Cônes feuilletés à la mousse de foie gras au porto

Publié le par Christelle Voyage-Culinaire

Bonjour, bonjour et voilà, je vous présente la toute première recette de l'année :D Je vous propose de découvrir ce que j'ai préparé pour notre entrée du 31 décembre. Depuis 3 ans que je fais mon foie gras maison, j'ai pris pour habitude d'en acheter 2. Un que je fais avec de la vanille ou des poires comme cette année et un second que je fais nature en vue de réaliser des choses avec. Pour le réveillon de la St Sylvestre, j'ai eu envie de réaliser une entrée avec un deuxième accessoire fourni dans la cookin'box qui est actuellement à gagner sur mon blog. J'ai sorti les cônes en acier et j'ai réalisé des ..

 

Cônes feuilletés à la mousse de foie gras au porto

 

conemoussefoiegrasporto.jpg

 

Pour 6 - Facile - Préparation: 25 mn - Cuisson: 12 mn

 

Matériel:

- 6 cônes en acier

- 1 couteau

- 1 balance

- 1 pinceau en soie

- 1 ramequin

- 1 micro-ondes

- 1 plaque à pâtisserie

- 1 tapis de cuisson

- 1 emporte-pièce "étoile"

- 1 poche à douille

- 1 douille cannelée

- 1 verre doseur

- 1 turbotup

- 1 mixeur

 

Ingrédients:

* 1 pâte feuilletée

* 200 g de foie gras de canard nature (pour moi maison)

* 100 g de beurre à T° ambiante + 15 g

* 50 ml de crème liquide entière bien froide

* 50 ml de porto

* Sel

* Poivre

* 1 jaune d'oeuf

 

 

Préparation:

1- Dérouler la pâte feuilletée. Dans la partie la plus large, découper des bandes de pâte de 3 cm de largeur. Dans les chutes, découper à l'aide de l'emporte-pièce des étoiles.

 

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2- Faire fondre les 15 g de beurre au M.O. puis en badigeonner chaque bande à l'aide du pinceau. Prendre ensuite une bande puis l'enrouler autour du cône en prenant soin de bien se faire chevaucher la pâte.

 

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3- Fouetter le jaune d'oeuf puis, à l'aide du pinceau, dorer les cônes. Déposer ensuite les étoiles et passer encore un peu de jaune d'oeuf.

 

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4- Mettre à cuire au four préchauffé à 200°C (th.6/7) pendant 10 à 12 mn puis les sortir et les laisser totalement refroidir avant de les démouler délicatement. Pendant ce temps, préparer la mousse de foie gras. Mettre le foie coupé en morceaux dans la cuve du mixeur avec le beurre puis mixer jusqu'à obtenir une préparation homogène.

 

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5- Rectifier l'assaisonnement si besoin puis ajouter le porto et mixer encore. Débarrasser la mousse dans un saladier puis monter la crème liquide en chantilly et l'ajouter délicatement au mélange précédent.

 

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6- Verser la préparation dans la poche équipée de la douille cannelée puis garnir chaque cône de mousse. Servir aussitôt et déguster.

 

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C'est délicieux. Maintenant si vous préparez votre mousse à l'avance (comme je l'ai fait), réservez là au frais, dans la poche à douille,  jusqu'au moment de garnir les cônes. De cette façon, ils resteront croquants et la mousse sera fraîche. Ensuite vous allez avoir du rab, dans ce cas-là, tartiner des toasts avec le reste de mousse et régalez-vous

 

Passez une très bonne journée.

 

                                                     Bisous

Publié dans Entrée

Commenter cet article

corinne* 06/01/2013 09:25

Magnifique ces petits cônes , cela doit être un vrai régal !
bon dimanche

Christelle Voyage-Culinaire 06/01/2013 18:35



On a beaucoup aimé :D Belle soirée



babakitchen 04/01/2013 16:05

je trouve que cette petite mousse est bien sympathique !! et de jolis cornets :) bisous !

Christelle Voyage-Culinaire 06/01/2013 19:22



Merci Barbara :D Bisous



Delphine 03/01/2013 20:13

Plus je les regardes et plus j'en ai envie.......et cette image m'a rappelé un dessert que n'adorait petite,ces cônes garnis de crème pâtissière....hum Miam Miam je sais ce que je ferais en premier
si je gagne!

Christelle Voyage-Culinaire 04/01/2013 14:15



Humm très très gourmand :D



miminecuisine 03/01/2013 19:38

C'est superbe ces cônes!!!!

Christelle Voyage-Culinaire 04/01/2013 14:15



Merci :D



Marie 03/01/2013 16:55

Ca m'a l'air vraiment délicieux !!! j'ai bien envie d'en croquer un !!! bisous

Christelle Voyage-Culinaire 04/01/2013 14:29



C'est bon signe :D Bisous



lilimignonne 03/01/2013 12:35

génial en forme de cones comme ça j'adore =) c'est super joli et original, miam !

Christelle Voyage-Culinaire 03/01/2013 17:27



Merci :D



Béné70 03/01/2013 10:34

Superbes ces cônes et ils doivent être délicieux ! Bizzz

Christelle Voyage-Culinaire 03/01/2013 17:51



Merci :D Bisous



la cuillere aux mille delices 03/01/2013 09:28

c'est une recette fantastique qui éblouira les invités à coup sure!bise!marianne

Christelle Voyage-Culinaire 03/01/2013 17:53



Merci :D Bisous



christèle 03/01/2013 07:57

une entrée festive qui me plait beaucoup!!!!!!
bon jeudi
bisous

Christelle Voyage-Culinaire 03/01/2013 17:57



J'en suis ravie Christèle :D Bonne soirée Bisous



Messergaster 02/01/2013 23:52

et c'est en salivant devant mon ordi, que je te souhaite une bonne annee!

