Chinois à l'Ovocrunchy et fève tonka

Publié le par Christelle Voyage-Culinaire

Bonjour, bonjour aujourd'hui je vous propose une nouvelle recette gourmande. Et oui j'ai craqué, après avoir réalisé des muffins à la poudre Ovomaltine, il a fallu que je teste la pâte à tartiner crunchy Arfff gourmandise quand tu nous tiens !! hi hi Quel meilleur moyen de la goûter quand préparant une viennoiserie à déguster à quatre heures ??? J'ai donc décidé de réaliser ceci. Un ....

 

Chinois à l'Ovocrunchy et fève tonka

 

chinoisovocrunchy

 

Pour 1 - Facile - Préparation: 20 mn - Repos: 1h00 - Cuisson: 25 mn

 

 

 Matériel:
- 1 MAP

- 1 balance
- 1 rouleau
- 1 couteau
- 1 grand moule à tarte ou à manqué
- 1 verre doseur

- 1 cuillère à soupe

- 1 spatule

- 1 grille à pâtisserie
- 1 cuillère à café

Ingrédients:
Pour le chinois:
* 175 g de lait
* 1 oeuf battus
* 30 g de  sucre en poudre
* 1/2 cc de sel

* 1 cc de vanille liquide

* 80 g de beurre
* 350 g de farine à brioche " Francine "
* 1 cc de levure Brugmann

* 2 pincées de Fève tonka moulue du Comptoir Colonial
Pour la garniture:
* 6 CS de pâte à tartiner Ovomaltine crunchy 

Préparation:
1- Placer tous les ingrédients du chinois dans la cuve de la MAP et lancer le programme 'Pâte".

 

DSC04268.JPG

 

2- Une fois le programme terminé, sortir le pâton, dégazer et étendre la pâte en un rectangle. Napper de pâte à tartiner à l'aide d'une spatule.

 

DSC04269.JPG

 

3- Rouler la pâte  ....

 

DSC04270.JPG

 

puis couper 7 tronçons que l'on place dans un moule à tarte ou à manqué en les espaçant.

 

DSC04272.JPG

 

4- Laisser reposer 1 heure sous un linge propre et au bout de 45 mn d'attente mettre le four à préchauffé à 200°C (th.7).

 

DSC04273.JPG

 

5- Mettre le chinois au four pendant 20 à 30 mn en surveillant la cuisson. Une fois cuit le sortir du four.

 

DSC04283.JPG

 

6- Attendre un peu avant de le démouler puis le mettre à refroidir sur une grille. Une fois refroidi, déguster.

 

DSC04286.JPG

 

Dois-je vous faire un dessin tant à l'accueil qu'il a reçu ?? Pour tout vous dire, il a fallu que je me batte contre vents et marées pour pouvoir en récupérer un bout pour faire la photo de coupe.  Déjà quand mes filles sont rentrées de l'école, à peine passer la porte elles ont dit : Hummmm ça sent trop bon. Le parfum de la fève tonka avait embaumé toute la maison et ensuite quand elles ont vu le chinois sur la table !!! Mammamiaaaaaa elles ont sauté dessus à une vitesse !! On aurait dit qu'elles n'avaient pas mangé depuis 2 jours ah ah Maintenant si vous avez envie de tenter, enfiler vos tabliers et au travail

 

Passez une excellente journée.

 

                                                                                                                   à demain

Publié dans Pains et viennoiseries

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
S

j'en fait un mercredi: j'ai trouvé de l'ovocrunchy a leclerc youpeeeeee c trop mega booonnnnnn
mais je ne vais pas mettre de feve tonka car je destine ce chinois à la classe de grande section de tilou lol
biosu
sag


Répondre
C


Yesss tu me diras si vous avez aimé ?? ^ - ^ Bonne journée Sag Bisous



A

Très gourmand ton chinois, j'adore!!!Biz et bon week-end.


