grosse courge spaghettis

* 2 CS d'huile d'olive

* 2 pincées d'ail déshydraté

* Basilic

* 2 CS de crème fraîche épaisse

 

Préparation:

1- Mettre la courge lavée dans une grande cocotte. Couvrir d'eau, saler et porter à ébullition. Laisser cuire pendant 20 à 25 mn.

 

DSC03303.JPG

 

2- Vérifier la cuisson avec la lame d'un couteau puis l'égoutter, là refroidir et là couper en deux. A l'aide d'une cuillère à soupe, extraire les pépins.

 

DSC03308.JPG

 

3- Détacher ensuite la chair à l'aide d'une fourchette et réserver.

 

DSC03309.JPG

 

4- Faire chauffer l'huile d'olive dans la sauteuse et y faire revenir l'ail.

 

DSC03310.JPG

 

5- Ajouter les spaghettis de courge et laisser revenir quelques minutes.

 

DSC03311-copie-1.JPG

 

6- Ajouter le basilic, la crème, mélanger et déguster.

 

Très très bonne cette garniture et les enfants adorent. Ça les amusent beaucoup de voir des spaghettis mais en courge. Plutôt pas mal comme astuce pour faire manger des légumes aux enfants, vous ne trouvez pas

 

Très belle journée à tous.

 

                                                      Bisous

Publié dans Légumes et garniture

Commenter cet article

Cécile 17/05/2011 09:43


Sympa cette recette! ici on adore la courge spaghetti! j'essaie de varier les recettes autour de cette courge, et ta recette me plait! Dommage qu'ici il faille encore attendre quelques mois pour en
retrouver sur les étales!


Christelle Voyage-Culinaire 17/05/2011 14:45



Je te rassure Cécile chez moi on n'en trouve pas encore, cette recette date d'août l'année dernière donc faut encore un peu patienter ^ - ^



Fantaisie 16/05/2011 15:44


Merci pour cette recette et ces photos qui font découvrir cette courge mystérieuse pour moi !


Christelle Voyage-Culinaire 16/05/2011 21:15



Il n'y a pas de quoi Fantaisie ^ - ^



les-voyages-de-gridelle 15/05/2011 20:02


j'en ai entendu parler plusieurs fois mais je n'ai encore jamais gouté... j'espère en trouver pour essayer!! bises


Christelle Voyage-Culinaire 16/05/2011 20:46



C'est vraiment très bon, si tu as l'occasion n'hésites surtout pas ^ - ^ Bisous



Elodid Eol 15/05/2011 19:46


Jamais cuisiné ms tes belles photos donnent envie!


Christelle Voyage-Culinaire 16/05/2011 20:30



J'en suis ravie ^ - ^ Bisous



kiki 15/05/2011 12:05


Toujours aussi alléchant par ici !
Bon dimanche et gros bisous.


Christelle Voyage-Culinaire 16/05/2011 20:21



Merci Kiki ^ - ^ Bon début de semaine Bisous



pierre 14/05/2011 17:04


tres chouette cette recette !!pierre


Christelle Voyage-Culinaire 16/05/2011 19:34



Merci Pierre ^ - ^



mimi 14/05/2011 12:35


Hummm trop chouette cette recette
Bisous mimi


Christelle Voyage-Culinaire 16/05/2011 19:29



Merci beaucoup Mimi ^ - ^ Bisous



Sourour la Marocaine 14/05/2011 11:05


bien joli blog je viens de chez guyplet et vous souhaite bonne continuation pour votre blog
amicalement sourour


Christelle Voyage-Culinaire 16/05/2011 15:32



Merci beaucoup Sourour, je vous souhaite une très belle journée ^ - ^



Boubou 14/05/2011 07:59


Je passe te faire un petit coucou. Bisou


Christelle Voyage-Culinaire 16/05/2011 15:26



C'est gentil Boubou ^ - ^ Bon début de semaine Bisous



doudoute 13/05/2011 22:11


un délice ça donne envie !!


