Coeurs apéro aux tomates séchées

Publié le par Christelle Voyage-Culinaire

Bonjour, bonjour, je fais vite avant que le serveur ne soit en maintenance pour vous mettre la recette du jour. Je vous propose de réaliser des petits sablés délicieux pour l'apéro. Vous avez de quoi noter ? On commence ...

 

Coeurs apéro aux tomates séchées

 

sabletomatessechees.jpg

 

Pour 24 - Facile - Préparation: 10 mn - Repos: 1h00 - Cuisson: 15 mn


Matériel:

- 1 kitchenaid

- 1 balance

- 1 cuillère à soupe

- 1 cuillère à café

- 1 rouleau à pâtisserie

- 1 tapis de cuisson

- 1 grille à pâtisserie

- 1 emporte pièce

- Du film étirable

 

Ingrédients:

* 80 g de beurre à température ambiante

* 4 CS de lait

* 50 g de gruyère râpé

* 150 g de farine

* 1 cc bombée de levure chimique

* 6 pétales de tomates séchées au basilic

* 1 pincée de sel

* 1 pincée de piment d'Espelette

 

Préparation:

1- Travailler le beurre couper en petits morceaux dans le bol du kitchenaid puis incorporer peu à peu la farine, la levure, le lait, le piment et le sel.

 

DSC09358.JPG

 

2- Ajouter le gruyère et les tomates coupées en petits dés. Bien mélanger.

 

DSC09359.JPG

 

3- Former une boule puis l'envelopper de film étirable. Placer 1 heure au réfrigérateur.

 

DSC09360.JPG

 

4- Préchauffer le four à 180° (th.6). Étaler la pâte au rouleau à pâtisserie sur une épaisseur de 2 à 3 mm. A l'aide de l'emporte pièce découper des coeurs.

 

DSC09364.JPG

 

5- Les ranger sur la plaque du four recouverte du tapis de cuisson puis enfourner pendant 12 à 15 mn.

 

DSC09365.JPG

 

6- Une fois qu'ils sont bien dorés les mettre à refroidir sur une grille puis déguster.

 

DSC09376.JPG

 

Et voilà le tour est joué. C'est bien meilleur que ce qu'on achète dans le commerce et ça reviens surtout moins chers

 

Passez une excellente journée.

 

                                                        Bisous

Publié dans Pour l'apéritif

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
N
Testés et approuvés ces petits coeurs! par contre, je m'attendais à une texture plus sablée alors qu'ils étaient tout moelleux! mais très bons! Je pense la publier cette semaine sur mon blog! ;)
Répondre
C
<br /> <br /> Génial Nad, je suis ravie ^ - ^<br /> <br /> <br /> <br />
A
<br /> ça donne bien envie ca!<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> C'est bon signe ^ - ^<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> Oh oui, c'est sûr, le fait maison c'est le top!<br /> <br /> <br />
Répondre
O
<br /> a croquer ces petits coeurs !<br /> <br /> <br />
Répondre
K
<br /> Tiens, ça me donne une idée pour mon apéro dinatoire, vendredi...<br /> Merci pour tes encouragements. Je te souhaite une belle journée. A bientôt.<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> humm sa doit doit être bon c petits coeurs!! je n'ai jamais manger de tomate séche..<br /> bisous<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> voilà une recette que je viens de noter qui utilisera mes tomates séchées, très bonnes idées.....merci et passe un beau mercredi<br /> <br /> <br />
Répondre
I
<br /> hello!<br /> je te souhaite un bon mercredi<br /> super original!<br /> @demain<br /> bises<br /> <br /> <br />
Répondre
~
<br /> coucou<br /> <br /> passe un bon mercredi bis ********<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> C'est gentil, bon début de semaine Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
P
<br /> Supers ces coeurs, j'ai les même emporte pieces :-)<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> On doit avoir le même fournisseur ^ - ^ Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
P
<br /> trop trop bon bz patmamy<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> Merci ^ - ^ Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> Parfaits pour un apéro sympa ! J'adore !<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> J'en suis ravie ^ - ^<br /> <br /> <br /> <br />
P
<br /> de beaux petits coeurs gourmands<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> Merci ^ - ^<br /> <br /> <br /> <br />
N
<br /> mmmh, j'aime beaucoup ! en p'ti coeur en plus, extra !<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> Merci Neige ^ - ^<br /> <br /> <br /> <br />
A
<br /> En p'tit coeur c'est adorable^^<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> Merci ^ - ^<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> Je n'en doute pas que ce soit meilleur que ceux du commerce!!!<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> Il n'y a pas photo ^ - ^<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> super pour l'apéro, merci pour ta recette<br /> bisous<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> Pas de quoi Lisette ^ - ^ Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> maintenant que j'ai fait un gros bocal de tomates séchées je peux faire tes biscuits!<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> Génial ^ - ^<br /> <br /> <br /> <br />
A
<br /> sympas ces p'tites choses pour l'apéro!<br /> bisous<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> Merci ^ - ^ Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> Mais dis donc c'est drôlement joli cette histoire là!!! Avec des tomates séchées et du piment d'espelette wahou! Par contre moi je taperai dans l'huile d'olive plutot que le beurre, moins de mg<br /> saturées et surtout je suis une sudiste alors l'huile d'olive et moi c une grande histoire d'amour!<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> Si c'est une grande histoire d'amour, je comprends ^ - ^<br /> <br /> <br /> <br />
I
<br /> Qu'ils sont beaux !<br /> est-ce qu'ils lèvent beaucoup ? je viens de m'acheter un nouveau tampon (marqué "home made" et je cherche une recette salée qui ne "lève" pas trop (sinon on ne verra plus les inscriptions)...<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> Non Isa-marie pas tellement, je pense que ça devrait le faire ^ - ^ Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
P
<br /> Sublime apéro ... Gros bisous<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> Merci ^ - ^ Bisous Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
P
<br /> Trop beau ^^<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> Merci ^ - ^<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> Oui je me doute que c'est moins cher.. et surtout c'st plus mignon !<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> Aussi ^ - ^<br /> <br /> <br /> <br />
D
<br /> Moi je n'en fait qu'une bouchée, miam.<br /> <br /> Bisous, Doudine.<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> C'est fait pour ^ - ^ Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> ça me rappelle les vacances....<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> J'en sui sravie ^ - ^<br /> <br /> <br /> <br />
R
<br /> merci...............ça a l´air bon....<br /> bisous.<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> Si ça peut te rassurer tout a été mangé ^ - ^ Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> je m'invite aussi !!!<br /> non je plaisante mais j'ai un repas d'anniversaire début septembre et je cherche de nouvelles idées c'est donc parfait mais est ce que ils peuvent se faire à l'avance et se conserver ça<br /> m'arrangerait dans mon organisation<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> Je pense que tu peux les congeler une fois cuit et les repasser juste une petite minute au four au moment de servir ^ - ^<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> Kikou Christelle<br /> <br /> Moi aussi je viens quand tu veux pour l'apéro !!! nous sommes<br /> solidaire lolll<br /> Passe une bonne journée..<br /> Bisous<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> Je vois ça hi hi Bisous et bonne soirée<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> je viens quand tu veux pour l'apéro ma cricri, gros bisous<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> Si tu as l'occasion de venir dans les Deux-Sèvres se sera avec grand plaisir mon Claude ^ - ^ Bisous<br /> <br /> <br /> <br />