Chocolats fourrés à la pistache et 2 surprises !!!

Publié le par Christelle Voyage-Culinaire

Bonjour, bonjour passage en coup de vent pour partager avec vous mon nouvel essai de chocolats maison et vous faire part de 2 surprises que j'ai reçu aujourd'hui. Tout d'abord, changement de programme pour le réveillon, nous ne sommes plus 6 mais 10 pour passer le cap de cette nouvelle année. Et oui, des cousins viennent à la maison. Grosse pression car ils sont du métiers tous les 2, du coup j'ai intérêt à me montrer à la hauteur ^ - ^ . Hier, j'ai trouvé le temps de confectionner des petits chocolats que j'offrirais au moment du café. Mes premiers chocolat fourrés !!! Étant une grande fan de chocolat à la pistache, je me suis dit et si je fabriquais mes propres chocolats. Et ben voilà, c'est chose faite et voici ce que ça donne ...

                      Chocolats fourrés à la pistache

 

DSC07742.JPG

 

Pour 15 - Facile - Préparation: 35 mn - Repos: 12h30 - Cuisson: 10 mn



Matériel:
- 1 saladier
- 1 casserole
- 1 cuillère en bois
- 1 pinceau
- 1 moule à chocolats

Ingrédients:
* 250 g de chocolat noir
* Pâte de pistache ( vous trouverez la recette
ici )

Préparation:
1- Préparer la pâte à pistache comme indiqué sur la recette et réserver.

 

DSC07711.JPG


2- Faire fondre le chocolat au bain-marie. Bien lisser. Maintenir le bol sur la casserole pendant le temps de confectionner les chocolats.
 

Recettes---107114.jpg


3- A l'aide du pinceau, badigeonner une première couche de chocolat fondu dans chaque empreintes du moule.
 

DSC07712.jpg 


4- Une fois l'opération terminé, placer le moule au réfrigérateur pendant 10 mn.
 

 

DSC07713.jpg


5- Recommencer la même opération 2 fois de façon à façonner la coque des chocolats. Au bout des 30 mn, sortir le moule du réfrigérateur et le garnir de pâte de pistache.
 

 

DSC07715.jpg


6- Une fois toutes les empreintes garnies, fermer les chocolats avec le reste de chocolat fondu et placer le tout au réfrigérateur pendant toute une nuit.
 

 

DSC07717.jpg



Sur l'image on me voit le faire au pinceau mais j'en ai eu vite marre et du coup j'ai utilisé une petite cuillère et ensuite j'ai lisser la surface des chocolats avec une spatule

7- Le lendemain sortir les chocolats et les démouler.

 

DSC07741 



Je peux vous dire qu'ils sont trop bons !!!! Comme j'en ai fait 15 et que nous ne sommes que 10, j'ai pu y goûter et je n'ai qu'une chose à dire Hummmmmmmmm hi hi ça vous tente de les tester ???

Maintenant mes surprises !!! Ce matin en allant chercher mon courrier 2 lettres bien épaisses m'attendaient sagements. La première lettre que j'ai ouvert m'a été envoyé par mon partenaire Meuse Épices, voici ce que j'ai reçu avec un gentil petit mot

 

 

DSC07719.jpg



Quelle surprise !!!! Dedans se trouvait :

- De la poudre de spéculoos
- Une préparation pour Marinade provençale
- Des épices pour fois gras
- Un Mélange pour salade
- Et une préparation pour Jus de cerises chaud ou froid

C'est une découverte totale et je peux vous dire que ça sent agréablement bon. A travers l'enveloppe, j'avais déjà des odeurs de menthe qui venait me titiller les narines. Un vrai bonheur. Merci beaucoup Mr Praga pour ce geste, c'est vraiment très gentil de votre part.

Ensuite la 2ème surprise vient de mon amie Pauline du blog On nem, on riz. Elle m'a fait la surprise de m'envoyer ceci:

 

 

DSC07737.jpg



Le sachet que vous voyez sur la photo contient des baies de Goji. Lors d'une visite sur son blog, j'ai eu la joie de découvrir une recette qu'elle a confectionné avec ses petites baies et comme j' habite une région où il n'est pas aisé de trouver des produits qui sortent de l'ordinaire et ben SURPRISE !!! Elle m'en a fait  parvenir.  Ces baies sont originaires du Tibet. J'en avais déjà entendu parler et ben maintenant je vais pouvoir y goûter hi hi Merci beaucoup ma Pauline, ta gentille carte et ton sachet de baies m'ont fait énormément plaisir.