Christelle Voyage-Culinaire 16/05/2011 15:24



J'en suis ravie ^ - ^



Alaro 13/05/2011 20:24


miam miam délicieux ! ;-)


Christelle Voyage-Culinaire 16/05/2011 15:22



Merci ^ - ^



sandra 13/05/2011 11:13


une autre façon de cuisiner les légumes bien gourmande!


Christelle Voyage-Culinaire 16/05/2011 15:16



Merci Sandra ^ - ^



corinnette 13/05/2011 08:05


hum ça donne envie


Christelle Voyage-Culinaire 16/05/2011 15:15



J'en suis ravie ^ - ^



29999 13/05/2011 07:40


C'est une tuerie ! C'est trop joli en plus ! Bisous !


Christelle Voyage-Culinaire 16/05/2011 15:13



Merci beaucoup ^ - ^ Bisous



Moqueplet 13/05/2011 07:40


alors ça je confirme c'est super bon.....et amusant de tirer avec sa fourchette des "spaghettis", passe une douce journée


Christelle Voyage-Culinaire 16/05/2011 15:11



Comme tu dis Moqueplet et pour faire manger les enfants c'est génial ^ - ^ Bisous et belle journée



Annick 13/05/2011 07:16


Tu me donnes envie avec ta courge spaghettis, je n'en ai jamais fait. En tout cas, voilà un délicieux légume pour accompagner les viandes. Bises & bonne fin de semaine.


Christelle Voyage-Culinaire 16/05/2011 15:09



C'est à tester Annick, c'est vraiment rigolo comme courge ^ - ^ Bisous et belle journée



nawel 12/05/2011 22:02


Bonsoir ma Christelle,
Ah! cette courge, est super...
Voilà une belle et délicieuse façon de l’accommoder!
J'aime beaucoup!
gros bisous et bonne soirée


Christelle Voyage-Culinaire 12/05/2011 22:39



J'en suis ravie ma Nawel, on peut dire qu'elle est surprenante cette coquine hi hi Bisous et bonne soirée



OMVM - recettespreferees 12/05/2011 21:42


je connais bien cette courge et j'adore en gratin


Christelle Voyage-Culinaire 12/05/2011 22:38



Tu as bine raison ^ - ^



Poucinette 12/05/2011 21:15


Parfait j'adore et j'adhere ....


Christelle Voyage-Culinaire 12/05/2011 22:38



J'en suis enchantée ^ - ^



afaurore 12/05/2011 21:04


je suis méga fan de la courge spaghetti
bizzz*


Christelle Voyage-Culinaire 12/05/2011 22:36



Et tu as bien raison ^ - ^ Bisous



mimine cuisine 12/05/2011 20:27


Je ne savais pas comment ça se préparait, maintenant que je sais je pourrai en acheter!


Christelle Voyage-Culinaire 12/05/2011 22:35



Je suis ravie de t'avoir été utile ^ - ^



ohmacuisine.over-blog.com 12/05/2011 20:01


ah oui j'ai deja entendu parler de ca!ca se trouve quand?en hiver?


Christelle Voyage-Culinaire 12/05/2011 22:32



Pas du tout, pour ma part je l'avais acheter au mois d'août ^ - ^



Amélie 12/05/2011 19:41


Je ne connaissais pas du tout ! Je dormirais moins bête ce soir ! ;)
Bonne soirée, bises


Christelle Voyage-Culinaire 12/05/2011 22:30



Il n'ai jamais trop tard pour découvrir ^ - ^ Bonne soirée Amélie Bisous



cojocano 12/05/2011 18:56


cette variété ce courges m'a toujours fait rire


Christelle Voyage-Culinaire 12/05/2011 22:26



Et jene te parle même pas les enfants, mes filles ont halluciné quand je leurs ai dit que c'était de la courge hi hi



