Coeur de légumes
Bonjour, comment ça va chez vous ?? Nous ici c'est pluie et vent, un truc de dingue !! On se croirait en bord
de mer tellement ça souffle, encore heureux que nous continuons notre parcours gustatif hi hi Alors nous poursuivons notre repas avec l'entrée. J'ai choisi de faire quelque chose de
léger et frais car avec ce qui était prévu après, il fallait qu'il reste de la place hi hi Je vous présente donc le petit ...
Coeur de légumes
Pour 8 - Facile - Préparation: 10 mn - Repos: 1h00 - Cuisson: 30 mn
Matériel:
- 1 balance
- 1 passoire
- 1 cuillère en bois
- 1 fourchette
- 1 bol
- 1 moule à cake ou petits moules
- 1 saladier
Ingrédients:
* 1 boîte de macédoine de légumes
* 4 oeufs battus en omelette
* 75 g de crème fraîche
* 75 g de gruyère
* Persil
* Sel, poivre
Préparation:
1- Égoutter la boîte de macédoine.
2- Mélanger les oeufs, la crème, le gruyère, le persil, le sel et le poivre.
3- Ajouter la macédoine et mélanger à nouveau.
4- Verser dans le moule à cake ou des petits moules et faire cuire au bain-marie chaud au four préchauffer à 210° (th.8) pendant 30 mn.
5- Vérifier la cuisson au couteau puis sortir les moules du four. Laisser refroidir et démouler.
6- Placer au réfrigérateur pendant 1 heure et servir accompagné d'une mayonnaise.
Pour ma part, j'ai fait le choix d'en faire 2 mayonnaises (si vous ne savez pas la faire, vous trouverez la recette ici). Une "nature" et une agrémentée d'une cuillère à café de purée de piment, histoire de
rester dans le côté "Antilles" et ma fois les 2 versions étaient très bonne.
Je vous donne rendez-vous demain pour la suite de notre menu et je vous souhaite une excellente journée.
Bisous