Chinois à l'Ovocrunchy et fève tonka

Publié le par Christelle Voyage-Culinaire

Bonjour, bonjour aujourd'hui je vous propose une nouvelle recette gourmande. Et oui j'ai craqué, après avoir réalisé des muffins à la poudre Ovomaltine, il a fallu que je teste la pâte à tartiner crunchy Arfff gourmandise quand tu nous tiens !! hi hi Quel meilleur moyen de la goûter quand préparant une viennoiserie à déguster à quatre heures ??? J'ai donc décidé de réaliser ceci. Un ....

 

Chinois à l'Ovocrunchy et fève tonka

 

chinoisovocrunchy

 

Pour 1 - Facile - Préparation: 20 mn - Repos: 1h00 - Cuisson: 25 mn

 

 

 Matériel:
- 1 MAP

- 1 balance
- 1 rouleau
- 1 couteau
- 1 grand moule à tarte ou à manqué
- 1 verre doseur

- 1 cuillère à soupe

- 1 spatule

- 1 grille à pâtisserie
- 1 cuillère à café

Ingrédients:
Pour le chinois:
* 175 g de lait
* 1 oeuf battus
* 30 g de  sucre en poudre
* 1/2 cc de sel

* 1 cc de vanille liquide

* 80 g de beurre
* 350 g de farine à brioche " Francine "
* 1 cc de levure Brugmann

* 2 pincées de Fève tonka moulue du Comptoir Colonial
Pour la garniture:
* 6 CS de pâte à tartiner Ovomaltine crunchy 

Préparation:
1- Placer tous les ingrédients du chinois dans la cuve de la MAP et lancer le programme 'Pâte".

 

DSC04268.JPG

 

2- Une fois le programme terminé, sortir le pâton, dégazer et étendre la pâte en un rectangle. Napper de pâte à tartiner à l'aide d'une spatule.

 

DSC04269.JPG

 

3- Rouler la pâte  ....

 

DSC04270.JPG

 

puis couper 7 tronçons que l'on place dans un moule à tarte ou à manqué en les espaçant.

 

DSC04272.JPG

 

4- Laisser reposer 1 heure sous un linge propre et au bout de 45 mn d'attente mettre le four à préchauffé à 200°C (th.7).

 

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5- Mettre le chinois au four pendant 20 à 30 mn en surveillant la cuisson. Une fois cuit le sortir du four.

 

DSC04283.JPG

 

6- Attendre un peu avant de le démouler puis le mettre à refroidir sur une grille. Une fois refroidi, déguster.

 

DSC04286.JPG

 

Dois-je vous faire un dessin tant à l'accueil qu'il a reçu ?? Pour tout vous dire, il a fallu que je me batte contre vents et marées pour pouvoir en récupérer un bout pour faire la photo de coupe.  Déjà quand mes filles sont rentrées de l'école, à peine passer la porte elles ont dit : Hummmm ça sent trop bon. Le parfum de la fève tonka avait embaumé toute la maison et ensuite quand elles ont vu le chinois sur la table !!! Mammamiaaaaaa elles ont sauté dessus à une vitesse !! On aurait dit qu'elles n'avaient pas mangé depuis 2 jours ah ah Maintenant si vous avez envie de tenter, enfiler vos tabliers et au travail

 

Passez une excellente journée.

 

                                                                                                                   à demain

Publié dans Pains et viennoiseries

Commenter cet article

sagweste 10/10/2010 15:55


j'en fait un mercredi: j'ai trouvé de l'ovocrunchy a leclerc youpeeeeee c trop mega booonnnnnn
mais je ne vais pas mettre de feve tonka car je destine ce chinois à la classe de grande section de tilou lol
biosu
sag


Christelle Voyage-Culinaire 11/10/2010 15:13



Yesss tu me diras si vous avez aimé ?? ^ - ^ Bonne journée Sag Bisous



Annick 09/10/2010 10:07


Très gourmand ton chinois, j'adore!!!Biz et bon week-end.


Christelle Voyage-Culinaire 10/10/2010 12:01



Merci Annick ^ - ^ Bon dimanche Bisous



M-line 08/10/2010 22:21


Hum! moi aussi j'en veux bien un morceau ;-)
Bises,


Christelle Voyage-Culinaire 10/10/2010 11:59



Avec grand plaisir ^ - ^ Bon dimanche Bisous



Fran_desbananes 08/10/2010 09:25


Et dire que pendant un instant j'ai pensé que je pouvais peut-être me mettre au régime...
... et rater l'occasion de goûter ton merveilleux chinois qui a un air de tuerie!!? NON MAIS CA VA PAS NON!??