Bon aller je ne vous embête plus avec mes bavardages, je vous souhaite une très bonne fin de journée. Pour ma part, je retourne en cuisine hi hi

                                                                                                   Bisous

Publié dans Chocolats

Commenter cet article

Sandrine 17/04/2011 19:30


que de belles merveilles à déguster ! j'adore tes petites douceurs et je crois que je vais tester cette recette à base de pistaches..moi qui suis une vrai fan de ces fuits secs...et justement je
voulais faire mes propres chocolats de Paques ! merci pour le partage de recettes
Bonne soirée !


Christelle Voyage-Culinaire 18/04/2011 14:01



Il n'y a pas de quoi Sandrine, je suis ravie que cette recette te plaise ^ - ^ Bon lundi Bisous



Charmela 03/01/2010 20:19


ça me semble excellent! bonne année à toi bisous


Christelle Voyage-Culinaire 03/01/2010 20:28


C'est très très bon Charmela. Bonne et heureuse année gourmande Bisous


Elo 02/01/2010 10:06


A la pistache, j'adore !
Quel délice !

Très bonne année à toi !


Christelle Voyage-Culinaire 02/01/2010 23:26


Merci Elo, Bonne Année gourmande à toi aussi ^ - ^ Bonne soirée Bisous


Chocolatissimo 02/01/2010 05:11


Bonne année 2010! Oui vraiment envie d'y goûter...!! Bon week-end,


Christelle Voyage-Culinaire 02/01/2010 23:22


Bonne et Heureuse Année aussi Olivier. Tu peux en prendre un c'est avec grand plaisir ^ - ^  Bonne soirée Bisous


chocolatatout 02/01/2010 02:45


tes chocolats sont superbes, ils ont du avoir du succes, moi je ne fais pas les fonds au pinceau mais à la cuillère et je les lisse à la spatule, mais mes moules sont bien moins "propres" que les
tiens, je mets du chocolat partout !


Christelle Voyage-Culinaire 02/01/2010 23:19


Hi hi à chacun sa technique, rien que le faite de lisser à la spatule le dessus, j'ai vu ce que ça donnait ^ - ^ Bonne soirée Bisous


meriam 31/12/2009 18:08


quel bon chocolat yami yami

BONNE ANNÉE 2010.
Que cette nouvelle année soit riche en tout et surtout en très bonnes recettes A l'année prochaine


Christelle Voyage-Culinaire 01/01/2010 14:17


Merci beaucoup Meriam. Bonne et heureuse année 2010 pour toi aussi. Bonne journée Bisous


emmanuelle 31/12/2009 17:21


salut tetelle!!!!!bonnje fin d'année et que la nouvelle te donne encore plus d'idée pour nous faire saliver!!!gros gros bisou à toute la famille!!!!!Lou et moi!!!!!


Christelle Voyage-Culinaire 01/01/2010 14:17


Coucou ma Manu. Bonne et Heureuse Année ma bichette. Pleins de bonheur, de joie, d'amour, d'argent et surtout une très bonne santé pour tout le monde. Je te fais tout pleins de gros gros bisous ma
belle et gros poutous tout doux à loulou. Bonne journée


Mary 31/12/2009 15:24


BONNE ANNÉE
★ ┊    ★ ┊★┊ ★ ┊    ★ ┊┊   ★  ┊  ★ ┊ ★ ┊    ★ ┊
★ ┊    ★ ┊ ★ ┊    ★ ┊  ★ ┊ ★ ┊    ★ ┊☆┊ ☆
☆┊ ☆   ★ ┊  ★ ┊    ★ ┊  ☆┊    ★┊☆┊ ☆  ★ ┊
☆ ┊☆   ★ ┊   ★ ┊┊   ★ ┊    ★ ┊☆┊ ☆   ★ ┊
★ ┊    ★ ┊  ☆┊    ★┊ ★ ┊    ★ ┊  ★ ┊    ★ ┊ ☆
┊☆   ★ ┊    ★ ┊┊   ★ ┊    ★ ┊  ★ ┊    ☆ ┊  ★ ┊ ★
2222222222____0000000000___1111111111______0000000000┊★
222222222222__000000000000_11111111111___000000000000┊☆
2222____2222__0000____0000_______11111___0000____0000┊★
_______2222___0000____0000_______11111___0000____0000┊☆
______2222____0000____0000_______11111___0000____0000┊★
_____2222_____0000____0000_______11111---0000____0000┊☆
____2222______0000____0000_______11111___0000____0000┊★
__2222________0000____0000_______11111___0000____0000┊☆
222222222222__000000000000_______11111___000000000000┊★
222222222222___0000000000_______111111____0000000000┊☆
┊☆  ★ ┊    ☆  ★ ┊   ☆  ★ ┊   ☆ ★ ┊ ☆

Qu'elle t'apport la paix, l'amour, la santé et la réussite pour toi et tous ceux que tu aimes.

