Conchiglies aux légumes et à l'orange
Bonjour, bonjour, aujourd'hui on part en Italie avec une recette de pâtes. La dernière fois en faisant mes courses, je découvre que mon hyper habituel fait une opération "Voyage en Italie". Génial !!! Pour une fois qu'il se passe une opération de ce genre, je vais regarder ce qu'ils proposent !! Je flâne donc dans le rayon de l'allée centrale et je tombe sur un éventail de pâtes. Woupoupoup trop de la balle !!! Et là, je tombe sur les conchiglies Yess !!! J'en prends un paquet, rentre à la maison et dans la semaine je réalise des ...
Conchiglies aux légumes et à l'orange
Pour 4 - Facile - Préparation: 30 mn - Cuisson: 20 mn
Matériel:
- 1 planche à découper
- 1 couteau
- 1 fresh express
- 1 poêle
- 1 faitout
- 1 cuillère à soupe
- 1 presse agrumes
- 1 cuillère en bois
- 1 passoire
- 1 économe
- 1 économe pour peaux fines
Ingrédients:
* 350 g de conchiglies
* 2 oignons
* 4 carottes
* 2 courgettes
* 4 tomates
* 2 brins de romarin
* 2 oranges sanguine
* 1 CS d'huile
* Sel, poivre
Préparation:
1- Faire cuire les pâtes comme indiqué sur le paquet puis les égoutter et les réserver. Peler les oignons et les émincer.
Éplucher les carottes puis les couper en petits dés ainsi que les courgettes à l'aide du Fresh express.
2- Faire chauffer l'huile dans la poêle et y mettre à revenir les dés de légumes avec un brin de romarin. Saler et faire cuire pendant 7 mn jusqu'à ce que les légumes soient tendres.
3- Ajouter ensuite les tomates pelées et coupées en dés et le jus des oranges. Saler à nouveau, poivrer et laisser cuire encore 5 mn.
4- Égoutter les pâtes puis les farcir avec la préparation. Les disposer dans les assiettes chauffées puis les arroser du jus de cuisson. Servir aussitôt.
Voilà un plat végétarien qui ne manque pas de saveurs, même mes choupettes ont trouvé ce plat très joli et très bon. Ca valait le coup de les prendre ces pâtes non ???
Très bonne journée.
Bisous