Clémentines de Corse givrées

Publié le par Christelle Voyage-Culinaire

Bonjour, bonjour, aujourd'hui je vous propose de réaliser une recette tout à fait de saison et que vous pourriez mettre sur vos tables pour Noël. Elle n'est vraiment pas compliquée et reste raisonnable niveau prix. Je l'avais repéré dans un magazine Femme Actuelle Cuisine et après avoir testé, j'ai plaisir à partager cette merveille avec vous ;D

Clémentines de Corse givrées

 

Pour 6 - Facile - Préparation: 20 mn - Repos: 4h00

Matériel:
- 1 planche à découper
- 1 balance
- 1 saladier
- 1 mixeur ou blender
- 1 vide-tomate
- 2 boîtes en plastique
- 1 petite cuillère
- 2 sacs congélation

Ingrédients:
* 12 clémentines de Corse
* 50 g de sucre glace
- 1 blanc d’œuf

Préparation:
1- Laver les clémentines puis couper le chapeau et retirer la chair en faisant attention de ne pas abîmer l'écorce (le faire au-dessus du saladier afin de récupérer le jus des clémentines).

Clémentines de Corse givrées

2- Couper la chair en morceaux puis les mettre dans les sacs congélation et les placer au congélateur, à plat, pendant 4h00. Réserver le jus des clémentines au réfrigérateur pendant ce temps.

Clémentines de Corse givrées

3- Mettre les coques et les chapeaux dans les boîtes et les mettre aussi au congélateur.

Clémentines de Corse givrées

4- Au bout des 4h00, sortir les sacs puis mettre les clémentines en morceaux dans le blender (ou le mixeur) et ajouter le sucre glace et le jus des clémentines. Mixer le tout par accoues (si, comme moi, vous avez le blender kitchenaid, servez-vous de la touche "glace pilée" pour le faire).

5- Ajouter ensuite le blanc d’œuf et mixer encore par accoues.

Clémentines de Corse givrées

6- Sortir ensuite les coques de clémentines du congélateur et les remplir avec le granité puis remettre à congeler jusqu'au moment de servir.

Clémentines de Corse givrées

7- Sortir les clémentines givrées 15 mn avant la dégustation puis placer les chapeaux et servir.

Clémentines de Corse givrées

Alors comment vous trouvez ?? Sympa non ?? Si vous aimez les clémentines, cette recette est faite pour vous ;D

Très bon samedi.

                                                                                    Bisous

Publié dans Glaces et sorbets

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Commenter cet article
C
rouge empire ton blender? J'aimerais voir la différence entre le rouge empire et le rouge pomme d'amour. Merci!
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C
Pour ça il faut aller sur Google je suis sûr qu'en tapant " couleur blender kitchenaid " tu devrais trouver ton bonheur. Bonne soirée !
O
quelle bonne idee!!! trop cute!!
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M
Excellente recette gourmande et savoureuse ! les clémentines de Corse sont généralement délicieuses et les préparer ainsi est une idée fabuleuse bravo à toi !
Je te souhaite une très belle année 2013 de bonheur, joie, amour et santé pour toi et tous les tiens, bises
Jacqueline
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C


Merci beaucoup Jacqueline :D Bonnee t heureuse année Bisous



K
Elles sont au congélo !!je te dirai ce que ça donne ...
passe de bonnes fêtes !
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C


Youpiiiiiiiii !!! J'ai hâte d'avoir ton avis :D Bonnes fêtes de fin d'année



D
pour le premier essai on ne sent pas assez le gout de la clémentine. mais je pense que c'était noyé dans le blanc d'oeuf car ce fut très difficile de le doser pour juste 2 clémentines ! peut être
que je rajouterai le jus de plusieurs autres (ou carrément de la chair) pour donner plus de gout
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C


Tu avais prit des Clémentines de Corse ? Elles sont plus parfumées que les autres. Après effectivement ça peut dépendre des goûts personnel ;D



D
ouh là là, je me rends compte que j'ai écrit mon précédent message un peu vite et qu'il est bourré de fautes ! mon essai est en train de prendre. Verdict au dessert ce soir ! Encore merci !
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C


Ah ah ah t'inquiète pas j'avais comprit ;D J'ai hâte d'avoir tes impressions. Bisous



D
merci pour cette belle recette. Je fais un essai aujourd'hui avec juste 2 clémentine et sur le résultat me plat, ça fera partie des desserts de noel.
Peut-on remplacer le blanc d'oeuf par autre chose ?
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C


Malheureusement non, le blanc va permettre d'avoir une texture aérée. J'espère que ça te plaira :D



