Coeurs apéro aux tomates séchées
Bonjour, bonjour, je fais vite avant que le serveur ne soit en maintenance pour vous mettre la recette du jour. Je vous propose de réaliser des petits sablés délicieux pour l'apéro. Vous avez de quoi noter ? On commence ...
Coeurs apéro aux tomates séchées
Pour 24 - Facile - Préparation: 10 mn -
Repos: 1h00 - Cuisson: 15 mn
Matériel:
- 1 kitchenaid
- 1 balance
- 1 cuillère à soupe
- 1 cuillère à café
- 1 rouleau à pâtisserie
- 1 tapis de cuisson
- 1 grille à pâtisserie
- 1 emporte pièce
- Du film étirable
Ingrédients:
* 80 g de beurre à température ambiante
* 4 CS de lait
* 50 g de gruyère râpé
* 150 g de farine
* 1 cc bombée de levure chimique
* 6 pétales de tomates séchées au basilic
* 1 pincée de sel
* 1 pincée de piment d'Espelette
Préparation:
1- Travailler le beurre couper en petits morceaux dans le bol du kitchenaid puis incorporer peu à peu la farine, la levure, le lait, le piment et le sel.
2- Ajouter le gruyère et les tomates coupées en petits dés. Bien mélanger.
3- Former une boule puis l'envelopper de film étirable. Placer 1 heure au réfrigérateur.
4- Préchauffer le four à 180° (th.6). Étaler la pâte au rouleau à pâtisserie sur une épaisseur de 2 à 3 mm. A l'aide de l'emporte pièce découper des coeurs.
5- Les ranger sur la plaque du four recouverte du tapis de cuisson puis enfourner pendant 12 à 15 mn.
6- Une fois qu'ils sont bien dorés les mettre à refroidir sur une grille puis déguster.
Et voilà le tour est joué. C'est bien meilleur que ce qu'on achète dans le commerce et ça reviens surtout moins chers
Passez une excellente journée.
Bisous