Gros bisous ma belle et à l'année prochaine lol !!!


Christelle Voyage-Culinaire 01/01/2010 14:15


Merci Mary, bonne et heureuse année aussi. Pleins de bonnes choses en cette année 2010. Mille gros bisous


Alena 31/12/2009 14:36


Coucou Christelle ! Je te souhaite un très bon réveillon du nouvel an à toi et ta famille ! Pleins de gros bisous et à l'année prochaine !!


Christelle Voyage-Culinaire 01/01/2010 14:13


A toi aussi ma bichette et encore très heureuse de t'avoir rencontrer ^ - ^ Gros gros bisous


Déborah 31/12/2009 11:32


Ils sont très beaux!
Miam chocolat-pistache j'adore!


Christelle Voyage-Culinaire 01/01/2010 14:12


Merci beaucoup Déborah. Bonne et heureuse année Bisous


Moqueplet 31/12/2009 06:37


Bonne Année à toi et à tous les tiens


Christelle Voyage-Culinaire 01/01/2010 14:09


Bonne année à toi aussi Moqueplet et surtout une très bonne santé. Pleins de gros bisous


Alena 30/12/2009 23:16


Je t'aurais bien piquer des choucoulats mais zème pô les pistaches :/
En tout cas très sympa tes ptis cadeaux ! je ne connaissais pas non plus ces petites baies !
Gros bisous^^


Christelle Voyage-Culinaire 01/01/2010 14:08


Bonne Année Alena, pleins de bonnes choses pour toi et les tiens en cette année 2010. Pour les pistaches c'est pas grave, aux framboises, ça ne doit pas être mal non plus. Tiens une nouvelle idée
hi hi Pleins de gros gros poutous


Nawel 30/12/2009 22:25


Ben dis donc, ta du pain sur la planche ma Christelle!!!!
Tes chocolats sont magnifiques et à la pistache! j'adore!!
De bien beaux cadeaux!! ça fait plaisir!
Bon courage ma choupinette et bonne soirée
Merci pour tes petits mot super gentils!!
A demain


Christelle Voyage-Culinaire 01/01/2010 14:05


Tout à impeccablement bien fonctionné pendant le repas !!! On s'est régalé. Je te souhaite une très bonne année ma Nawel et surtout une très bonne santé !! Pleins de gros gros bisous


Céline 30/12/2009 21:53


SUPERBE tes chocolats !! c'est une très bonne idée de les fourrer à la pistache, ce doit être vraiment très gourmand
bises Céline


Christelle Voyage-Culinaire 30/12/2009 22:01


Merci beaucoup Céline. Ils sont vraiment très bons, tu me croire je suis une adepte des chocolats à la pistache chez JDB hi hi Bonne soirée Bisous


Les délices de Nathalie 30/12/2009 21:26


Oooooh les beaux chocolats ! Ils me font saliver ... J'ai pris note de ta crème de pistaches.


Christelle Voyage-Culinaire 30/12/2009 22:03


Pas de soucis Nathalie, c'est fait pour ^ - ^ Bonne soirée Bisous


oumou 30/12/2009 20:55


Miam mon péché mignon....
Bonne fête de fin d'année.


