Choux tout doux aux pommes et crème de salidoux

Publié le par Christelle Voyage-Culinaire

Bonjour. Ce matin je viens vous présenter ma version " Pâte à choux " pour le jeu Culino Versions de ce mois-ci ( oui je sais, il était temps hi hi ). À la base je voulais me lancer dans la réalisation d'un Paris-Brest mais voilà, j'ai horriblement manqué de temps !!! Du coup voyant les jours défilés ( et c'est fou comme ils défilent vite pfff ) hier soir je me dis, bon ben tant pis, je vais faire des chouquettes. Je prépare mon matériel à pâtisserie, sors mes ingrédients et tout en faisant ça, je me creuse les méninges ( bah vi des chouquettes c'est très bon mais c'est plutôt simple ). Et là ... Tching, je repense aux 5 kilos de pommes que ma fille Virginie a gagné. D'accord ... et avec ça je fais quoi ? Et ben avec ça je réalise des ....

 

Choux tout doux aux pommes et crème de salidoux

 

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Pour 17 - Difficile - Préparation: 20 mn - Cuisson: 25 mn

Matériel:

- 1 kitchenaid

- 1 casserole

- 1 cuillère en bois ou une spatule

- 1 balance

- 1 verre doseur

- 1 plaque à pâtisserie

- 1 tapis de cuisson

- 1 poche à douille

- 1 douille cannelée n° 4

- 1 sauteuse

- 1 cuillère à café

- 1 couteau

 

Ingrédients:

Pour la pâte à choux:

* 60 ml d'eau

* 60 ml de lait

* 60 g de beurre

* 1 pincée de sucre

* 1 pincée de sel

* 75 g de farine

* 3 oeufs

Pour la garniture:

* 3 pommes Gala

* 2 cc de vergeoise brune

* 20 g de beurre ½ sel

* Crème de salidoux

* Sucre perlé

* Sucre glace

 

Préparation:

1- Dans une casserole, faire chauffer l’eau, le lait, le beurre coupé en dés, le sel et le sucre puis porter à ébullition.

 

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2- Retirer la casserole du feu puis verser d’un coup la farine et remuer énergiquement. Remettre le tout à feu doux et remuer sans cesse pendant environ 2 mn pour sécher la pâte.

 

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3- Verser ensuite la pâte dans le bol du kitchenaid puis ajouter un à un les oeufs en remuant sans cesse. La pâte obtenue doit être lisse et ferme puis laisser refroidir quelques minutes.

 

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4- Préchauffer le four ventilé à 180°C. Verser la pâte à choux dans une poche à douille, placée dans le support pour poche à douille.

 

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5- Sur la plaque recouverte du tapis de cuisson, former des choux en les espaçant puis les saupoudrer de sucre perlé.

 

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6- Faire cuire pendant 25 mn puis les sortir à l'aide de maniques et les laisser refroidir le temps de préparer la garniture.

 

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7- Éplucher, épépiner et couper les pommes en dés. Les faire revenir dans la sauteuse avec le beurre ½ sel et mélanger.

 

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8- Une fois les pommes devenues fondantes, ajouter la vergeoise, mélanger à nouveau et réserver.

 

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9- Prendre un chou, le couper en deux, puis disposer sur la partie basse, quelques cuillères à café de pommes à la vergeoise. Arroser ensuite d'un filet de crème de salidoux préalablement passée au micro-ondes pour la liquéfier.

 

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10- Replacer le dessus du chou puis remettre un filet de crème de salidoux et saupoudrer de sucre glace.

 

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11- Faire de même avec chaque choux puis déguster.

 

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Je peux vous dire qu'ils ont fait un malheur. Pas eu besoin de me fâcher pour que tout se mange. Limite il n'y en avait pas assez c'est plutôt bon signe non ??

 

Je viens de m'apercevoir que je vous avais parlé du gâteau d'anniversaire de belle-maman mais je ne vous l'ai pas montré. Voici donc pourquoi jeudi, je ne suis pas venue sur mon blog.

 

bavaroisbellemaman

 

Il s'agissait d'un Bavarois à la pêche avec une décoration tout en chocolat pour 19 personnes. J'en avais une fois de plus fait trop mais il a été fort apprécié et c'est bien là le principal

 

Je vous souhaite une très bonne journée.

