Clémentines de Corse givrées

Publié le par Christelle Voyage-Culinaire

Bonjour, bonjour, aujourd'hui je vous propose de réaliser une recette tout à fait de saison et que vous pourriez mettre sur vos tables pour Noël. Elle n'est vraiment pas compliquée et reste raisonnable niveau prix. Je l'avais repéré dans un magazine Femme Actuelle Cuisine et après avoir testé, j'ai plaisir à partager cette merveille avec vous ;D

Clémentines de Corse givrées

 

Pour 6 - Facile - Préparation: 20 mn - Repos: 4h00

Matériel:
- 1 planche à découper
- 1 balance
- 1 saladier
- 1 mixeur ou blender
- 1 vide-tomate
- 2 boîtes en plastique
- 1 petite cuillère
- 2 sacs congélation

Ingrédients:
* 12 clémentines de Corse
* 50 g de sucre glace
- 1 blanc d’œuf

Préparation:
1- Laver les clémentines puis couper le chapeau et retirer la chair en faisant attention de ne pas abîmer l'écorce (le faire au-dessus du saladier afin de récupérer le jus des clémentines).

Clémentines de Corse givrées

2- Couper la chair en morceaux puis les mettre dans les sacs congélation et les placer au congélateur, à plat, pendant 4h00. Réserver le jus des clémentines au réfrigérateur pendant ce temps.

Clémentines de Corse givrées

3- Mettre les coques et les chapeaux dans les boîtes et les mettre aussi au congélateur.

Clémentines de Corse givrées

4- Au bout des 4h00, sortir les sacs puis mettre les clémentines en morceaux dans le blender (ou le mixeur) et ajouter le sucre glace et le jus des clémentines. Mixer le tout par accoues (si, comme moi, vous avez le blender kitchenaid, servez-vous de la touche "glace pilée" pour le faire).

5- Ajouter ensuite le blanc d’œuf et mixer encore par accoues.

Clémentines de Corse givrées

6- Sortir ensuite les coques de clémentines du congélateur et les remplir avec le granité puis remettre à congeler jusqu'au moment de servir.

Clémentines de Corse givrées

7- Sortir les clémentines givrées 15 mn avant la dégustation puis placer les chapeaux et servir.

Clémentines de Corse givrées

Alors comment vous trouvez ?? Sympa non ?? Si vous aimez les clémentines, cette recette est faite pour vous ;D

Très bon samedi.

                                                                                    Bisous

Publié dans Glaces et sorbets

Commenter cet article

cmoi 22/06/2016 23:05

rouge empire ton blender? J'aimerais voir la différence entre le rouge empire et le rouge pomme d'amour. Merci!

Christelle Voyage-Culinaire 22/06/2016 23:17

Pour ça il faut aller sur Google je suis sûr qu'en tapant " couleur blender kitchenaid " tu devrais trouver ton bonheur. Bonne soirée !

omarylou 11/01/2013 23:18

quelle bonne idee!!! trop cute!!

Méline 31/12/2012 12:44

Excellente recette gourmande et savoureuse ! les clémentines de Corse sont généralement délicieuses et les préparer ainsi est une idée fabuleuse bravo à toi !
Je te souhaite une très belle année 2013 de bonheur, joie, amour et santé pour toi et tous les tiens, bises
Jacqueline

Christelle Voyage-Culinaire 01/01/2013 22:42



Merci beaucoup Jacqueline :D Bonnee t heureuse année Bisous



kikine 23/12/2012 23:55

Elles sont au congélo !!je te dirai ce que ça donne ...
passe de bonnes fêtes !

Christelle Voyage-Culinaire 26/12/2012 21:47



Youpiiiiiiiii !!! J'ai hâte d'avoir ton avis :D Bonnes fêtes de fin d'année



Djahann 19/12/2012 07:08

pour le premier essai on ne sent pas assez le gout de la clémentine. mais je pense que c'était noyé dans le blanc d'oeuf car ce fut très difficile de le doser pour juste 2 clémentines ! peut être
que je rajouterai le jus de plusieurs autres (ou carrément de la chair) pour donner plus de gout

Christelle Voyage-Culinaire 20/12/2012 13:41



Tu avais prit des Clémentines de Corse ? Elles sont plus parfumées que les autres. Après effectivement ça peut dépendre des goûts personnel ;D



Djahann 18/12/2012 18:53

ouh là là, je me rends compte que j'ai écrit mon précédent message un peu vite et qu'il est bourré de fautes ! mon essai est en train de prendre. Verdict au dessert ce soir ! Encore merci !