Patrick 12/05/2011 18:55


Coucou ma Christelle,

Quel bonheur de lire ton mail, tu es retenue et tu viens en Belgique ... Mais c'est génial ça! Je vais solliciter dare dare deux jours de congé pour pouvoir te rencontrer et j'espère que tu ne
repartiras pas sans emporter l'une de mes pâtisseries ... Tu peux choisir sur mon blog, je la réaliserai avec plaisir pour toi.
Je n'ai plus beaucoup de temps pour visiter les blogs, mes horaires sont super longs, il nous manque de la main d'oeuvre mais la rtbf a fait un appel extérieur ... Espérons seulement que cela
aboutira.
Je te félicite pour ta recette, elle est, une fois de plus, exceptionnelle!

Un tout grand bravo ma Tetelle, je t'embrasse bien chaleureusement;
Patrick


Christelle Voyage-Culinaire 12/05/2011 22:20



Ohlala Patrick, tu pousses à la consommation ^ - ^ Je sais que tu manques de temps et je ne voudrais pas que tu te sentes obligé surtout. Rien que te rencontrer me ferait déjà très plaisir. Je te
souhaite une excellente soirée Bisous



Séverine 12/05/2011 17:33


c'est rigolo cette courge je n'en ai jamais mangé dis donc .
Bonne petite recette !!
bisou


Christelle Voyage-Culinaire 12/05/2011 22:11



C'est à tester Séverine si tu as l'occasion, c'est vraiment très bon ^ - ^ Bisous



lisette 12/05/2011 17:12


on ne pense pas souvent à en manger et en plus c'est bon,
bisous


Christelle Voyage-Culinaire 12/05/2011 22:10



Comme tu dis Lisette mais c'est aussi parce qu'on n'en trouve pas partout ^ - ^ Bisous et belle soirée



AGNES 12/05/2011 16:38


j aimerais bien essayer un de ces jours!!!! bonne fin de journée +


Christelle Voyage-Culinaire 12/05/2011 22:08



C'est vraiment très bon ^ - ^ Bonne soirée



Sain Gourmet (Phoenie) 12/05/2011 16:05


ah j'l'avais vu une fois à Un Dîner Presque parfait


Christelle Voyage-Culinaire 12/05/2011 22:05



C'est vrai ?? Je regarde pourtant mais je ne m'en rappelle pas Arfff c'est pas bine de vieillir hi hi Bisous



amandine 12/05/2011 15:17


Mmm j'adore ce légume !


Christelle Voyage-Culinaire 12/05/2011 21:58



Et tu as bien raison c'est trop bon ^ - ^



Laure 12/05/2011 14:54


J'ai découvert ce légume depuis peu, c'est excellent..


Christelle Voyage-Culinaire 12/05/2011 15:11



Je confirme, dommage qu'on n'en trouve pas partout ^ - ^


 



Pauline 12/05/2011 14:34


Huuuuummmmmm, très joli accompagnement!!!! J'adore!!! ^^


Christelle Voyage-Culinaire 12/05/2011 15:10



Merci ma Pauline ^ - ^



cecile en balade 12/05/2011 14:30


j'adore cette idée !
bises


Christelle Voyage-Culinaire 12/05/2011 15:07



J'en suis ravie Cécile ^ - ^ Bisous



Sabrina 12/05/2011 14:16


ça me plait bien ça!! à tester!!! gros bisous bonne journée


Christelle Voyage-Culinaire 12/05/2011 15:06



Merci Sabrina, belle journée à toi aussi Bisous



Chilubru 12/05/2011 14:14


et bien voilà une courge que je mange rarement ...


Christelle Voyage-Culinaire 12/05/2011 15:04



On n'en trouve pas partout donc c'est vrai qu'on n'y pense pas forcément. Celle-ci je l'avais prise dans un magasin bio sur niort. Passe une belle journée Magalie Bisous