Christelle Voyage-Culinaire 08/10/2010 10:26



Le régime serait pour une prochane fois Fran hi hi Belle journée ma bichette Bisous



momo 08/10/2010 06:38


une recette savoureuse que je vais essayer de refaire

bon vendredi


Christelle Voyage-Culinaire 08/10/2010 10:25



J'en serais ravie Momo ^ - ^ Et surtout j'attends les impressions Bonne journée Bisous



Houria 08/10/2010 01:56


Super ton chinois encore une recette que je n'ai pas encore tester merci^^

http://1001-delices-de-houria.over-blog.com/


Christelle Voyage-Culinaire 08/10/2010 10:24



Alors au travail Houria ^ - ^ Bonne journée Bisous



samya 08/10/2010 01:17


tu m'etonnes que tes filles se sont jeté sur le chinois, a la 1ere photo je me suis dis "mmmmmmmmmmmmmmmmmm" elles se sont régalé les chanceuses!!!!! Bisous


Christelle Voyage-Culinaire 08/10/2010 10:24



Merci Samya ^ - ^ Bonne journée Bisous



nadinou70 07/10/2010 22:23


tu nous donne l'eau a la bouche, je te souhaite une belle soiree bizzzzzzzzzzzous


Christelle Voyage-Culinaire 08/10/2010 10:24



C'est fait pour Nadinou ^ - ^ Bonne journée Bisous



nawel 07/10/2010 21:49


Ben je comprends tes filles... rien que les photos, ça donne déjà envie de croquer.. Alors avec l'odeur.... mamamiaaaaaa comme tu dis! ça doit être à ce couper les cheveux en 4!!!
Gros bisous ma Christelle


Christelle Voyage-Culinaire 08/10/2010 10:24



Ohh que oui ma Nawel, j'aurais même du en faire 2 vu à la vitesse où il est parti ^ - ^ Bonne journée ma choupette Bisous



mentale 07/10/2010 21:41


je te souhaite une bonne fin de jeudi avec un gros coucou du jour!


Christelle Voyage-Culinaire 08/10/2010 10:23



Merci Mentale Bisous



dalila 07/10/2010 21:37


humm quel beau chinois lol,miam sa donne bien envie merci,bizzz


Christelle Voyage-Culinaire 08/10/2010 10:23



Merci Dalila ^ - ^ Bonne journée Bisous



cojocano 07/10/2010 21:16


je ne connais pas cette pâte tu as piqué ma curiosité


Christelle Voyage-Culinaire 08/10/2010 10:22



Tu devrais goûter Cojo, c'est comment dire ??? Trop Hummmmmm ^ - ^ Bisous



Myriam 07/10/2010 20:56


Ca doit être divin !!


Christelle Voyage-Culinaire 08/10/2010 10:22



Ohh que oui, un délice ^ - ^ Belle journée Myriam Bisous



sagweste 07/10/2010 20:16


je en connais pas l'ovocrunchy mais rooo ça doit etre delicieux !!!!
bisuo
sag


Christelle Voyage-Culinaire 08/10/2010 10:21



Ohh que oui Sag, c'est trop bon !! Passe une bonne journée Bisous



itachi 07/10/2010 20:08


je te souahite une très bonne soirée****


Christelle Voyage-Culinaire 08/10/2010 10:21



Merci Itachi Bisous



mapopotegourmande 07/10/2010 20:07


elles ont du se régaler tes filles


Christelle Voyage-Culinaire 08/10/2010 10:21



Ohhh que oui et encore le mot est faible hi hi Bisous



Isma2 07/10/2010 19:59


J'aurai bien gouté un morceau de ton superbe chinois ! très belle soirée, bisous


Christelle Voyage-Culinaire 08/10/2010 10:21



J'aurais été ravie de te le faire découvrir Isma ^ - ^ Passe une bonne journée Bisous



Anna 07/10/2010 19:26


Le design de ton blog est top !! J'avais pas vu, ma box internet est morte et je viens seulement de récuperet ma connexion !!
Bonne soirée


Christelle Voyage-Culinaire 08/10/2010 10:20



Merci beaucoup Anna et oui envie de changement ^ - ^ Passe une bonne journée Bisous



Elodid EolLes choses vite faites bien faites sont si bonnes! 07/10/2010 19:25


wahou quelle réalisation, je suis fan! Parfait pour bien démarrer!


Christelle Voyage-Culinaire 08/10/2010 10:20



Merci Élodie ^ - ^ Bonne journée Bisous



ratiba 07/10/2010 18:14


ohhhhhhh quel merveille et avec la feve tonka j'adore merci pour le partage bisous


Christelle Voyage-Culinaire 08/10/2010 10:19



Pas de quoi Ratiba ^ - ^ Bonne journée Bisous



tattoo 07/10/2010 18:05


à tomber !


Christelle Voyage-Culinaire 08/10/2010 10:19



Je confirme ^ - ^ Merci Tattoo Bisous



Patrick 07/10/2010 17:56


Bonsoir Christelle,
L'ovomaltine est une saveur que j'apprécie particulièrement! Je crois te l'avoir déjà dit, j'en consomme depuis mon enfance et ne suis jamais sans!
Je ne puis donc qu'adhérer à ta recette novatrice, ton chinois m'interpelle particulièrement, il est de surcroît magnifique !

