Cornes de gazelle aux graines de sésame

Publié le par Christelle Voyage-Culinaire

Coucou tout le monde et voilà nous arrivons à la dernière recette de mon apéritif dînatoire ( je sais enfin !!! hi hi ). Alors cette recette a vue le jour car l'une des personnes qui était présente lors de mon apéritif m'avait dit qu'elle adorait les cornes de gazelle. L'info n'était pas tombée dans l'oreille d'une sourde lol Par contre comme je manquais de temps, je ne pouvais pas faire les cornes traditionnelles arffff ça m'embêtait, j'avais vraiment envie de lui faire plaisir !!! Que faire ??? Je m'installe devant mon ordi, surf sur le net et là je découvre une vidéo de Cuisine tv présentant cette version. Quel bonheur !!! Vous allez voir, c'est super rapide et tout aussi bon. Enfilez votre tablier, c'est partiiii

 

Cornes de gazelle aux graines de sésame

 

cornesgrainesesame.jpg

 

Pour 30 - Difficile - Préparation: 30 mn - Cuisson: 10 mn

Matériel:

- 1 saladier

- 1 balance

- 1 cuillère à café

- 1 cuillère à soupe

- 1 plaque à pâtisserie

- 1 tapis de cuisson

- 2 assiettes

- 1 fourchette

- 1 grille à pâtisserie

 

Ingrédients:

* 300 g d'amandes en poudre

* 50 g de sucre en poudre

* 50 g de beurre mou

* 1 cc de Cannelle de chez Meuse Épices

* 1 CS ½  d'eau de fleur d'oranger

* Graines de sésame

* 1 blanc d'oeuf

 

Préparation:

1- Préparer la farce en malaxant les amandes en poudre avec le sucre, le beurre, la cannelle et l'eau de fleur d'oranger.

 

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2- Humidifier les mains puis prélever de la pâte et faire des boudins.

 

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3- Les passer ensuite dans le blanc d'oeuf légèrement battu puis dans les graines de sésame.

 

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4- Les disposer, au fur et à mesure, sur la plaque recouverte du tapis de cuisson en les modelant.

 

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5- Enfourner la plaque au four préchauffé à 180°C pendant 10 mn ( pas plus ) puis les sortir à l'aide de maniques et les mettre à refroidir sur la grille à pâtisserie.

 

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6- Une fois les cornes totalement refroidies, les mettre dans le plat jusqu'au moment de servir.

 

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Alors sympa non ? Si je vous dis qu'il ne faut pas laisser cuire les cornes plus de 10 mn c'est parce qu'en refroidissant elles durcissent. J'ai dû faire 2 tournées car pour la première, trouvant que les cornes étaient plutôt blanches, je les ai laissé 5 mn de plus et ça a été 5 mn de trop. Elles ont fini à la poubelle car elles étaient immangeables, de la pierre alors ne faite pas la même bêtise que moi et régalez-vous

 

Je vous souhaite une très belle journée.

 

                                                         Bisous

Publié dans Gourmandises

Commenter cet article

Ninotchka 27/02/2012 21:23

Humm..j'adore :)

Christelle Voyage-Culinaire 28/02/2012 22:57



J'en suis ravie ^ - ^



Cosette 17/02/2012 22:51

J'adore les cornes de gazelles mais je n'ai encore jamais osé me plonger dans cette réalisation. J'aime bien ta recette, les graines de sésames doivent apporter un croquant supplémentaire ! :)

Christelle Voyage-Culinaire 20/02/2012 23:07



Pour commencer teste celles-ci tu vas voir c'est hyper simple et en plus c'est très bon ;D



Anna 17/02/2012 12:06

Miam, c'est très gourmand !

Christelle Voyage-Culinaire 17/02/2012 22:31



Ohhh que oui ^ - ^



Leene 17/02/2012 10:39

Magnifique, ca donne envie !
Je t'ai tagué !

Christelle Voyage-Culinaire 17/02/2012 22:36



Merci ^ - ^ J'arrive de ce pas



Miss Bretzel 17/02/2012 10:39

Elles sont toutes jolies! Je ne connais pas la recette traditionnelle mais au visuel c'est très ressemblant!!

Christelle Voyage-Culinaire 17/02/2012 22:39



C'est ça en fait on se sert uniquement de la farce de la recette traditionnelle qu'on façonne comme elles ^ - ^



poucinette 17/02/2012 06:53

trop belles

Christelle Voyage-Culinaire 17/02/2012 22:40



Merci ^ - ^



Val 16/02/2012 23:17

ça fait partie des gourmandises que je veux faire! Bisous

Christelle Voyage-Culinaire 17/02/2012 22:40



Alors hop au travail ^ - ^ Bisous



Patchouka 16/02/2012 23:01

j'avais vu sur facebook... et j'attendais avec impatience ta recette.. elles m'ont l'air terribles !!!
bizzzz

Christelle Voyage-Culinaire 17/02/2012 22:41



Ohh que oui, elles se laissent facilement grignoter ^ - ^ Bisous



ohmacuisine.over-blog.com 16/02/2012 21:35

j'aime bcp cette version !

Christelle Voyage-Culinaire 17/02/2012 22:44



J'en suis ravie ^ - ^



AurelieWa 16/02/2012 20:48

elles sont super sympas ces cornes de gazelles

Christelle Voyage-Culinaire 17/02/2012 22:44



Merci ^ - ^



berny 16/02/2012 18:29

coucou, superbe recette que tu nous donne la!! je vais la faire pour l'anniversaire de ma fille dimanche dis moi si je les fait samedi c'est bon ou faut il les faire le jours meme??

