Conchiglies aux légumes et à l'orange

Publié le par Christelle Voyage-Culinaire

Bonjour, bonjour, aujourd'hui on part en Italie avec une recette de pâtes. La dernière fois en faisant mes courses, je découvre que mon hyper habituel fait une opération "Voyage en Italie". Génial !!! Pour une fois qu'il se passe une opération de ce genre, je vais regarder ce qu'ils proposent !! Je flâne donc dans le rayon de l'allée centrale et je tombe sur un éventail de pâtes. Woupoupoup trop de la balle !!! Et là, je tombe sur les conchiglies Yess !!! J'en prends un paquet, rentre à la maison et dans la semaine je réalise des ...

 

Conchiglies aux légumes et à l'orange

 

Conchiglieslegumesorange.jpg

 

Pour 4 - Facile - Préparation: 30 mn - Cuisson: 20 mn

 

Matériel:
- 1 planche à découper

- 1 couteau

- 1 fresh express

- 1 poêle

- 1 faitout

- 1 cuillère à soupe

- 1 presse agrumes

- 1 cuillère en bois

- 1 passoire

- 1 économe

- 1 économe pour peaux fines

 

Ingrédients:
* 350 g de conchiglies

* 2 oignons

* 4 carottes

* 2 courgettes

* 4  tomates

* 2 brins de romarin

* 2 oranges sanguine

* 1 CS d'huile

* Sel, poivre


Préparation:
1- Faire cuire les pâtes comme indiqué sur le paquet puis les égoutter et les réserver. Peler les oignons et les émincer. Éplucher les carottes puis les couper en petits dés ainsi que les courgettes à l'aide du Fresh express.

 

conchiglieslegumesorange1.JPG

2- Faire chauffer l'huile dans la poêle et y mettre à revenir les dés de légumes avec un brin de romarin. Saler et faire cuire pendant 7 mn jusqu'à ce que les légumes soient tendres.

 

conchiglieslegumesorange2.JPG

3- Ajouter ensuite les tomates pelées et coupées en dés et le jus des oranges. Saler à nouveau, poivrer et laisser cuire encore 5 mn.

 

conchiglieslegumesorange3.JPG

4- Égoutter les pâtes puis les farcir avec la préparation. Les disposer dans les assiettes chauffées puis les arroser du jus de cuisson. Servir aussitôt.

 

conchiglieslegumesorange4.JPG

Voilà un plat végétarien qui ne manque pas de saveurs, même mes choupettes ont trouvé ce plat très joli et très bon. Ca valait le coup de les prendre ces pâtes non ???

 

Très bonne journée.

 

                                                           Bisous

Publié dans Légumes et garniture

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Vide-Frigo 06/04/2013 17:26

Trop bien ! Comment manger féculents + légumes autrement :-)

Christelle Voyage-Culinaire 08/04/2013 14:36



Comme ça lol



Pauline 06/04/2013 09:34

J'aime beaucoup!!

Christelle Voyage-Culinaire 06/04/2013 16:35



J'en suis ravie



Val 05/04/2013 22:21

Justement, ta recette tombe à pic. Je participe à un concours bento sur les pâtes! A étudier, hi!!! Bisous

Christelle Voyage-Culinaire 06/04/2013 16:43



Super !!!! Bisous



Biscottine 05/04/2013 17:56

J'aime ces pâtes farcies!

Christelle Voyage-Culinaire 06/04/2013 17:05



J'en suis ravie !!



Virginie 05/04/2013 12:02

Un plat débordant de couleur et de saveurs ! Miam

Christelle Voyage-Culinaire 06/04/2013 17:19



Merci



Oum Zayneb 05/04/2013 11:00

hummm ca donne vraiment envie
très belle présentation en plus

Christelle Voyage-Culinaire 06/04/2013 17:28



Merci beaucoup



l'Angevine 05/04/2013 08:16

oh il va falloir que j'essaie ces pâtes

Christelle Voyage-Culinaire 06/04/2013 17:35



Super !!!



