Chocopassion ou ...

Publié le par Christelle Voyage-Culinaire

Comment se préparer une petite douceur pour les fêtes de Noël :D Bonjour, bonjour vous allez bien ? En ce mercredi, jour des enfants, je vous propose de confectionner des bouchées gourmandes. En faite cette recette est née d'une erreur de ma part. Je vous explique. Samedi Chouchou, ma grande et moi nous sommes rendus sur le marché de St Maixent l'école faire un tour. Là nous arrivons sur le banc d'une maraîchère et nous voyons des maracujas. Yesss !!!! J'avais une idée de truffes qui me trottait depuis quelques temps, du coup je me suis dit c'est le moment. J'achète mes fruits, on rentre et je me met au travail. Je sors tous les ingrédients, je prépare, place au réfrigérateur et là Pfffff la ganache n'a jamais prise :( Flûte, zut, crotte, je ne vais quand même pas jeter toute une petite casserole de ganache !!! Et ben non pas question, je vais en faire des ..

 

Chocopassion

 

chocopassion.jpg

 

Pour 70 - Facile - Préparation: 2h00 - Repos: 1 nuit - Cuisson: 3 à 4 mn

Matériel:

- 1 Micro-ondes 

- 1 pichet micro-plus

- 1 pinceau

- Des moules à chocolat 

- 1 casserole

- 1 ramequin

- 1 passoire fine

- 1 cuillère à café

- 1 planche à découper

- 1 couteau

- 1 fouet

- 1 verre doseur

- 1 balance

 

Ingrédients:

Pour la ganache:

* 150 ml de crème liquide entière

* 200 g de pistoles de chocolat blanc

* 50 g de beurre

* 4 fruits de la passion

Pour les coques:

* 400 g de pistole de chocolat noir

 

Préparation:

1- Couper les maracujas en 2 puis récupérer la pulpe à l'aide d'une petite cuillère et la filtrer au travers de la passoire fine. Réserver.

 

DSC00590.JPG

 

2- Faire bouillir la crème puis ajouter les pistoles de chocolat blanc et bien mélanger.

 

DSC00591.JPG

 

3- Ajouter ensuite le beurre coupé en parcelles puis la pulpe de fruits. Mélanger jusqu'à obtenir une ganache bien lisse. Réserver au frais le temps de préparer les coques.

 

DSC00592.JPG

 

4- Faire fondre le chocolat au micro-ondes dans le pichet micro-plus puis bien lisser. A l'aide du pinceau, badigeonner une première couche de chocolat fondu dans chaque empreintes des moules.

 

DSC00624.JPG

 

5- Une fois l'opération terminé, placer le moule au réfrigérateur pendant 10 mn. Recommencer la même opération 2 fois de façon à façonner la coque des chocolats. Au bout des 30 mn, sortir les moules du réfrigérateur et les garnir de ganache aux fruits de la passion.

 

DSC00625.JPG

 

6- Une fois toutes les empreintes garnies, fermer les chocolats avec le reste de chocolat fondu et placer le tout au réfrigérateur pendant toute une nuit. Le lendemain sortir les chocolats et les démouler.

 

DSC00628.JPG

 

Et voilà le tour est joué, vous n'avez plus qu'à vous régaler. Surtout faites bien les 3 couches de chocolat pour les coques, j'ai voulu gagner du temps en n'en faisant que deux et je peux vous dire qu'au moment du démoulage ça s'en est ressenti, j'ai au moins la moitié de mes chocolats qui se sont cassés.  En tout cas je peux vous dire que cassés ou pas, ils sont très bons

 

Très belle journée à tous.

 

                                                         Bisous

Publié dans Chocolats

Commenter cet article

doudine 24/01/2012 20:00

Miam... toujours pleins de bonnes choses quand on vient chez toi, que c'est difficile de choisir et cette petite friandise ne fait pas exeption à la règle.

Bisous, Doudine.

