Coeur de légumes

Publié le par Christelle Voyage-Culinaire

Bonjour, comment ça va chez vous ?? Nous ici c'est pluie et vent, un truc de dingue !! On se croirait en bord de mer tellement ça souffle, encore heureux que nous continuons notre parcours gustatif hi hi Alors nous poursuivons notre repas avec l'entrée. J'ai choisi de faire quelque chose de léger et frais car avec ce qui était prévu après, il fallait qu'il reste de la place hi hi Je vous présente donc le petit ...

                               Coeur de légumes

 

Pour 8 - Facile - Préparation: 10 mn - Repos: 1h00 - Cuisson: 30 mn



Matériel:
- 1 balance
- 1 passoire
- 1 cuillère en bois
- 1 fourchette
- 1 bol
- 1 moule à cake ou petits moules
- 1 saladier

Ingrédients:
* 1 boîte de macédoine de légumes
* 4 oeufs battus en omelette
* 75 g de crème fraîche
* 75 g de gruyère
* Persil
* Sel, poivre

Préparation:
1- Égoutter la boîte de macédoine.

2- Mélanger les oeufs, la crème, le gruyère, le persil, le sel et le poivre.


3- Ajouter la macédoine et mélanger à nouveau.


4- Verser dans le moule à cake ou des petits moules et faire cuire au bain-marie chaud au four préchauffer à 210° (th.8) pendant 30 mn.


5- Vérifier la cuisson au couteau puis sortir les moules du four. Laisser refroidir et démouler.


6- Placer au réfrigérateur pendant 1 heure et servir accompagné d'une mayonnaise.

Pour ma part, j'ai fait le choix d'en faire 2 mayonnaises (si vous ne savez pas la faire, vous trouverez la recette ici). Une "nature" et une agrémentée d'une cuillère à café de purée de piment, histoire de rester dans le côté "Antilles" et ma fois les 2 versions étaient très bonne.

Je vous donne rendez-vous demain pour la suite de notre menu et je vous souhaite une excellente journée.

                                                                           

                                                                                                                        Bisous

Publié dans Entrée

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Commenter cet article
M
<br /> que cette idée est intéressante...je vais essayer...merci de cette bonne idée et bel après midi<br /> <br /> <br />
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C
<br /> Pas de quoi Moqueplet ^ - ^ Bonne journée Bisous<br /> <br /> <br />
I
<br /> Merci Christelle ! j'essayerai de faire une photo.<br /> Passe une bonne soirée ! bizz<br /> <br /> <br />
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I
<br /> Coucou Christelle !<br /> Je prépare le menu du réveillon ....pour 14 personnes !!<br /> Pour cette recette, tu utilises de la crème liquide ou normale ?<br /> Merci ! bizz<br /> <br /> <br />
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C
<br /> Coucou Isabelle alors tu as l'intention de proposer ces petits coeurs Génial !!! J'utilise de la crème fraîche épaisse car comme la macédoine rend un peu d'eau, si tu y mettais de la crème liquide,<br /> j'ai peur que se soit trop !! Passe une très bonne soirée et tu ma diras, ce qu'en on pensé tes convives  Gros bisous<br /> et bonne soirée<br /> <br /> <br />
N
<br /> rapide et facile! parfait<br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> Plus simple impossible hi hi Bonne journée Nadège Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
A
<br /> Vi ze sais, Les pâtes de couleurs ça compte ?? ^^<br /> Bisous et bonne nuit<br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> Ah ah parce que c'est toi, je dis oui mais chutte faut pas le dire à mes filles  Bonne journée Aléna Bisous Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
P
<br /> Je craque devant ces coeurs de légumes ^^<br /> <br /> <br />
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C
<br /> J'en suis ravie Pauline , Passe une très bonne soirée Bisous<br /> <br /> <br />
D
<br /> Il est trop mignon ton coeur de légumes !<br /> Bisous, Doria<br /> <br /> <br />
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C
<br /> Merci beaucoup Doria, passe une excellente soirée Bisous<br /> <br /> <br />
C
<br /> j'adore ce genre de petits flans<br /> <br /> <br />
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C
<br /> C'est sympa et ça change des cakes je trouve. Passe une très bonne soirée Cojocano Bisous<br /> <br /> <br />
A
<br /> Très sympa ce petit coeur de légumes ! et pourtant je ne suis pas très légumes lol<br /> Clic bisous<br /> <br /> <br />
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C
<br /> Comment ça t'es pas très légumes ?? Il faut en manger c'est très bon pour la santé ^ - ^ Bisous ma bichette<br /> <br /> <br />
I
<br /> Coucou Christelle !<br /> Elle me plait bien ta recette et c'est très joli.<br /> Bizz<br /> <br /> <br />
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C
<br /> Merci beaucoup Isabelle  Bon début de semaine Bisous<br /> <br /> <br />
F
<br /> ils sont beaux tes cœurs aux légumes , je note l'idée<br /> à bientot ;)<br /> <br /> <br />
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C
<br /> Merci beaucoup  Passe une très bonne journée Bisous<br /> <br /> <br />
C
<br /> tres joli et cela a l'air d'etre appétissant !de plus pas compliqué c'est bien !corinne*<br /> <br /> <br />
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C
<br /> Non pas compliqué pour 2 sous et très bon, tout ce que j'aime hi hi Bon lundi Corinne Bisous Bisous<br /> <br /> <br />
P
<br /> Rolalala trop sympa ces petits coeurs de légumes!<br /> <br /> <br />
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C
<br /> Merci beaucoup Payette  Bon lundi Bisous<br /> <br /> <br />
N
<br /> Oh!!! comme ils sont beaux tes petits coeurs aux légumes!! j'aime beaucoup et avec la mayo au piment!!! ça doit être extra!!!<br /> Et clic du jour<br /> Gros bisous, bisous<br /> Pour le logo, c'est fait tu peux!!!<br /> <br /> <br />
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C
<br /> Merci Nawel, c'est fait pour le logo, je répond à mes coms et hop je fais l'article hi hi Bon début de semaine ma bichette Bisous Bisous<br /> <br /> <br />
A
<br /> trop mimi, mais je n'apprécie pas vraiment la mécédoine<br /> <br /> <br />
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G
<br /> j'adore les flans de légumes, c'est une bonne idée avec la macédoine !bonne journée Christelle !<br /> <br /> <br />
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C
<br /> Merci beaucoup ma Galinette, bon début de semaine Bisous<br /> <br /> <br />
M
<br /> rien que le voir, on en mangerait sans même regarder ce qu'il y a à l'intérieur, c'est très apétissant.....belle recette....bon lundi à toi<br /> <br /> <br />
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C
<br /> Merci beaucoup Moqueplet, bon début de semaine Bisous<br /> <br /> <br />