Clafoutis mon chéri

Publié le par Christelle Voyage-Culinaire

Bonjour, bonjour avec la grisaille et la pluie de ce matin, je vous propose de prendre un petit moment de bonheur et de dégustation en mangeant une part de ...


                          Clafoutis aux cerises


clafoutiscerises.jpg

 

Pour 6 - Facile - Préparation: 15 mn - Cuisson: 30 mn

 

Matériel:

- 1 plat creux allant au four

- 2 saladiers

- 1 casserole

- 1 cuillère à soupe

- 1 balance

- 1 verre doseur

- 1 fouet à main


Ingrédients:

* 750 g de cerises

* 6 CS de farine

* 6 CS de sucre en poudre + 25 g

* 6 oeufs

* 75 cl de lait

* 20 g de beurre pour le moule

* 1 pincée de sel


Préparation:

1- Faire bouillir le lait avec le sel et laisser refroidir.


DSC01275.JPG


2- Laver les cerises, les essayer avec du papier absorbant avant de les équeuter. Faite le choix de les dénoyauter ou non. Les disposer au fond du moule à bord haut beurré. Parsemer les 25 g de sucre.


DSC01277.JPG


3- Dans un saladier mélanger les oeufs avec le sucre en poudre.


DSC01278.JPG


4- Dans l'autre saladier, délayer la farine avec le lait jusqu'à l'obtention d'une pâte sans grumeaux. Mélanger les deux préparations et verser sur les cerises.


DSC01280.JPG


5- Cuire à four chaud 230° (th.7) 30 mn puis sortir le plat et laisser tiédir.


DSC01281.JPG


5- Couper des parts et déguster.


DSC01284.JPG


Que dire ????? J'adore !!! Je fais le choix de retirer les noyaux des cerises car j'ai un souvenir d'une dent cassée en jouant les gourmandes alors du coup, je ne prends plus de risque j'enlève hi hi Ça vous tente une petite part ???


Je vous souhaite une très bonne journée.


                                                                                               à demain

Publié dans Pour le goûter

Commenter cet article

Céline 17/06/2010


Moi je veux bien une part!


Mon Cocon 17/06/2010


Succulent, il reste une petite part...


lisette 17/06/2010


merci pour cette recette, on va encore se régaler, bisous


Pauline 17/06/2010


Huuuuuummmm, vive les clafoutis!!! Vive les cerises!!! maintenant, il ne manque plus que le soleil ^^


Tallula 17/06/2010


hummmm.... mon dessert préféré... heureusement, il y en a dans le frigo pour éviter ma frustration devant le tien !


sandra 17/06/2010


Hummm que de gourmandise depuis ma dernière visite !! bise sandra


* Leila * 17/06/2010


C'est réussi, tu peux en être fiere !
Bon Jeudi :)
Bises


Anna 17/06/2010


J'en ai fait un hier soir !!


stephimat 17/06/2010


miammmmmmmmmmmm ! trop beau ton clafoutis !!! j'me sers ! :)


Patrick 17/06/2010


On va du sucré au salé et vice versa sur ton blog mais toujours de gourmandises en gourmandises.
Un magnifique clafoutis que celui que tu viens de réaliser,il est vraiment superbe !!!

Bravo Christelle, tu es un chef !!!!
Bisous
Patrick

Je me suis réinscris à ta news.


cecile 17/06/2010


j'adore le clafoutis !!! le tien est superbe !!
bises ma belle


loustika 17/06/2010


moi, moi j'en veux bien!!!!! bisous


salomé 17/06/2010


Croo bon ! biz


bouboune 17/06/2010


simple mais tellement apprecié en cemoment c est le dessert du dimanche
bisous


chocobelle 17/06/2010


hummm il est superbe ton clafouti!


chesapeake 17/06/2010


j'adore le clafoutis c'est trop bon!!


Calou 17/06/2010


Il est ma gni fique ce clafoutis ! Ca me donne envie d'en refaire. On peut pas en avoir une petite part ?


sab 17/06/2010


je n'en ai pas encore fait et je bave devant le tien


Sandyy90 17/06/2010


Oh j'adore, dommage les cerises restent encore chères chez moi au magasin, va falloir que je patiente ! Bon jeudi Christelle et gros bisous ♥♥♥


Cécilia 17/06/2010


Les cerises sont à la fête chez toi en clafoutis et chez moi en mini-cake hihi, j'adore les cerises miam miam

Bises


Isabelle 17/06/2010


Les cerises sont finies depuis longtemps ...il n'y en a pas eu beaucoup cette année.
Je les dénoyaute aussi, c'est plus simple pour les enfants.
Bizz


kayababouch 17/06/2010


Merci pour ce succulent clafoutis !!!! Bisous bisous


tattoo 17/06/2010


avec les noyaux il y a plus de goût !


Alaro 17/06/2010


miam miam j'en prendrai bien une part... ! ;-))


sagweste 17/06/2010


moi je ne supporte pas les noyaux ds les desserts: comment faire pour retirer son noyau de la bouche élégament??????? hin???
lol
bisou
sag


j@net pour bricetcroc 17/06/2010


cela fait bizarre de parler cerises avec le temps qu'on voit par la fenêtre !!! mais on ne va pas se laisser abattre par tout ce mauvais temps réagissons ! clafouttons ! bises à toi Christelle


yo 17/06/2010


miaaaaaaaaaam, j'adore!!! mais les cerises sont tellement chères ici que je n'ose en acheter 750g... 150g à partager entre les filles, c'est déjà pas mal! ;)


mentale 17/06/2010


Le passage pour mon coucou du soir!

bise


armelle 17/06/2010


Très belle recette ! j'aime beaucoup la présentation!


dalila 17/06/2010


ça doit etre sublime miammm,bizzz


itachi 18/06/2010


mon p'tit passage du jour, pour te souhaiter une bonne fin de semaine, bises!


Fran_desbananes 18/06/2010


Je préfère aussi largement sans noyau! je trouve ça un peu dégueu de devoir trier dans sa bouche les noyaux dans le clafoutis prémâché lol! 2 parts pour moi s'il-te-plait :)...


Moviestudio 18/06/2010


Bon vendredi *** très bien


A plus


palaisdeslys 19/06/2010


Très beau clafoutis avec les cerises qui restent au dessus, c'est parfait!


stef o fourneaux 19/06/2010


trop beau ton clafouti familial !!!
bises et bon WE