Christelle Voyage-Culinaire 25/01/2012 09:52



C'est gentil Doudine, merci ^ - ^ Bisous



josiane 18/12/2011 20:49

ils sont malgré tes déboires terribles à regarder à travers l'écran. Bisous et bonne soirée

Christelle Voyage-Culinaire 18/12/2011 22:07



Même cassés ils étaient très bons ^ - ^ Bisous et bonne soirée



Jeux de Cuisine 17/12/2011 12:07

Il faut effectivement bien faire gaffe à ne pas sous estimer la couche de chocolat ^^

Christelle Voyage-Culinaire 17/12/2011 23:10



C'est clair à vouloir faire trop vite on a parfois des surprises ^ - ^



les-voyages-de-gridelle 16/12/2011 20:05

un vrai régal!!!!!!!!!!!

Christelle Voyage-Culinaire 16/12/2011 21:06



Ohh oui ^ - ^



Audrée 15/12/2011 19:44

Choco blanc/passion enrobé encore de chocolat... moi je fonds !

Christelle Voyage-Culinaire 15/12/2011 21:37



J'en suis ravie ^ - ^



céline 15/12/2011 14:44

une belle gourmandise
bonne journée

Christelle Voyage-Culinaire 15/12/2011 21:51



Merci ^ - ^ Belle soirée



Nicole T. 15/12/2011 09:26

c'est du travail de pro que tu nous fais là ! bravo !
très bons souvenir du maracuja en Guyane !
bonne fin de semaine !

Christelle Voyage-Culinaire 15/12/2011 09:57



Merci Nicole ^ - ^ Bonne fin de semaine à toi aussi



cissy 15/12/2011 08:18

ils sont très réussis! félicitations!

Christelle Voyage-Culinaire 15/12/2011 10:01



Merci ^ - ^



Patchouka 14/12/2011 22:48

rhoooooo TERRRIIIIBLES !!!!! j'adooooore !!!
bisous

Christelle Voyage-Culinaire 14/12/2011 23:10



J'en suis ravie Yolande ^ - ^ Bisous



Alena 14/12/2011 22:46

Ils sont très beau et doivent être délicieux !! Gros bisous

Christelle Voyage-Culinaire 14/12/2011 22:48



Merci Alex ^ - ^ Avec ou sans café on les mangent bien volontiers Bisous Bisous



Miss Bretzel 14/12/2011 22:40

Finalement, ce n'est pas tellement un ratage que ça! En truffe, ça aurait pu être sympa aussi!!! Tu fais toujours 3 couches en général?

Christelle Voyage-Culinaire 14/12/2011 22:44



Oui vaut mieux car sinon au moment du démoulage on a des surprises ;D



boubou 14/12/2011 21:50

Mazette..cette petite crème qui se sauve de ton chocolat miaam je fond!!!

Christelle Voyage-Culinaire 14/12/2011 22:20



J'en suis ravie Boubou ^ - ^



christèle 14/12/2011 21:45

miam miam une tuerie ces gourmandises
je craque!!!!!!
bisous

Christelle Voyage-Culinaire 14/12/2011 22:22



J'en suis enchantée ^ - ^ Bisous



Amélie 14/12/2011 20:39

Pas de gâchis c'est une trop bonne idée !!! Moi j'en cherchais des fruits de la passion mais je n'en ai pas trouvé au Carrefour ! Snif snif
Bonne soirée, bisous

Christelle Voyage-Culinaire 14/12/2011 20:59



Dans ma grande surface non plus je n'en trouve pas encore, je les ais pris sur le marché ^ - ^ Bonne soirée Bisous



Saveurs Choc N' Roudoudou 14/12/2011 20:24

Miam miam miam miam miam miam miam !!! Rien à dire de plus ! :)
Bravo à toi !

Christelle Voyage-Culinaire 14/12/2011 21:01



Au moins c'est clair ^ - ^ Merci



floencuisine 14/12/2011 19:10

ca donne envie miam

Christelle Voyage-Culinaire 14/12/2011 21:05



C'est bon signe ^ - ^



francis 14/12/2011 18:53

super ces petites friandises bravo et merci

Christelle Voyage-Culinaire 14/12/2011 21:05



Merci Francis ^ - ^



lou 14/12/2011 16:38

je confirme rien qu'à les voir j'en salie devant mon ecran !!! bonne fin de journée

Christelle Voyage-Culinaire 14/12/2011 21:07



Attention à ton clavier hi hi Belle soirée Bisous



mimine cuisine 14/12/2011 16:33

Miammmm!!!!!! je t'en pique quelques uns au passage!!!!!

