Conchiglies aux légumes et à l'orange

Publié le par Christelle Voyage-Culinaire

Bonjour, bonjour, aujourd'hui on part en Italie avec une recette de pâtes. La dernière fois en faisant mes courses, je découvre que mon hyper habituel fait une opération "Voyage en Italie". Génial !!! Pour une fois qu'il se passe une opération de ce genre, je vais regarder ce qu'ils proposent !! Je flâne donc dans le rayon de l'allée centrale et je tombe sur un éventail de pâtes. Woupoupoup trop de la balle !!! Et là, je tombe sur les conchiglies Yess !!! J'en prends un paquet, rentre à la maison et dans la semaine je réalise des ...

 

Conchiglies aux légumes et à l'orange

 

Conchiglieslegumesorange.jpg

 

Pour 4 - Facile - Préparation: 30 mn - Cuisson: 20 mn

 

Matériel:
- 1 planche à découper

- 1 couteau

- 1 fresh express

- 1 poêle

- 1 faitout

- 1 cuillère à soupe

- 1 presse agrumes

- 1 cuillère en bois

- 1 passoire

- 1 économe

- 1 économe pour peaux fines

 

Ingrédients:
* 350 g de conchiglies

* 2 oignons

* 4 carottes

* 2 courgettes

* 4  tomates

* 2 brins de romarin

* 2 oranges sanguine

* 1 CS d'huile

* Sel, poivre


Préparation:
1- Faire cuire les pâtes comme indiqué sur le paquet puis les égoutter et les réserver. Peler les oignons et les émincer. Éplucher les carottes puis les couper en petits dés ainsi que les courgettes à l'aide du Fresh express.

 

conchiglieslegumesorange1.JPG

2- Faire chauffer l'huile dans la poêle et y mettre à revenir les dés de légumes avec un brin de romarin. Saler et faire cuire pendant 7 mn jusqu'à ce que les légumes soient tendres.

 

conchiglieslegumesorange2.JPG

3- Ajouter ensuite les tomates pelées et coupées en dés et le jus des oranges. Saler à nouveau, poivrer et laisser cuire encore 5 mn.

 

conchiglieslegumesorange3.JPG

4- Égoutter les pâtes puis les farcir avec la préparation. Les disposer dans les assiettes chauffées puis les arroser du jus de cuisson. Servir aussitôt.

 

conchiglieslegumesorange4.JPG

Voilà un plat végétarien qui ne manque pas de saveurs, même mes choupettes ont trouvé ce plat très joli et très bon. Ca valait le coup de les prendre ces pâtes non ???

 

Très bonne journée.

 

                                                           Bisous

Publié dans Légumes et garniture

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V
Trop bien ! Comment manger féculents + légumes autrement :-)
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C
<br /> <br /> Comme ça lol<br /> <br /> <br /> <br />
P
J'aime beaucoup!!
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C
<br /> <br /> J'en suis ravie<br /> <br /> <br /> <br />
V
Justement, ta recette tombe à pic. Je participe à un concours bento sur les pâtes! A étudier, hi!!! Bisous
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C
<br /> <br /> Super !!!! Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
B
J'aime ces pâtes farcies!
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C
<br /> <br /> J'en suis ravie !!<br /> <br /> <br /> <br />
V
Un plat débordant de couleur et de saveurs ! Miam
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C
<br /> <br /> Merci<br /> <br /> <br /> <br />
O
hummm ca donne vraiment envie<br /> très belle présentation en plus
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C
<br /> <br /> Merci beaucoup<br /> <br /> <br /> <br />
L
oh il va falloir que j'essaie ces pâtes
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C
<br /> <br /> Super !!!<br /> <br /> <br /> <br />
A
Voilà une bien belle association!<br /> <br /> Bises et @+, Anne.
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C
<br /> <br /> Merci Bisous Anne<br /> <br /> <br /> <br />
A
bien gourmand
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C
<br /> <br /> Merci<br /> <br /> <br /> <br />
M
humm un beau voyage en italie avec tes pâtes farcies. délicieuses et belles. bonne soirée
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C
<br /> <br /> Merci Michelle Bisous et bon samedi<br /> <br /> <br /> <br />
S
Bonjour Christelle, oh! Quelle belle assiette de pâtes! Vraiment superbe. Bises. Sylvie.
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C
<br /> <br /> Merci Sylvie Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
M
Bonjour,<br /> Ça me rappelle l'Italie. Tu me fais voyager avec ta recette. Merci<br /> Bisou
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C
<br /> <br /> J'en suis ravie :D Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
C
originale cette touche d'orange !
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C
<br /> <br /> Merci<br /> <br /> <br /> <br />
M
Pour moi, ce sera demain l'Italie! J'adore ces grosses pâtes en forme de coquillage et c'est une bonne idée avec ces petits légumes mais sans l'orange pour moi! Bisous et bonne journée.
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C
<br /> <br /> Merci Bisous Mimi et bonne fin de journée<br /> <br /> <br /> <br />
N
J'adore ces pâtes!! Jolie association les légumes et l'orange!! Bises
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C
<br /> <br /> Merci Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
M
ça m'a l'air bien bon!!!!!
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C
<br /> <br /> Merci<br /> <br /> <br /> <br />
A
moi j'ai la flemme de les farcir :-(
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C
<br /> <br /> ça se fait en 5 mn pourtant lol<br /> <br /> <br /> <br />
L
il y a bien longtemps que je n'ai pas vu ces pâtes. Je les adorait mais je ne me rappelle plus de ma recette, elle était inscrite sur les paquets qui venaient du Canada!!!<br /> Je retiens la tienne.<br /> Bonne journée, bisous
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C
<br /> <br /> Génial Lisette Belle journée Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
N
miam miam !!!
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C
<br /> <br /> Merci<br /> <br /> <br /> <br />
P
trop sympa !!!!
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C
<br /> <br /> Merci<br /> <br /> <br /> <br />
C
oui il est très joli
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C
<br /> <br /> Merci<br /> <br /> <br /> <br />
P
Un plat de pâtes super coloré. Bravo
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C
<br /> <br /> Merci<br /> <br /> <br /> <br />
N
très joli, coloré, estival!
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C
<br /> <br /> Merci<br /> <br /> <br /> <br />
J
Merci, je cherchais justement une recette avec ces pâtes que je trouve fort sympathique :-) Mais comment les réchauffer si je préparer d'avance. A bientôt
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C
<br /> <br /> Alors l'idéal est de préparer la farce d'abord dans ce cas et de faire cuire les pâtes au dernier moment ainsi pas de soucis ;D Bonne fin de journée Jacqueline<br /> <br /> <br /> <br />
M
des pâtes pleine de saveurs ! j'en mangerai volontiers !!
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C
<br /> <br /> C'est bon signe lol<br /> <br /> <br /> <br />