Christelle Voyage-Culinaire 03/01/2013 17:58



Merci beaucoup :D Bonne année à toi aussi



A table les garçons 02/01/2013 22:26

J'adore les étoiles !! Superbe !

Christelle Voyage-Culinaire 03/01/2013 18:03



Merci :D



Anne 02/01/2013 22:12

Quelle magnifique présentation! C'est supebe.

@+, Anne.

Christelle Voyage-Culinaire 03/01/2013 18:03



Merci :D



lo 02/01/2013 21:54

bonsoir,toujours aussi heureuse d'ouvrir votre page! étant inscrite sur votre blog, je tente ma chance pour le coffret: ce que j'adore par dessus tout, c'est,...le pain aux raisins avec une bonne
crème patissière pas trop sucrée.
Bonne soirée et continuer a nous faire briller les yeux.

Christelle Voyage-Culinaire 03/01/2013 18:05



Délicieux choix :D Participation validée Bonne et heureuse année Lo Bisous



caty49 02/01/2013 21:42

superbe idée j'adore ca rend super bien bonne année 2013

Christelle Voyage-Culinaire 03/01/2013 18:06



Merci Caty Bonne et heureuse année à toi aussi Bisous



Pauline 02/01/2013 20:52

quelle tentation!!!!!
C'est cruelle de voir ça à cette heure-ci!
J'ai qu'une envie, foncer en cuisine!

Christelle Voyage-Culinaire 03/01/2013 18:07



Parfait alors :D



Delphine 02/01/2013 20:07

Non mais il faudrait arrêter avec ces recettes c'est une torture...........

Christelle Voyage-Culinaire 03/01/2013 18:57



Oupssss hi hi



Nathalie 02/01/2013 19:58

Ils sont parfaits !!! J'y goûterais bien volontiers !! Bises

Christelle Voyage-Culinaire 03/01/2013 19:02



Se serait avec plaisir Nathalie :D Bisous



aux papilles 02/01/2013 19:00

wahou top gourmand dis donc :)

Christelle Voyage-Culinaire 03/01/2013 19:07



Merci :D



bienvenue dans ma cuisine 02/01/2013 18:32

miam miam!!!!!
bisous

Christelle Voyage-Culinaire 03/01/2013 19:08



Merci Bisous



poucinette 02/01/2013 18:09

quels beaux cônes

Christelle Voyage-Culinaire 03/01/2013 19:10



Merci



lisette 02/01/2013 17:42

j'adore ta recette!
Bonne soirée, bisous

Christelle Voyage-Culinaire 03/01/2013 19:10



J'en suis ravie Lisette Bisous et bonne soirée



kikine 02/01/2013 16:37

Bravo belle réalisation !!!

Christelle Voyage-Culinaire 03/01/2013 19:11



Merci



bMichelle 02/01/2013 16:09

une belle idée tes cornets feuilletés à la mousse de foie gras. bonne journée

Christelle Voyage-Culinaire 03/01/2013 19:12



Merci :D Bonne soirée



Elisabeth 02/01/2013 15:34

C'est génial ce que tu as fait !
C'est beau et ça doit être délicieux.

Christelle Voyage-Culinaire 03/01/2013 19:16



Merci Élisabeth :D



lou 02/01/2013 15:26

ohh alors ça, ça a du faire sensation !! Je te souhaite une bonne fin de journée, bises
Lou

Christelle Voyage-Culinaire 03/01/2013 19:16



Merci Lou Bonne soirée Bisous



Sylvie et Marc 02/01/2013 15:24

Bonjour Christelle, quelle belle réalisation! Ces cônes sont superbes. Bises. Sylvie.

Christelle Voyage-Culinaire 03/01/2013 19:20



Merci Sylvie Bisous



noviceencuisine 02/01/2013 15:23

qu'est ce qu'ils sont mimis j'adore! une bien jolie douceur alé!

Christelle Voyage-Culinaire 03/01/2013 19:20



Merci :D



titou 02/01/2013 15:23

coucou,
c'est top !!:)
bizzz

Christelle Voyage-Culinaire 03/01/2013 19:21



Merci :D Bisous



by acb 4 you 02/01/2013 15:20

Extra comme toujours! Je garde l'idée pour le prochain Noël parce que là je me sens quelque peu ballonnée ...
Je t'embrasse et te souhaite une merveilleuse année 2013 riche en voyages divers. Annie

Christelle Voyage-Culinaire 03/01/2013 19:22



Merci beaucoup Annie, Gros bisous



corinnette 02/01/2013 15:12

ils sont super réussi
ces cones sont supers

Christelle Voyage-Culinaire 03/01/2013 19:23



Merci :D



lillise 02/01/2013 15:00

super sympa ces petits cônes ils sont très bien réussis !

Christelle Voyage-Culinaire 03/01/2013 19:24



Merci :D



Fran_desbananes 02/01/2013 14:58

Chouette idée! Je t'ai dit Bonne année? Non je ne crois pas... bonne année Christelle!

Christelle Voyage-Culinaire 03/01/2013 19:24



Merci beaucoup Fran, bonne et heureuse année à toi aussi Bisous



Ouissam 02/01/2013 14:58

Waw ils sont trop jolis!! Bonne journée, bisou

Christelle Voyage-Culinaire 03/01/2013 19:25



Merci :D Bonne soirée Bisous