Chocolat chaud
Bonjour, avec le sale temps qu'on a en ce moment, je vous propose aujourd'hui la recette d'une boisson réconfortante à boire au coin du feu (ou du radiateur ça fonctionne bien aussi hi hi).
Chocolat chaud
Pour 1 litre - Facile - Préparation: 15 mn - Cuisson: 5 à 10 mn
Matériel:
- 1 casserole
- 1 fouet
- 1 balance
- Des tasses
Ingrédients:
* 1 litre de lait entier
* 300 g de pistoles de chocolat au lait ou noir
Préparation:
1- Mettre à chauffer le lait dans la casserole.
2- Une fois que celui-ci est bien chaud, ajouter le chocolat et fouetter la préparation jusqu'à ce que le chocolat soit fondu.
3-Fouetter la préparation jusqu'aux premiers frémissements puis servir aussitôt.
C'est délicieux. Servi avec tout un assortiment gourmand de madeleines Ker Cadélac (moelleuses à souhait d'ailleurs, une merveille), c'est un vrai moment cocooning que voilà. Alors oui, on peut utiliser tout un tas de poudres chocolatées pour se faire un chocolat chaud mais ça n'apportera pas cette texture suave si particulière au vrai chocolat. Après vous pouvez vous amuser à le parfumer votre chocolat en y ajoutant de la cannelle, de la vanille, de la fève Tonka, de la cardamome, etc .... Bref amusez-vous et régalez-vous surtout
Très bonne journée.
Bisous