Colombo de porc aux poivrons

Publié le par Christelle Voyage-Culinaire

Bonjour  bonjour, ce matin direction les Antilles avec une recette de Colombo. J'ai réalisé ce plat au Délicook mais je vous rassure, vous pouvez très bien le faire sans. Vous êtes prêts à décoller ?? C'est parti ....

 

Colombo de porc aux poivrons

 

colomboporcpoivrons.jpg

 

Pour 4 - Facile - Préparation: 25 mn - Cuisson: 1h30

 

Matériel:

- 1 Délicook

- 1 couteau

- 1 planche à découper

- 1 verre

- 1 cuillère à café

- 1 verre doseur

- 1 presse ail

 

Ingrédients:

* 700 g d'échine de porc

* 1 botte d'oignons blancs

* 4 poivrons (2 verts - 2 rouges)

* 2 gousses d'ail

* 1 petite boîte de tomates concassées

* 1 verre de vin blanc sec

* 2 cc d'épices à colombo

* 50 ml de crème liquide

* Huile d'olive

* Purée de piments (facultatif)

 

Préparation:

1- Couper la viande en morceaux puis la faire revenir dans l'huile d'olive. Au délicook - Menu - Grill - Meat - Start -.

 

colomboporcpoivrons1.JPG

 

2- Une fois que la viande est bien dorée, appuyer sur - Off - puis retirer la viande et la réserver dans une assiette. Remettre le Délicook en route - Menu - Grill - Vegetal - Start - puis y faire revenir les oignons émincés et les poivrons coupés en lamelles dans l'huile d'olive.

 

colomboporcpoivrons2.JPG

 

3- Ajouter ensuite l'ail pressé et mélanger encore.

 

colomboporcpoivrons3.JPG

 

4- Positionner le Délicook sur - Off - puis sélectionner - Menu - Mijoter - et verser la boîte de tomates, ajouter les épices, le vin blanc, la viande, du sel et du poivre puis mélanger.

 

colomboporcpoivrons4.JPG

 

5- Appuyer sur - Start " puis fermer le couvercle et laisser mijoter 1h00. Passez ce temps, verser la crème liquide puis laisser encore quelques minutes et servir accompagné de riz Basmati.

 

colomboporcpoivrons5.JPG

 

Et voilà une nouvelle fois rien à dire concernant la préparation au Délicook. Viande moelleuse, pas sèche, top quoi. Je n'ai pas mis de piment dans la préparation car mes petiotes devaient en manger. Si vous voulez apporter un peu de piquant au plat, je vous conseille d'avoir dans votre frigo de la purée de piments, vous en mettez selon convenance dans votre assiette au moment de la dégustation et le tour est joué

 

Demain, direction la Thaïlande, alors préparez vos valises

 

                                                           Bisous

Publié dans Recettes au Délicook

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Commenter cet article
L
contrairement à ce que de nombreuses personnes croient, la cuisine réunionnaise est très différente de la cuisine antillaise! je ne connais donc absolument pas le colombo, même si évidemment j'en
ai entendu parler! va falloir quand même que j'essaie!!!
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C


C'est le moment alors :D



C
Très très très sympa, dis donc ! J'aime beaucoup cette idée, et le porc change un peu du poulet
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C


Je sui sravie que ça te plaise :D



B
hum! typiquement le genre de plat que j'apprécie! ça me rappelle mon enfance en Guadeloupe...
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C


C'est pas vrai tu as vécu en Guadeloupe ?? Mon papi était originaire de Basse-terre :D



A
superbe recette
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C


Merci



E
Je suis toujours partant pour un voyage culinaire moi ;-)
Superbe recette pleine de saveurs !
Bisous, une belle fin de semaine !
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C


Merci Belle journée Bisous



Y
hummm un plat qui a tout pour me plaire.
ne me manque que le Delicook..
bizzzzz
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C


C'est bientôt Noël Yolande ;D Bisous



N
Muhmm !! Cela devait sentir bon dans ta cuisine !!! Bisous !
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C


Ohh que oui :D Bisous



M
Un délice!!!!!
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C


Merci



S
humm apétissant!!! bisous
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C


Merci Bisous



C
j'adore le colombo
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C


Je suis comme toi, j'aime beaucoup



A
Coucou Christelle. Un voyage exotique tout à fait dépaysant. J'adore ta recette. Bisous-bisous & très bon week-end.
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C


Je suis ravie que ça te plaise Annick :D Belle journée Bisous



B
Ta sauce m'a l'air très onctueuse :)
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C


On s'est fait un plaisir de saucer avec du pain :D



B
Hummm j'adore ce plat et ces épices ! TU me donnes faim !
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C


J'en suis ravie :D



C
Merci pour cette recette délicieuse, j'adore ces saveurs exotiques ! bises
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C


Je suis ravie que ça te plaise :D Bisous



@
Je suis en train de refaire mon passeport ;-)
Nan, trêve de plaisanterie, j'aime beaucoup ton appareil, ce que je trouve dommage c'est qu'il n'est pas pensé à mettre un bras qui mélange et là hop : plus rien à faire.
En tout cas, belle recette pleine de soleil.
Bises et bonne journée.
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C


Ah ah ah il faut quand même qu'on bosse un peu ;D Belle journée Bisous



P
Trop bon ^^
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C


Oui, oui, oui ^ - ^



P
Je peux en avoir une assiette?
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C


Avec grand plaisir :D



E
Hummmmmm cette recette me donne l'eau à la bouche !!!!!!!
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C


C'est bon signe :D



S
Bonjour, j'aime ces recettes bien épicées. Ce colombo me paraît délicieux. Bises. Sylvie.
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C


Ça nous a beaucoup plû en tout cas :D



L
le delicook, c'est un appareil que je ne connais pas!! je file me renseigner sur la toile!! surtout que Noel approche... ! bonne aprés midi, bises
LOU
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C


C'est vraiment un appareil très pratique :D Belle journée Lou bisous



G
j'adore ces saveurs,tu me donnes vraiment envie d'acheter un delicook !coquine!
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C


C'est bientôt Noël ma Galinette ;D Bisous



G
c'est gourmand comem tout, la viande à l'air top. Bonne après midi :)
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C


Oh que oui, fondante à souhait :D Belle journée



J
Je file acheter les ingrédients qui me manquent, ca m'a juste donné trop envie !
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C


Génial !!!



L
j'adore ta recette, sympa le délicook, je ne connais pas!
Bonne journée, bisous
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C


Je suis ravie que ça te plaise Lisette :D Belle journée Bisous



T
coucou,
merci pour ce joli voyage !!:)
bizzz
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C


Pas de quoi :D Bisous



A
sympa ce délicook
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C


Oh oui très pratique