 

                                                          Bisous

Publié dans Dessert

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Commenter cet article
C
délicieusement gourmand !!<br /> bisous
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C
<br /> <br /> Merci ^ - ^ Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
A
Coucouuu^^<br /> <br /> Une réalisation au pomme parfaite, dailleur vien découvrir la mienne qui je pense te plaira...<br /> <br /> Et un gateau aussi beau que délicieu...<br /> <br /> J'ai d'ailleur réalisation de gros gateau d'anniversaire alors si tu est tenter vien jetez un petit coup d'oeil et me donner tes impressions...<br /> <br /> Abientot
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C
<br /> <br /> J'arrive de ce pas découvrir ton univers ^ - ^<br /> <br /> <br /> <br />
C
un duo de saveurs tip top !
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C
<br /> <br /> Merci Clémence ^ - ^<br /> <br /> <br /> <br />
B
Smart Combination of Cookies and fresh fruits. thanks
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C
<br /> <br /> Thank you ^ - ^<br /> <br /> <br /> <br />
Y
miam quelle délicieuse version!
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C
<br /> <br /> Merci ^ - ^<br /> <br /> <br /> <br />
N
Un sacré bavarois! il y a du boulot!!!!!!!!!<br /> Et tes petits choux sont trop trop choux!
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C
<br /> <br /> Merci ^ - ^<br /> <br /> <br /> <br />
C
tu nous fais saliver c'est pas bien ,zut alors !
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C
<br /> <br /> Niak Niak Niak je suis sadique ^ - ^<br /> <br /> <br /> <br />
M
le gâteau irait pour nous ce midi, nous serons 13 et oui je me dépêche, passe une belle journée
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C
<br /> <br /> Waaa bonne cuisine alors Moqueplet ^ - ^ Belle jounée<br /> <br /> <br /> <br />
E
Mon coeur balance ... Entre les choux tout doux et le bavarois à la pêche ;) Et bien, j'en prends un peu des deux !<br /> Superbes réalisations, comme d'habitude !<br /> Bisous ! Une belle soirée/nuit !
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C
<br /> <br /> Merci ^ - ^ Belle journée<br /> <br /> <br /> <br />
V
Si tu n'aimes pas la pâtisson, moi, j'adore tes choux! Ceci dit, la garniture y est pour beaucoup, hi!!!!! En même temps, si on me met les 2 côte à côte, moi aussi, je prends tes choux, hi!!!<br /> Bisous
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C
<br /> <br /> Je vois que tu es gourmande Val hi hi Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
C
Wahoo ce choux m'a l'air d'être une tuerie ! J'adhère à cette merveilleuse recette. :)
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C
<br /> <br /> J'en suis ravie ^ - ^<br /> <br /> <br /> <br />
L
tres joli résultat bien appétissant.<br /> Bravo<br /> Didier
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C
<br /> <br /> Merci Didier ^ - ^<br /> <br /> <br /> <br />
P
miam miam miammmmm
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C
<br /> <br /> Je suis ravie que ça te plaise ^ - ^<br /> <br /> <br /> <br />
C
Merci ma Puce ♥<br /> <br /> Aussitôt dit aussitôt fait :)<br /> <br /> Bisous ♥
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C
<br /> <br /> Et oui speedy tételle c'est moi hi hi Gros bisous Cenwen et bonne soirée<br /> <br /> <br /> <br />
G
des petits choux tout doux, tout beaux tout bons!
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C
<br /> <br /> Merci ^ - ^<br /> <br /> <br /> <br />
L
entre les choux et le bavarois, la gourmandise est à son sommet !! bises Lou
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C
<br /> <br /> Et j'en remet une couche demain hi hi Bisous Lou<br /> <br /> <br /> <br />
C
Coucou :)<br /> <br /> C'est vraiment une belle version :)<br /> <br /> Par contre, je la mets en attente de validation :/<br /> <br /> En effet, tu as mis des liens vers des sites marchands.<br /> <br /> Ne pas citer de site marchand ou partenaire fait partie du Règlement de Culino Versions que nous vous demandons de lire et d'approuver tous les mois à l'inscription au thème...<br /> <br /> N'hésite pas à me contacter pour tout complément d'information.<br /> <br /> Cordialement,<br /> <br /> Cenwen