Christelle Voyage-Culinaire 18/12/2012 22:29



Ah ah ah t'inquiète pas j'avais comprit ;D J'ai hâte d'avoir tes impressions. Bisous



Djahann 18/12/2012 12:57

merci pour cette belle recette. Je fais un essai aujourd'hui avec juste 2 clémentine et sur le résultat me plat, ça fera partie des desserts de noel.
Peut-on remplacer le blanc d'oeuf par autre chose ?

Christelle Voyage-Culinaire 18/12/2012 18:44



Malheureusement non, le blanc va permettre d'avoir une texture aérée. J'espère que ça te plaira :D



Claire-tte 18/12/2012 08:57

J'ai déjà vu cette recette sur des blogs, et j'avoue que ça me donne bien envie de la réitérer (notamment pour mon père quand je rentrerai au bercail) !

Christelle Voyage-Culinaire 18/12/2012 18:27



Il sera aux anges du coup :D



lou 17/12/2012 21:51

petite question peux tu laisser les clémentines, la chair et le jus au congélateur plus de 4h ? car je pensai préparer ça la veille pour le lendemain , possible ou pas? merci!!! bisous

Christelle Voyage-Culinaire 17/12/2012 22:31



Oui, oui Lou tu peux tout à fait par contre prends bien soin d'envelopper les coques de clémentines dans une boîte hermétique ou dans un sac congélation de façon à ce qu'elles ne prennent pas
l'odeur de ton congélateur. Ensuite concernant le jus des clémentines, il se garde au réfrigérateur sinon tu vas avoir des soucis au moment de mixer ta préparation, ça va être vraiment trop glacé
;) Bisous et belle soirée



fabienne 16/12/2012 22:13

J'aime beaucoup ... simple et efficace !!! bises

Christelle Voyage-Culinaire 17/12/2012 13:36



C'est ça :D Bisous



Chrystel 16/12/2012 20:45

ça doit être extra à déguster. Merci pour cette jolie idée
Chrys

Christelle Voyage-Culinaire 17/12/2012 13:15



Pas de quoi Chrys :D



Cécile, Au fil de mes recettes 16/12/2012 16:32

ça me plait bien!
Ta dernière photo donne vraiment envie!!
Bises!

Christelle Voyage-Culinaire 16/12/2012 19:35



Merci :D Bisous



Sophie 16/12/2012 14:47

Super idée, il va falloir que j'essaye !!

Christelle Voyage-Culinaire 16/12/2012 19:31



Génial !!



ohmacuisine 16/12/2012 09:34

elle est super cette recette je m'attendais à une recette avec sorbetière ! merci !

Christelle Voyage-Culinaire 16/12/2012 18:52



Et bé non :D



Isabelle 16/12/2012 09:16

Et bien, ça me plait beaucoup.... En lisant le début de la recette, je me suis dit que ça allait être compliqué de ne pas mettre les cléméntines en purée mais en fait ça n'a pas trop d'importance
puisqu'on les mixe .....
J'ai fait des choc-olala. Je voulais t'envoyer la photo mais j'ai dû la supprimer ....tu peux la prendre sur mon blog si tu veux ....
Bon dimanche ! bisous

Christelle Voyage-Culinaire 16/12/2012 18:52



Ça marche Isabelle j'arrive de suite et je te redonne mon adresse mail par contact ;) Belle soirée Bisous



corinne* 16/12/2012 07:02

super bien en + un fruit que l'on trouve en cette saison !
bon dimanche

Christelle Voyage-Culinaire 16/12/2012 18:47



Et ui, alors hop au travail :D Bonne soirée



Moqueplet 16/12/2012 06:55

non seulement c'est sympa, mais ce doit être super bon....passe une agréable journée et merci