Anne 04/04/2013 21:39

Voilà une bien belle association!

Bises et @+, Anne.

Christelle Voyage-Culinaire 06/04/2013 17:37



Merci Bisous Anne



aux papilles 04/04/2013 21:00

bien gourmand

Christelle Voyage-Culinaire 06/04/2013 17:38



Merci



michelle 04/04/2013 19:22

humm un beau voyage en italie avec tes pâtes farcies. délicieuses et belles. bonne soirée

Christelle Voyage-Culinaire 06/04/2013 17:42



Merci Michelle Bisous et bon samedi



Sylvie et Marc 04/04/2013 18:22

Bonjour Christelle, oh! Quelle belle assiette de pâtes! Vraiment superbe. Bises. Sylvie.

Christelle Voyage-Culinaire 06/04/2013 17:43



Merci Sylvie Bisous



Mirinda 04/04/2013 18:07

Bonjour,
Ça me rappelle l'Italie. Tu me fais voyager avec ta recette. Merci
Bisou

Christelle Voyage-Culinaire 06/04/2013 17:43



J'en suis ravie :D Bisous



Clemence 04/04/2013 14:53

originale cette touche d'orange !

Christelle Voyage-Culinaire 06/04/2013 17:43



Merci



mimi 04/04/2013 13:36

Pour moi, ce sera demain l'Italie! J'adore ces grosses pâtes en forme de coquillage et c'est une bonne idée avec ces petits légumes mais sans l'orange pour moi! Bisous et bonne journée.

Christelle Voyage-Culinaire 06/04/2013 17:44



Merci Bisous Mimi et bonne fin de journée



Nathalie 04/04/2013 13:16

J'adore ces pâtes!! Jolie association les légumes et l'orange!! Bises

Christelle Voyage-Culinaire 06/04/2013 17:47



Merci Bisous



Mimine Cuisine 04/04/2013 12:58

ça m'a l'air bien bon!!!!!

Christelle Voyage-Culinaire 06/04/2013 17:48



Merci



afaurore 04/04/2013 12:56

moi j'ai la flemme de les farcir :-(

Christelle Voyage-Culinaire 06/04/2013 17:48



ça se fait en 5 mn pourtant lol



lisette 04/04/2013 11:58

il y a bien longtemps que je n'ai pas vu ces pâtes. Je les adorait mais je ne me rappelle plus de ma recette, elle était inscrite sur les paquets qui venaient du Canada!!!
Je retiens la tienne.
Bonne journée, bisous

Christelle Voyage-Culinaire 06/04/2013 17:50



Génial Lisette Belle journée Bisous



nadia 04/04/2013 11:55

miam miam !!!

Christelle Voyage-Culinaire 06/04/2013 17:51



Merci



poucinette 04/04/2013 11:49

trop sympa !!!!

Christelle Voyage-Culinaire 06/04/2013 17:51



Merci



corinnette 04/04/2013 11:40

oui il est très joli

Christelle Voyage-Culinaire 06/04/2013 17:51



Merci



Piroma 04/04/2013 11:09

Un plat de pâtes super coloré. Bravo

Christelle Voyage-Culinaire 06/04/2013 17:51



Merci



nanou 04/04/2013 10:36

très joli, coloré, estival!

Christelle Voyage-Culinaire 06/04/2013 17:53



Merci



jacqueline 04/04/2013 10:25

Merci, je cherchais justement une recette avec ces pâtes que je trouve fort sympathique :-) Mais comment les réchauffer si je préparer d'avance. A bientôt

Christelle Voyage-Culinaire 06/04/2013 17:54



Alors l'idéal est de préparer la farce d'abord dans ce cas et de faire cuire les pâtes au dernier moment ainsi pas de soucis ;D Bonne fin de journée Jacqueline



Maryse & Cocotte 04/04/2013 10:19

des pâtes pleine de saveurs ! j'en mangerai volontiers !!

Christelle Voyage-Culinaire 06/04/2013 17:55



C'est bon signe lol