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C
<br /> <br /> Coucou Cenwen Oupssss première boulette depuis que je participe !!! Les liens ont été suprimés, il n'y a pas de soucis. Moi qui d'habitude suit les règles à la lettre j'avoue que pour le coup, je<br /> n'ai pas fait attention et oui l'erreur est humaine ;D Elle peut être validée maintenant. Belle journée<br /> <br /> <br /> Cordialement<br /> <br /> <br /> Christelle<br /> <br /> <br /> <br />
A
Mmh excellente idée !!! :))<br /> Et le gâteau de belle maman es très beau ! Chapeau !<br /> Bonne après midi, bisous
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C
<br /> <br /> Merci Amélie ^ - ^ Bonne soirée Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
B
Oh moi j'adore ta version choux pommes et en plus c'est très joli. Ton gâteau pour l'anniv est magnifique bravo.<br /> bises de la Vendée
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C
<br /> <br /> Merci Mamounette ^ - ^ Bisous des Deux-Sèvres<br /> <br /> <br /> <br />
V
superbe j'adore j'en veux :)
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C
<br /> <br /> Gourmande Virginie ^ - ^<br /> <br /> <br /> <br />
U
roh tes choux je fonds devant!!ils sont si jolis!!gonflés à souhait et surement exquis avec cette garniture!!!bravo!!<br /> et ce bavarois aux p^ches!!miam!!bizzzzzz
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C
<br /> <br /> Merci ^ - ^ Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
C
Miam Miam trop bon !
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C
<br /> <br /> Merci ^ - ^<br /> <br /> <br /> <br />
A
les pommes t'ont bien inspiré
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C
<br /> <br /> Merci ^ - ^<br /> <br /> <br /> <br />
P
Wouah, bravo ma Christelle, il est parfait ton chou ^^
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C
<br /> <br /> Merci ma Pauline ^ - ^<br /> <br /> <br /> <br />
C
j'en ai l'eau à la bouche pour les deux<br /> bravo<br /> elle en a de la chance ta belle mère<br /> belle journée
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C
<br /> <br /> Merci ^ - ^ Bonne soirée<br /> <br /> <br /> <br />
P
Ca a l'air excellent et j'adore ton porte douille je pense investir car dès que je la rempli c'est la cata :)<br /> Merci pour ta participation.<br /> Passes une belle journée :)
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C
<br /> <br /> C'est vraiment très pratique, ça permet de remplir la poche à douille en se servant des deux mains ^ - ^ Belle soirée<br /> <br /> <br /> <br />
M
Ouh! la la!!!!!!!! que tu me tentes!!!!!! trop trop bon!!!!!!!!!!!!!
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C
<br /> <br /> Merci ^ - ^<br /> <br /> <br /> <br />
L
avec le salidou c'est délicieux!<br /> Ton gâteau d'anniversaire est superbe!<br /> Bravo, bisous
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C
<br /> <br /> Merci Lisette ^ - ^ Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
J
appétissant ce choux....
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C
<br /> <br /> Merci Jacre ^ - ^<br /> <br /> <br /> <br />
A
miam, ton chou est super gourmand, il me donne faim ;)
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C
<br /> <br /> C'est bon signe ^ - ^<br /> <br /> <br /> <br />
P
BEAUX CHOUX !!!!!!!!!!!!!!!!
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C
<br /> <br /> Merci ^ - ^<br /> <br /> <br /> <br />
J
tout chou avec le salidou hummmmmmmmmmmmmmm !!!!!!
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C
<br /> <br /> Merci ^ - ^<br /> <br /> <br /> <br />
L
ces choux sont exquis! une véritable tentation! bravo ! et Belle Maman a bien de la chance!bonne journée!
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C
<br /> <br /> Merci Françoise ^ - ^ Belle soirée<br /> <br /> <br /> <br />
L
haaaaaa... ça c'est un vrai régal pour moi!!!
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C
<br /> <br /> Je sui sravie que ça te plaise ^ - ^<br /> <br /> <br /> <br />