Christelle Voyage-Culinaire 16/12/2012 18:46



Ohh que oui, bonne soirée



Nathalie 15/12/2012 21:48

Un dessert qui doit être le bienvenu après un bon repas !! Bises

Christelle Voyage-Culinaire 16/12/2012 18:44



Ohh que oui, on les a dégusté après un pot-au-feu c'est passé tout seul :D Bisous



lilimignonne 15/12/2012 21:41

c'est super joli le rendu final ! très sympa comme recette ! j'adore les clémentines (en ce moment j'en mange tous les jours^^) miam !

Christelle Voyage-Culinaire 16/12/2012 18:42



Tu as bien raison, on est en plein dans la saison :D



Béné70 15/12/2012 21:14

Eh voui ! Je trouve ça super sympa !!! Et ça doit être vraiment délicieux ! Une recette à retenir ! Bizzz

Christelle Voyage-Culinaire 16/12/2012 18:42



Génial !! Bisous



Ouissam 15/12/2012 20:47

Ahhh oui j'aimeeeeee beaucoupp !! Trop sympaaa comme idée, a tester et c'est super jolies tes photos! Bonne soirée Chris, bisouu

Christelle Voyage-Culinaire 16/12/2012 18:39



Merci beaucoup :D Bonne coirée à toi aussi Bisous



Maman Dine 15/12/2012 20:26

J'adooooooooooore cette recette !!!!
Je me suis permise de te décerner un award sur mon blog :)
Bonne soirée bises

Christelle Voyage-Culinaire 16/12/2012 18:35



Waaa c'est super gentil :D Merci beaucoup Bisous



Llysa 15/12/2012 20:24

oulalalala ça me donne envie de tendre la main et d'en saisir une lol ! excellent! bravo Christelle! bisous

Christelle Voyage-Culinaire 16/12/2012 18:35



Merci Llysa :D Bonne soirée Bisous



Pauline 15/12/2012 20:10

ça me plait bien!

Christelle Voyage-Culinaire 16/12/2012 18:34



J'en suis ravie :D



MARIVA 15/12/2012 18:51

quelle jolie présentation, et avec des clémentines en plus ça doit etre délicieux, c'est à essayer, merci pour l'idée

Christelle Voyage-Culinaire 16/12/2012 18:29



Génial !!!! Bonne soirée



lou 15/12/2012 18:21

ç'est un bon dessert glacé, j'ai bien envie d'essayer ! Douce soirée,
bises
LOU

Christelle Voyage-Culinaire 16/12/2012 18:26



Génial !! Belle soirée à toi aussi Bisous



Maryse & Cocotte 15/12/2012 18:02

j'aime ce dessert bien ... givré ! parfait pour la fin d'un repas bien copieux !!!

Christelle Voyage-Culinaire 15/12/2012 18:12



Comme tu dis, on les a dégusté à midi et c'est passé tout seul :D



bienvenue dans ma cuisine 15/12/2012 17:58

oh a faire très vite!!!j'adore!!!!
merci bizzzz

Christelle Voyage-Culinaire 15/12/2012 18:12



Pas de quoi :D Bisous



Miss Bretzel 15/12/2012 17:40

C'est une super idée! Et le rendu est vraiment chouette! Bravo!

Christelle Voyage-Culinaire 15/12/2012 18:11



Merci :D



lisette 15/12/2012 17:25

super ta recette, j'adore!
Bon week end, bisous

Christelle Voyage-Culinaire 15/12/2012 17:31



J'en suis ravie Lisette :D Bonne soirée Bisous



le producteur d'huile de noix 15/12/2012 17:22

tout simple mais très sympa.
Merci Christelle
Didier

Christelle Voyage-Culinaire 15/12/2012 17:31



Merci Didier Belle soirée



corinnette 15/12/2012 16:44

superbe recette qui me plait beaucoup
bonne soirée

Christelle Voyage-Culinaire 15/12/2012 17:28



J'en suis ravie :D Belle soirée à toi aussi