C
J'ai déjà vu cette recette sur des blogs, et j'avoue que ça me donne bien envie de la réitérer (notamment pour mon père quand je rentrerai au bercail) !
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C


Il sera aux anges du coup :D



L
petite question peux tu laisser les clémentines, la chair et le jus au congélateur plus de 4h ? car je pensai préparer ça la veille pour le lendemain , possible ou pas? merci!!! bisous
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C


Oui, oui Lou tu peux tout à fait par contre prends bien soin d'envelopper les coques de clémentines dans une boîte hermétique ou dans un sac congélation de façon à ce qu'elles ne prennent pas
l'odeur de ton congélateur. Ensuite concernant le jus des clémentines, il se garde au réfrigérateur sinon tu vas avoir des soucis au moment de mixer ta préparation, ça va être vraiment trop glacé
;) Bisous et belle soirée



F
J'aime beaucoup ... simple et efficace !!! bises
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C


C'est ça :D Bisous



C
ça doit être extra à déguster. Merci pour cette jolie idée
Chrys
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C


Pas de quoi Chrys :D



C
ça me plait bien!
Ta dernière photo donne vraiment envie!!
Bises!
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C


Merci :D Bisous



S
Super idée, il va falloir que j'essaye !!
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C


Génial !!



O
elle est super cette recette je m'attendais à une recette avec sorbetière ! merci !
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C


Et bé non :D



I
Et bien, ça me plait beaucoup.... En lisant le début de la recette, je me suis dit que ça allait être compliqué de ne pas mettre les cléméntines en purée mais en fait ça n'a pas trop d'importance
puisqu'on les mixe .....
J'ai fait des choc-olala. Je voulais t'envoyer la photo mais j'ai dû la supprimer ....tu peux la prendre sur mon blog si tu veux ....
Bon dimanche ! bisous
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C


Ça marche Isabelle j'arrive de suite et je te redonne mon adresse mail par contact ;) Belle soirée Bisous



C
super bien en + un fruit que l'on trouve en cette saison !
bon dimanche
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C


Et ui, alors hop au travail :D Bonne soirée



M
non seulement c'est sympa, mais ce doit être super bon....passe une agréable journée et merci
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C


Ohh que oui, bonne soirée



N
Un dessert qui doit être le bienvenu après un bon repas !! Bises
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C


Ohh que oui, on les a dégusté après un pot-au-feu c'est passé tout seul :D Bisous



L
c'est super joli le rendu final ! très sympa comme recette ! j'adore les clémentines (en ce moment j'en mange tous les jours^^) miam !
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C


Tu as bien raison, on est en plein dans la saison :D



B
Eh voui ! Je trouve ça super sympa !!! Et ça doit être vraiment délicieux ! Une recette à retenir ! Bizzz
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C


Génial !! Bisous



O
Ahhh oui j'aimeeeeee beaucoupp !! Trop sympaaa comme idée, a tester et c'est super jolies tes photos! Bonne soirée Chris, bisouu
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C


Merci beaucoup :D Bonne coirée à toi aussi Bisous



M
J'adooooooooooore cette recette !!!!
Je me suis permise de te décerner un award sur mon blog :)
Bonne soirée bises
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C


Waaa c'est super gentil :D Merci beaucoup Bisous



L
oulalalala ça me donne envie de tendre la main et d'en saisir une lol ! excellent! bravo Christelle! bisous
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C


Merci Llysa :D Bonne soirée Bisous



P
ça me plait bien!
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C


J'en suis ravie :D



M
quelle jolie présentation, et avec des clémentines en plus ça doit etre délicieux, c'est à essayer, merci pour l'idée
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C


Génial !!!! Bonne soirée



L
ç'est un bon dessert glacé, j'ai bien envie d'essayer ! Douce soirée,
bises
LOU
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C


Génial !! Belle soirée à toi aussi Bisous



M
j'aime ce dessert bien ... givré ! parfait pour la fin d'un repas bien copieux !!!
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C


Comme tu dis, on les a dégusté à midi et c'est passé tout seul :D



B
oh a faire très vite!!!j'adore!!!!
merci bizzzz
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C


Pas de quoi :D Bisous



M
C'est une super idée! Et le rendu est vraiment chouette! Bravo!
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C


Merci :D



L
super ta recette, j'adore!
Bon week end, bisous
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C


J'en suis ravie Lisette :D Bonne soirée Bisous



L
tout simple mais très sympa.
Merci Christelle
Didier
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C


Merci Didier Belle soirée



C
superbe recette qui me plait beaucoup
bonne soirée
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C


J'en suis ravie :D Belle soirée à toi aussi