Chili con carne
Bonjour, alors aujourd'hui je vous propose de partir en direction des sombreros, du soleil (et oui en cette période, ça peut être sympa hi hi) et de la tequila. Vous voyez où je veux vous faire voyager ??? Il s'agit du Mexique. Cette recette a été réalisé lors de mon atelier de ce mois-ci et c'est avec grand plaisir que je viens vous en faire profiter. Attachez vos ceintures, on décoooollllleeeeee
Chili con carne
Pour 6 - Facile - Préparation: 20 mn - Cuisson: 20 mn
Matériel:
- 1 planche à découper
- 1 couteau
- 1 sauteuse avec couvercle
- 1 ouvre boîte
- 1 passoire
- 1 cuillère en bois
- 1 cuillère à café
- 1 cuillère à soupe
Ingrédients:
* 2 gousses d'ail
* 2 oignons
* 2 CS d'huile
* 1 poivron rouge
* 2 boîtes de haricots rouges au naturel
* 600 g de viande hachée
* 1 grosses boîtes de tomates pelées
* 1/2 à 1 cc d'épices à chili de chez Meuse Épices
* 1/2 cc de paprika doux
* 1 cc de cumin en poudre
* 1 cc d'origan
* Sel, poivre
Préparation:
1- Peler les gousses d'ail et les oignons. Les émincer finement.
2- Faire chauffer l'huile dans la sauteuse et y faire revenir oignons et ail pendant 2 minutes.
3- Laver, épépiner et détailler le poivron en lanières.
4- Égoutter les haricots rouges et les rincer si nécessaire.
5- Ajouter la viande émiettée dans la sauteuse et le poivron. Laisser cuire quelques minutes.
6- Incorporer ensuite les tomates pelées et leur jus, les épices à chili, le paprika, le cumin, l'origan et les haricots rouges. Bien mélanger. Saler et poivrer.
7- Couvrir la sauteuse et laisser cuire 20 à 25 mn. Servir accompagné de riz blanc.
Pour cette recette j'utilise de la viande hachée car comme ça, je suis sûr que mes poulettes mangent tout et c'est beaucoup plus rapide. Mais vous pouvez aussi, si vous préférez, utiliser de la viande à bourguignon mais dans ces cas là, il faut laisser le plat cuire au moins pendant 1h30 à 2h00. Ensuite au moment de le déguster, je rajoute, dans mon assiette quelques gouttes de tabasco pour que le plat soit "Caliente" Si toutefois vous n'avez pas de tabasco, de la pâte de piment fera très bien l'affaire aussi.
Voilà pour aujourd'hui c'est fini mais ne soyez pas triste, je reviens demain hi hi Passez une très bonne journée.
Bisous