Pilons de poulet façon chicken wings cuisson à la plancha
Bonjour, bonjour, aujourd'hui vu la chaleur, on sort la plancha et on part aux States. Les chicken wings les enfants adorent !!! Non seulement parce que c'est du poulet mais aussi parce qu'on peut les manger avec les doigts. Vous allez voir, il n'y a rien de compliquer.
Pour 5 - Facile - Préparation: 20 mn - Cuisson: 20 mn
Matériel:
- 1 plancha verygirly Verycook®
- 1 plat
- 2 saladiers
- 1 pince
- 1 cuillère à soupe
- 1 couteau
- 1 planche à découper
- 1 fouet à main
- 1 cuillère à soupe
- 1 cuillère à café
Ingrédients:
* 1 kg de pilons de poulet
* 60 g de beurre
* 1 cc de paprika
* 1 cc de tabasco
* 1 cc de jus de citron jaune
* Sel
Pour la sauce:
* 1 gousse d'ail épluchée et hachée finement
* 50 ml de crème fraîche épaisse
* 50 g de mayonnaise comme à la maison Bénédicta
* 1 yaourt nature (pour moi maison)
* 1 CS de jus de citron
* Sel, poivre
Préparation:
1- Préparer la marinade. Faire fondre le beurre au micro-ondes puis y ajouter le paprika, le tabasco, le jus de citron et le sel. Mélanger.
2- Mettre les pilons de poulet dans le plat puis verser la marinade dessus et mélanger avec les mains (propres bien sur ;D), de façon à bien envelopper chaque pilon.
3- Dans l'autre saladier, mélanger les ingrédients de la sauce puis réserver au frais le temps de cuire les pilons.
4- Mettre à chauffer la plancha puis y faire cuire le poulet en le retournant de temps en temps.
5- Une fois cuits, servir nappé de sauce accompagné de pommes de terre ou comme ici, de haricots du jardin.
Et voilà le tour est joué, mes louloutes ont tout mangé (et oui même les haricots dans la foulée hi hi) c'est signe que ça devait être pas mal
Il faut savoir que c'est vraiment une prouesse industrielle que de trouver une mayonnaise industrielle sans colorant, ni additif, ni épaississant, ni conservateur. Elle est préparée uniquement avec des ingrédients du fait maison et ça je trouve ça génial !!!
Très bon début de semaine.
Bisous