Répondre
C


Merci Annick ^ - ^ Bon dimanche Bisous



M

Hum! moi aussi j'en veux bien un morceau ;-)
Bises,


Répondre
C


Avec grand plaisir ^ - ^ Bon dimanche Bisous



F

Et dire que pendant un instant j'ai pensé que je pouvais peut-être me mettre au régime...
... et rater l'occasion de goûter ton merveilleux chinois qui a un air de tuerie!!? NON MAIS CA VA PAS NON!??


Répondre
C


Le régime serait pour une prochane fois Fran hi hi Belle journée ma bichette Bisous



M

une recette savoureuse que je vais essayer de refaire

bon vendredi


Répondre
C


J'en serais ravie Momo ^ - ^ Et surtout j'attends les impressions Bonne journée Bisous



H

Super ton chinois encore une recette que je n'ai pas encore tester merci^^

http://1001-delices-de-houria.over-blog.com/


Répondre
C


Alors au travail Houria ^ - ^ Bonne journée Bisous



S

tu m'etonnes que tes filles se sont jeté sur le chinois, a la 1ere photo je me suis dis "mmmmmmmmmmmmmmmmmm" elles se sont régalé les chanceuses!!!!! Bisous


Répondre
C


Merci Samya ^ - ^ Bonne journée Bisous



N

tu nous donne l'eau a la bouche, je te souhaite une belle soiree bizzzzzzzzzzzous


Répondre
C


C'est fait pour Nadinou ^ - ^ Bonne journée Bisous



N

Ben je comprends tes filles... rien que les photos, ça donne déjà envie de croquer.. Alors avec l'odeur.... mamamiaaaaaa comme tu dis! ça doit être à ce couper les cheveux en 4!!!
Gros bisous ma Christelle


Répondre
C


Ohh que oui ma Nawel, j'aurais même du en faire 2 vu à la vitesse où il est parti ^ - ^ Bonne journée ma choupette Bisous



M

je te souhaite une bonne fin de jeudi avec un gros coucou du jour!


Répondre
C


Merci Mentale Bisous



D

humm quel beau chinois lol,miam sa donne bien envie merci,bizzz


Répondre
C


Merci Dalila ^ - ^ Bonne journée Bisous



C

je ne connais pas cette pâte tu as piqué ma curiosité


Répondre
C


Tu devrais goûter Cojo, c'est comment dire ??? Trop Hummmmmm ^ - ^ Bisous



M

Ca doit être divin !!


Répondre
C


Ohh que oui, un délice ^ - ^ Belle journée Myriam Bisous



S

je en connais pas l'ovocrunchy mais rooo ça doit etre delicieux !!!!
bisuo
sag


Répondre
C


Ohh que oui Sag, c'est trop bon !! Passe une bonne journée Bisous



I

je te souahite une très bonne soirée****


Répondre
C


Merci Itachi Bisous



M

elles ont du se régaler tes filles


Répondre
C


Ohhh que oui et encore le mot est faible hi hi Bisous



I

J'aurai bien gouté un morceau de ton superbe chinois ! très belle soirée, bisous


Répondre
C


J'aurais été ravie de te le faire découvrir Isma ^ - ^ Passe une bonne journée Bisous



A

Le design de ton blog est top !! J'avais pas vu, ma box internet est morte et je viens seulement de récuperet ma connexion !!
Bonne soirée


Répondre
C


Merci beaucoup Anna et oui envie de changement ^ - ^ Passe une bonne journée Bisous



E

wahou quelle réalisation, je suis fan! Parfait pour bien démarrer!


Répondre
C


Merci Élodie ^ - ^ Bonne journée Bisous



R

ohhhhhhh quel merveille et avec la feve tonka j'adore merci pour le partage bisous


Répondre
C


Pas de quoi Ratiba ^ - ^ Bonne journée Bisous



T

à tomber !


Répondre
C


Je confirme ^ - ^ Merci Tattoo Bisous



P

Bonsoir Christelle,
L'ovomaltine est une saveur que j'apprécie particulièrement! Je crois te l'avoir déjà dit, j'en consomme depuis mon enfance et ne suis jamais sans!
Je ne puis donc qu'adhérer à ta recette novatrice, ton chinois m'interpelle particulièrement, il est de surcroît magnifique !