Bravo Christelle et un tout grand merci!
Bisou
Patrick


Christelle Voyage-Culinaire 08/10/2010 10:18



Coucou Patrick, oui je savais que l'ovomaltine était l'un de tes péchés mignons ^ - ^ Quand je l'ai réalisé je me suis dit qu'il devrait te plaire hi hi Je te souhaite une très bonne journée
Bisous Bisous



loustika 07/10/2010 17:40


j'avai prévu de tester tes brioches tressées pour demain mais avec ce chinois , je ne sais plus quoi choisir!!!! bone soirée et merci


Christelle Voyage-Culinaire 08/10/2010 10:16



Et ben tu testes les 2 hi hi Belle journée Lou Bisous



Gali 07/10/2010 17:16


ton chinois est superbe !!!apparemment c'était de la dynamite!comme dans la pub quand on était enfant!bisous bisous !


Christelle Voyage-Culinaire 08/10/2010 10:16



Et oui ma Galinette ^ - ^ A part ça on n'est pas influencé par les pubs hi hi Bonne journée ma bichette Bisous



Chouya 07/10/2010 16:41


Il parait qu'elle est mortelle cette pâte j'en ai trouvé en Allemagne mais je n'ai pas osé en prendre sans l'avoir gouté , elle est vraiment terrible ?

*** bises


Christelle Voyage-Culinaire 08/10/2010 10:14



Ohlala Chouya, le mot est faible !!! C'est une BOMBE cette pâte à tartiner hi hi Bonne journée Bisous



Nadine 07/10/2010 16:35


j'aimerais essayr d'en faire un tiens


Christelle Voyage-Culinaire 08/10/2010 10:14



C'est très facile, le plus long c'est le temps que la MAP travaille ^ - ^ Bonne journée Nadine Bisous



Delphcôtécuisine 07/10/2010 16:12


trop envie de t'en pique un
Bises
Delphine


Christelle Voyage-Culinaire 08/10/2010 10:13



Vas-y Delphine, c'est fait pour ^ - ^ Bonne journée Bisous



Pauline 07/10/2010 15:54


Il a l'air délicieux!


Christelle Voyage-Culinaire 08/10/2010 10:13



Merci Pauline Bisous



Pauline 07/10/2010 15:23


Wouah, quelle tuerie!!!! Je sais pas pourquoi mais j'ai l'impression que ce chinois n'a pas fait long feu!!! ;op


Christelle Voyage-Culinaire 08/10/2010 10:12



T'as tout compris ma Pauline, ils ont tous sauté dessus ^ - ^ Passe une bonne journée ma choupette Bisous



Calou 07/10/2010 15:18


Ah mais alors c'est comme ça qu'on fait un chinois ... Bien joué, il est superbe !


Christelle Voyage-Culinaire 08/10/2010 10:12



Et oui c'est aussi simple que ça ^ - ^ Merci Calou Bisous



poucinette 07/10/2010 14:28


magnifique chinois !!!!!! miam miam !!!!!! belle idée !!!!! bises du jeudi !!!!!! :) à demain !!!!!! :)


Christelle Voyage-Culinaire 08/10/2010 10:12



Merci Poucinette ^ - ^ Bisous



lisette 07/10/2010 14:22


en voyant ta recette je m'aperçois que j'ai "encore" oublié d'acheter de la poudre ovomaltine, il faut que je rajoute aussi cette pâte à tartiner sur ma liste de courses. Merci pour cette recette,
bisous


Christelle Voyage-Culinaire 08/10/2010 10:11



Pas de quoi Lisette ^ - ^ Passe une bonne journée Bisous



lolo 07/10/2010 12:46


quelle belle brioche!!!!! un délice christelle! merci pour ce partage! bisous


Christelle Voyage-Culinaire 07/10/2010 13:25



Merci Lolo ^ - ^ Bonne journée Bisous



Clémence 07/10/2010 12:39


oh oui, extremement gourmand !


Christelle Voyage-Culinaire 07/10/2010 13:25



Je confirme, le soir même il n'y en avait plus hi hi Belle journée Clémence Bisous



minniestephie 07/10/2010 11:30


Tu m'étonnes qu'elles se soient battu lol
Bisous et bonne journée :)


Christelle Voyage-Culinaire 07/10/2010 13:25



Merci Stéphie ^ - ^ Belle journée à toi aussi Bisous



Sandyy90 07/10/2010 11:13


et hop encore une recette dans mes favoris tient ! OUlalalla ma liste s'allonge dangereusement HiHi Bisous Chrys


Christelle Voyage-Culinaire 07/10/2010 13:24



J'en suis ravie Sandy ^ - ^ Belle journée Bisous



Chilubru 07/10/2010 10:21


sympa cette variante de chinois


Christelle Voyage-Culinaire 07/10/2010 13:22



Et gourmand aussi ^ - ^ Belle journée Magalie Bisous



sylviam 07/10/2010 10:04


wahouuuu le titre surprend la recette séduit, les photos sont terribles de gourmandise bise


Christelle Voyage-Culinaire 07/10/2010 13:22



Et ben voilà tout est dit hi hi Belle journée Sylvia Bisous