Clémentines de Corse givrées
Bonjour, bonjour, aujourd'hui je vous propose de réaliser une recette tout à fait de saison et que vous pourriez mettre sur vos tables pour Noël. Elle n'est vraiment pas compliquée et reste raisonnable niveau prix. Je l'avais repéré dans un magazine Femme Actuelle Cuisine et après avoir testé, j'ai plaisir à partager cette merveille avec vous ;D
Pour 6 - Facile - Préparation: 20 mn - Repos: 4h00
Matériel:
- 1 planche à découper
- 1 balance
- 1 saladier
- 1 mixeur ou blender
- 1 vide-tomate
- 2 boîtes en plastique
- 1 petite cuillère
- 2 sacs congélation
Ingrédients:
* 12 clémentines de Corse
* 50 g de sucre glace
- 1 blanc d’œuf
Préparation:
1- Laver les clémentines puis couper le chapeau et retirer la chair en faisant attention de ne pas abîmer l'écorce (le faire au-dessus du saladier afin de récupérer le jus des clémentines).
2- Couper la chair en morceaux puis les mettre dans les sacs congélation et les placer au congélateur, à plat, pendant 4h00. Réserver le jus des clémentines au réfrigérateur pendant ce temps.
3- Mettre les coques et les chapeaux dans les boîtes et les mettre aussi au congélateur.
4- Au bout des 4h00, sortir les sacs puis mettre les clémentines en morceaux dans le blender (ou le mixeur) et ajouter le sucre glace et le jus des clémentines. Mixer le tout par accoues (si, comme moi, vous avez le blender kitchenaid, servez-vous de la touche "glace pilée" pour le faire).
5- Ajouter ensuite le blanc d’œuf et mixer encore par accoues.
6- Sortir ensuite les coques de clémentines du congélateur et les remplir avec le granité puis remettre à congeler jusqu'au moment de servir.
7- Sortir les clémentines givrées 15 mn avant la dégustation puis placer les chapeaux et servir.
Alors comment vous trouvez ?? Sympa non ?? Si vous aimez les clémentines, cette recette est faite pour vous ;D
Très bon samedi.
Bisous