Bravo Christelle et un tout grand merci!
Bisou
Patrick


Répondre
C


Coucou Patrick, oui je savais que l'ovomaltine était l'un de tes péchés mignons ^ - ^ Quand je l'ai réalisé je me suis dit qu'il devrait te plaire hi hi Je te souhaite une très bonne journée
Bisous Bisous



L

j'avai prévu de tester tes brioches tressées pour demain mais avec ce chinois , je ne sais plus quoi choisir!!!! bone soirée et merci


Répondre
C


Et ben tu testes les 2 hi hi Belle journée Lou Bisous



G

ton chinois est superbe !!!apparemment c'était de la dynamite!comme dans la pub quand on était enfant!bisous bisous !


Répondre
C


Et oui ma Galinette ^ - ^ A part ça on n'est pas influencé par les pubs hi hi Bonne journée ma bichette Bisous



C

Il parait qu'elle est mortelle cette pâte j'en ai trouvé en Allemagne mais je n'ai pas osé en prendre sans l'avoir gouté , elle est vraiment terrible ?

*** bises


Répondre
C


Ohlala Chouya, le mot est faible !!! C'est une BOMBE cette pâte à tartiner hi hi Bonne journée Bisous



N

j'aimerais essayr d'en faire un tiens


Répondre
C


C'est très facile, le plus long c'est le temps que la MAP travaille ^ - ^ Bonne journée Nadine Bisous



D

trop envie de t'en pique un
Bises
Delphine


Répondre
C


Vas-y Delphine, c'est fait pour ^ - ^ Bonne journée Bisous



P

Il a l'air délicieux!


Répondre
C


Merci Pauline Bisous



P

Wouah, quelle tuerie!!!! Je sais pas pourquoi mais j'ai l'impression que ce chinois n'a pas fait long feu!!! ;op


Répondre
C


T'as tout compris ma Pauline, ils ont tous sauté dessus ^ - ^ Passe une bonne journée ma choupette Bisous



C

Ah mais alors c'est comme ça qu'on fait un chinois ... Bien joué, il est superbe !


Répondre
C


Et oui c'est aussi simple que ça ^ - ^ Merci Calou Bisous



P

magnifique chinois !!!!!! miam miam !!!!!! belle idée !!!!! bises du jeudi !!!!!! :) à demain !!!!!! :)


Répondre
C


Merci Poucinette ^ - ^ Bisous



L

en voyant ta recette je m'aperçois que j'ai "encore" oublié d'acheter de la poudre ovomaltine, il faut que je rajoute aussi cette pâte à tartiner sur ma liste de courses. Merci pour cette recette,
bisous


Répondre
C


Pas de quoi Lisette ^ - ^ Passe une bonne journée Bisous



L

quelle belle brioche!!!!! un délice christelle! merci pour ce partage! bisous


Répondre
C


Merci Lolo ^ - ^ Bonne journée Bisous



C

oh oui, extremement gourmand !


Répondre
C


Je confirme, le soir même il n'y en avait plus hi hi Belle journée Clémence Bisous



M

Tu m'étonnes qu'elles se soient battu lol
Bisous et bonne journée :)


Répondre
C


Merci Stéphie ^ - ^ Belle journée à toi aussi Bisous



S

et hop encore une recette dans mes favoris tient ! OUlalalla ma liste s'allonge dangereusement HiHi Bisous Chrys


Répondre
C


J'en suis ravie Sandy ^ - ^ Belle journée Bisous



C

sympa cette variante de chinois


Répondre
C


Et gourmand aussi ^ - ^ Belle journée Magalie Bisous



S

wahouuuu le titre surprend la recette séduit, les photos sont terribles de gourmandise bise


Répondre
C


Et ben voilà tout est dit hi hi Belle journée Sylvia Bisous