Christelle Voyage-Culinaire 30/12/2009 22:02


Merci Oumou, bonne fin d'année à toi aussi Bisous


Eliane 30/12/2009 20:42


magnifique chocolat !! j'adore

je viens te souhaiter une merveilleuse année 2010 du bonheur que du bonheur pour toi

bonne soiré€


Christelle Voyage-Culinaire 30/12/2009 22:02


Merci beaucoup Eliane, bonne année 2010 à toi aussi et surtout une très bonne santé pour toi et les tiens. Bonne soirée Bisous


cojocano 30/12/2009 20:14


BON R2VEILLON €


Christelle Voyage-Culinaire 30/12/2009 22:01


Merci Cojo bon réveillon à toi aussi Bisous


corinne 30/12/2009 18:54


Chritelle tes chocolats tres réussis une vrai professionnelle et quelle patience !les chocolatiers peuvent s'aligner !et tu as recu de jolis présents c'est encore NOEL ! bonne soirée
.........corinne*


Christelle Voyage-Culinaire 30/12/2009 18:56


Merci beaucoup pour le compliment Corinne et oui quelle surprise et quelle joie !! Passe une très bonne soirée Bisous Bisous


sabry 30/12/2009 18:25


super tes chocolats !!!! j'adore la pistache.....
tu as été bien gatée ......
pour ton chalumeau il va falloir que tu attendes , malheureusement j'ai eu un point de pneumonie , j'ai remis le nez dehors aujourd'hui depuis avant noel que j'étais au lit.....
bonnes fetes de fin d'année ......gros bisous......


Christelle Voyage-Culinaire 30/12/2009 18:55


T'inquiète pas pour le chalumeau Sabry, le principal est ta santé. Bonnes fêtes de fin d'année pour toi aussi. Pleins de gros bisous et bonne soirée


Chilubru 30/12/2009 18:12


et bien dis donc Noel continue pour toi!!!


Christelle Voyage-Culinaire 30/12/2009 18:54


Et oui à ma grande surprise Magalie ^ - ^ Passe une très bonne soirée Bisous


Isabelle 30/12/2009 17:56


Coucou Christelle !
Je veux bien ton adresse postale pour que je puisse aussi t'envoyer "enfin" ton petit cadeau ...
Tu dois avoir mon mail ds le com.
Bizz


Christelle Voyage-Culinaire 30/12/2009 18:53


Coucou Isabelle, je t'envoie mon adresse tout de suite, tu as fait vite !!! Passe une très bonne soirée Bisous


gali 30/12/2009 17:33


coucou ! tes chocolats sont à croquer !leur forme est géniale !bonne soirée Christelle !


Christelle Voyage-Culinaire 30/12/2009 18:43


Merci beaucoup ma Galinette, pour moi première galère dans mon menu, mon pain surprise ne veut pas lever Grrrrr ça fait 2 fois et pas moyen  Bonne soirée ma bichette Bisous


La Fourmi des Caraïbes 30/12/2009 17:22


Ho, c'est chouette de faire ses propres chocolat, moi je suis sûre que tu vas épater tout le monde au réveillon :-D
Il y a justement une recette aux baies de Goji sur le blog de Valérie Cupillard aujourd'hui. Comme toi, j'ai du mal à me procurer ce genre de produits. :-D
Bizzz


Christelle Voyage-Culinaire 30/12/2009 18:52


Je vais aller jeter un oeil sur sa recette  Merci beaucoup pour les encouragements hi hi Bonne fin de journée Bisous


Mary 30/12/2009 17:20


Tu pourras dire que tu m'as fait 'baver' devant tes chocolats à la pistache car j'adore la pistache.
Si tu permets je vais en prendre un (ou deux lol !! )
Plein de bisous pour toi ma bell€€


Mary 30/12/2009 17:19


Tu pourras dire que tu m'as fait 'baver' devant tes chocolats, j'adore la pistache...
Hum ! j'en prends un si tu permets !

;,,,_____________`._________.____________,,,;
'Y888888bo.._______:______:______..od888888Y'
__8888888888b..____:_____:____.d8888888888
__88888Y'__`Y8b.____`______.d8Y'__`Y88888
_Y88888__.db.__.Yb.__'.__.'__.dY.__.db.__8888Y
___`888__Y88Y____b_(?)_d___Y88Y__888
____888b___"'' _______(.)_______"''__.d888
___Y888888bd8g."'__.....':'.....__'".g8bd888888Y
_______'Y'___.8.___....d(?)b....___.8.___'Y'l'amitie
________.!__.8'_.db_.d..':'..b._db._'8.__!.
__________d88__'__.8_(.)_8.__'__88b
________d888b__.g8._.(?)._.8g.__d888b
_______:888888888Y'______'Y888888888:
_______'!_8888888________`8888888_
_________'8Y__`"Y__________Y"__

Plein de bisous pour toi €€


Christelle Voyage-Culinaire 30/12/2009 18:51


Quel beau papillon. Serts-toi Mary c'est avec grand plaisir ^ - ^ Passe une très bonne soirée Bisous