Confit d'oignons au 4 épices
Bonjour, ce matin je vous propose de réaliser un condiment maison. Avez-vous déjà mangé du confit d'oignons ? On en trouve dans très bon dans certaines épiceries et aujourd'hui, je vous propose de le réaliser maison. Vous allez voir, il n'y a rien de bien compliqué, la chose la plus dur étant de couper les oignons hi hi
Confit d'oignons au 4 épices
Pour 1 pot - Facile - Préparation: 30 mn - Cuisson: 40 mn
Matériel:
- 1 balance
- 1 verre doseur
- 1 cuillère à soupe
- 1 turbotup
- 1 casserole
- 1 cuillère en bois
- 1 planche à découper
- 1 couteau
- 1 pot
Ingrédients:
* 400 g d'oignons
* 50 ml de vinaigre de vin blanc
* 100 ml de vin blanc
* 1 CS de vinaigre balsamique
* 50 g de cassonade
* 1 CS d'huile
* 2 pincées de cannelle
* 1 pincée de 4 épices
* Sel
* Poivre
Préparation:
1- Faire cuire les oignons pelés et hachés dans casserole avec huile, 5 mn sur feu doux. Saupoudrer ensuite de cassonade et
mélanger pendant 1 mn.
2- Verser ensuite le vinaigre de vin blanc et le laisser s'évaporer pendant une dizaine de minutes sur feu doux.
3- Verser ensuite le vin blanc, saler, poivrer puis ajouter les épices et poursuivre la cuisson encore 25 mn en mélangeant régulièrement.
4- Une fois les oignons confits, verser le vinaigre balsamique puis à la reprise de l'ébullition retirer du feu et verser le confit dans le pot ébouillanté et séché. Visser le couvercle puis retourner le pot et laisser refroidir complètement.
5- Garder le confit au réfrigérateur et déguster tiède dans les 15 jours, en accompagnement de viandes ou dans des préparations comme ici ►
C'est délicieusement parfumé, pour tout vous dire, j'ai dû me faire violence pour ne pas le manger à la petite cuillère si c'est pas un signe lol
Passez une excellente journée.
Bisous