Christelle Voyage-Culinaire 16/02/2012 19:46



Coucou Berny, tu peux tout à fait les faire la veille et tu les gardes ensuite, une fois qu'elles sont bien froides,  dans une boîte type Tup, ça devrait le faire ^ - ^ Pour ma part, je les
fais le jour J comme ça elles sont tip top Bisous



Isabelle 16/02/2012 17:31

Bonne journée Christelle ! bizz

Christelle Voyage-Culinaire 16/02/2012 19:47



Merci Isabelle, bonne soirée Bisous



josiane 16/02/2012 16:18

c'est pourtant pas facile à faire
j'ai déjà essayé
mais c'est pourtant si bon,
bisous

Christelle Voyage-Culinaire 16/02/2012 19:48



Tu avais essayé juste avec enrobé de graines de sésame ou alors celles avec la pâte ? Bisous



Aux delices du palais 16/02/2012 16:16

Coucou ma chére!mon mari viens de nous préparer un bon thé à la menthe et à la marocaine et je vienderai t'en piquer quelques uns si il en reste !gros bisous et bravo j'adore.

Christelle Voyage-Culinaire 16/02/2012 19:50



Tu peux venir avec grand plaisir et par la même occasion je veux bien le bon thé à la menthe façon marocaine, j'adore !!!



lebon pequery françoise 16/02/2012 16:02

J'arrive! des cornes de gazelle se sésame je prends!merci!

Christelle Voyage-Culinaire 16/02/2012 19:55



Il n'y a pas de quoi Françoise ^ - ^



charoufa 16/02/2012 15:10

sublime!!!! les pâtisseries a base de graines de sésames j'aime bien car mon père en raffole et je ne tarderais pas a les essayer
bises charoufa

Christelle Voyage-Culinaire 16/02/2012 19:57



Génial Charoufa, j'espère que ça plaira à ton papa ^ - ^ Bisous



mimine cuisine 16/02/2012 14:09

J'arrive!!!!!!!!!!

Christelle Voyage-Culinaire 16/02/2012 19:59



Superrrrrr !!!!!!!!!!!!! ^ - ^



Kiki 16/02/2012 13:58

Toujours que de bonnes choses ici ! Moi aussi, une fois, j'ai laissé cuire trop longtemps des biscuits de Noël croyant bien faire... Comme quoi, il faut toujours suivre la recette ! Bises.

Christelle Voyage-Culinaire 16/02/2012 20:35



C'est toutà fait ça Kiki ^ - ^ Bisous



les-voyages-de-gridelle 16/02/2012 13:51

peut on résister à ce genre de délice???? NONNNNNNN!!!!

Christelle Voyage-Culinaire 16/02/2012 20:46



Ça je confirme hi hi



bienvenue dans ma cuisine 16/02/2012 13:49

trop bon!!!!!!
bizzzz

Christelle Voyage-Culinaire 16/02/2012 20:46



Ohh que oui ^ - ^ Bisous



virginie 16/02/2012 13:48

superbe en effet

Christelle Voyage-Culinaire 16/02/2012 20:48



Merci et t'as vue je les ais mis dans l'un des petits plats à tajine que tu m'avais envoyé ^ - ^



doudine 16/02/2012 13:16

Je n'ai jamais gouter, mais je préfère nettement les tiennes à celle avec du sucre glace, que je trouve écoeurante.

Bisous, Doudine.

Christelle Voyage-Culinaire 16/02/2012 20:50



Faut tester Doudine ^ - ^ Bisous



uneliyaasdebonneschoses 16/02/2012 12:47

elles sont superbes et méga gourmandes!!!simple et délcieux:!!bisous

Christelle Voyage-Culinaire 16/02/2012 20:52



Merci ^ - ^ Bisous



Pauline 16/02/2012 12:39

Miam, une tuerie ma Christelle ^^

Christelle Voyage-Culinaire 16/02/2012 20:56



Merci ma Pauline ^ - ^



corinnette 16/02/2012 12:25

c'est superbe en effet à essayer
bonne journée

Christelle Voyage-Culinaire 16/02/2012 20:59



Génial et j'arrive de suite pour le tague ^ - ^ Belle soirée



Llysa 16/02/2012 12:25

magnifique bravooooooooo

Christelle Voyage-Culinaire 16/02/2012 21:07



Merci ^ - ^



lou 16/02/2012 12:05

de trés bonnes patisseries venues d'ailleurs... je te souhaite une douce journée bises LOu

Christelle Voyage-Culinaire 16/02/2012 21:18



Merci Lou ^ - ^ Bonne soirée



Neaira 16/02/2012 11:07

ce sont des gourmandises que j'adore ! tu me donne envie de tenter !

Christelle Voyage-Culinaire 16/02/2012 21:19



J'en suis ravie ^ - ^



la tite souris 16/02/2012 11:05

ah enfin la recette qui a rien du tout a voir avec la mienne, totalement différente, je comprend pourquoi les tiens n'eclatent pas

ils me donnent envie tes gateaux miammmm

Christelle Voyage-Culinaire 16/02/2012 21:21



J'en suis ravie et alors tu fesais comment dis-moi ?