Clafoutis mon chéri
Bonjour, bonjour avec la grisaille et la pluie de ce matin, je vous propose de prendre un petit moment de bonheur et de dégustation en mangeant une part de ...
Clafoutis aux
cerises
Pour 6 - Facile - Préparation:
15 mn - Cuisson: 30 mn
Matériel:
- 1 plat creux allant au four
- 2 saladiers
- 1 casserole
- 1 cuillère à soupe
- 1 balance
- 1 verre doseur
- 1 fouet à main
Ingrédients:
* 750 g de cerises
* 6 CS de farine
* 6 CS de sucre en poudre + 25 g
* 6 oeufs
* 75 cl de lait
* 20 g de beurre pour le moule
* 1 pincée de sel
Préparation:
1- Faire bouillir le lait avec le sel et laisser refroidir.
2- Laver les cerises, les essayer avec du papier absorbant avant de les équeuter. Faite le choix de les dénoyauter ou non. Les disposer au fond du moule à bord haut beurré. Parsemer les 25 g de sucre.
3- Dans un saladier mélanger les oeufs avec le sucre en poudre.
4- Dans l'autre saladier, délayer la farine avec le lait jusqu'à l'obtention d'une pâte sans grumeaux. Mélanger les deux préparations et verser sur les cerises.
5- Cuire à four chaud 230° (th.7) 30 mn puis sortir le plat et laisser tiédir.
5- Couper des parts et déguster.
Que dire ????? J'adore !!! Je fais le choix de retirer les noyaux des cerises car j'ai un souvenir d'une dent cassée en jouant les gourmandes alors du coup, je ne prends plus de risque j'enlève hi hi Ça vous tente une petite part ???
Je vous souhaite une très bonne journée.
à demain