Christelle Voyage-Culinaire 14/12/2011 21:08



Avec grand plaisir ^ - ^



corinnette 14/12/2011 15:57

ils sont très beaux en tout cas!

Christelle Voyage-Culinaire 14/12/2011 21:09



Merci Corinnette ^ - ^



Pauline 14/12/2011 15:29

Je succombe!!!!!! J'adore!

Christelle Voyage-Culinaire 14/12/2011 21:09



J'en suis enchantée ^ - ^



Cuisine Colorée 14/12/2011 14:55

Miammiam!! un régal!!

Christelle Voyage-Culinaire 14/12/2011 21:10



Merci ^ - ^



Annick 14/12/2011 14:16

Coucou Christelle. Tentant tes petits chocolats. Si j'ai le temps, comme il m'en faut pour garnir ma table samedi, je les ferais surtout que ça sera la 1ère fois. Bisous et à bientôt.

Christelle Voyage-Culinaire 14/12/2011 21:14



Si tu testes Annick tu me diras, en tout cas chez moi même ceux qui n'aiment pas le chocolat blanc ont craqué ^ - ^ Bisous et belle soirée



cecile en balade 14/12/2011 13:59

j'adore cette idée ! et hop dans mes favoris ! à tester surement pour noel !
bisous

Christelle Voyage-Culinaire 14/12/2011 21:18



Génial !!!!! Bisous



virginie 14/12/2011 13:23

wahoouuu ils sont magnifiques

Christelle Voyage-Culinaire 14/12/2011 21:24



Merci ^ - ^



lisette 14/12/2011 11:33

choco/passion quelle belle association, j'adore sans les avoir manger!!!
bon mercredi, bisous

Christelle Voyage-Culinaire 14/12/2011 21:28



Je suis ravie que ça te plaise Lisette ^ - ^ Belle soirée Bisous



Maliboo 14/12/2011 10:46

Namasté Christelle !
Tu sais que tu finirais pas me faire aimer le chocolat toi !!!
Bises et bonne journée !

Christelle Voyage-Culinaire 14/12/2011 21:29



Namasté ma Maliboo, c'est vrai ?? J'en serais enchantée tu peux me croire ^ - ^ Passe une très bonne soirée Bisous ( Je teste un premier curry demain Humm j'ai hâte, j'ai hâte :D)



Poucinette 14/12/2011 10:38

trop trop bon

Christelle Voyage-Culinaire 14/12/2011 21:33



Ohhh que oui ^ - ^



rosa 14/12/2011 10:38

quelle bonne gourmandises......!!!!!
merci...bonne journée.!

Christelle Voyage-Culinaire 14/12/2011 21:30



Je suis ravie que ça te plaise Rosa ^ - ^ Belle soirée Bisous



Clemence 14/12/2011 10:37

Je suis fan du duo choco passion : ces choco sont top !

Christelle Voyage-Culinaire 14/12/2011 21:33



Merci Clémence ^ - ^



AurélieW 14/12/2011 10:17

une seule chose à dire : j'adOOOOOOre

Christelle Voyage-Culinaire 14/12/2011 21:37



Super !!!!!!!!!!!!!



Elisabeth 14/12/2011 09:50

Zut je pensais que mon comm était passé... je recommence alors :
Miam les fruits de la passion, j'adore ça !
Je veux faire des chocolats à Noël, j'ai déjà prévu mes recettes, mais j'ai bien envie de rajouter cette recette, elle doit être délicieuse :)
Merci

Christelle Voyage-Culinaire 14/12/2011 10:16



Si, si Elisabeth ton commentaire était passé, je pense qu'OB à juste mis un pue de temps pour l'afficher :D Je suis ravie que cette recette de chocolat te plaise en tout cas ^ - ^ Bisous



corinne* 14/12/2011 09:47

que de douceurs en ces moments de fêtes !profitons
de chaque instant !bon mercredi

Christelle Voyage-Culinaire 14/12/2011 10:17



Oh oui profitons, profitons ^ - ^ Belle journée Corinne



Elisabeth 14/12/2011 09:41

J’adore les fruits de la passion !
Je compte faire des chocolats à Noël, j'ai déjà prévu mes recettes, mais je crois que je vais rajouter celle-ci ;)
Merci

Christelle Voyage-Culinaire 14/12/2011 21:37



J'en suis ravie Elisabeth ^ - ^ Bonne soirée